鲶鱼 发表于 2024-6-28 11:06

聊聊创业的事情

好多人跟我讲想辞职创业,让我给点建议。
如果你家里有人给你兜底,或者赔光了有重新起盘的后盾资本,你可以创业并且可以做大。
如果家族中没有资源没有做过创业的,没有人做过生意的,就不要创业了,尤其是辞职创业。
大家觉得我说的对不?

海之帆 发表于 2024-6-28 11:08

对的呢

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-28 11:08

有道理。
或者零成本创业也行,比如当网红。

风扬 发表于 2024-6-28 11:17

也要看个人能力

紫川小楼 发表于 2024-6-28 11:25

我理解创业的过程就是把个人资源变现的过程,个人资源可以是产品,人脉,知识,创意,技能,非现金资产,时间甚至信用。给予这个逻辑,先做好资源价值评估会比较重要。

福气满满的大宝 发表于 2024-6-28 11:25

这些年所看到的,所知道的让我学会别创业,不是努力不努力的事,真的是依靠大树求庇护吧!太难了!很多事真的就很离奇很颠覆

行云何处去 发表于 2024-6-28 13:48

大胆和小胆

胖头鱼121 发表于 2024-6-28 14:22

百分之九十五是对的

fnnmylove 发表于 2024-6-28 15:03

明月11 发表于 2024-6-28 16:29

福气满满的大宝 发表于 2024-6-28 11:25
这些年所看到的,所知道的让我学会别创业,不是努力不努力的事,真的是依靠大树求庇护吧 ...

万般皆是命 半点不由人

尼莫的表哥 发表于 2024-6-28 17:27

17年的时候,看到个商机,我们在天台吃了顿烧烤,大家商量了一下,觉得行就开始干了,很多东西都是从0开始的,没经验没人脉,都是需要自己摸索,20年左右又发展了新的方向,原来的业务也是一直做着,中间经历了疫情的冲击,当然还有现在市场的整体不景气,不过还是盈利的,赚多赚少的事。
相比于上班,创业的话,付出的精力要多的多,还要应对各种风险,财务压力,经营压力,当然做好了回报也更多。
我觉得吧,选对方向很重要,有贵人扶持更加如虎添翼,没有的话,难一些,但并非没机会。
一件事情,想做,千方百计;不想做,千难万难。

福气满满的大宝 发表于 2024-6-28 17:33

明月11 发表于 2024-6-28 16:29
万般皆是命 半点不由人

早点看明白、早点释怀

山东大神 发表于 2024-6-28 17:45

一哥们老爸有个150人的工厂,他在香港开过贸易公司,在国内倒腾过咖啡豆,后来自己又开咖啡店,均以惨败告终。现在又在做预制菜,用他的话来说:生命不息创业不止。我想怼他:在这句话后面加个括弧(有老爸兜底)

馒头包包 发表于 2024-6-28 22:13

只要跟对一个大哥你就可以

畅想飞舞 发表于 2024-6-29 05:02

空手套白狼,白手起家

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-6-29 12:36

想什么呢,这么不好的经济形势下,辞职创业?卖什么?有什么过硬的一技之长谋生?

sailortu 发表于 2024-6-30 10:53

自己知道自己不是创业的料,也没有老底儿给陪,老老实实当打工仔。

鲶鱼 发表于 2024-7-1 09:09

紫川小楼 发表于 2024-6-28 11:25
我理解创业的过程就是把个人资源变现的过程,个人资源可以是产品,人脉,知识,创意,技能,非现金资产,时 ...

对的,你说的很对

鲶鱼 发表于 2024-7-1 09:10

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-6-29 12:36
想什么呢,这么不好的经济形势下,辞职创业?卖什么?有什么过硬的一技之长谋生?

光有一腔热血是没有用的

诸葛原英 发表于 2024-7-1 09:11

现在有一大批手里有点闲钱,又有一颗创业心的社会小白。
页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊创业的事情