渤海的海 发表于 2024-6-26 06:59

师傅,这是80路吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">公交公司一个很奇怪的操作,好多路公交车车厢内都没有线路号标识,造成一些乘客匆忙间上车后犯嘀咕自己是否上错车了。早上在税务局点,一位年轻女士从车厢后部来到司机跟前问&ldquo;师傅,这是80路吗?&rdquo;司机师傅告诉她不是,&ldquo;哎呀,坐错了!&rdquo;然后匆忙走向车厢后门。车厢内显眼位置贴上线路标识困难吗?</p>    <!----></div>            

朱顶红 发表于 2024-6-26 07:16

现在流行把路牌号贴在右侧的后视镜上,也不知道是谁想出来的海肠子方

客观看世界 发表于 2024-6-26 07:21

这只能怨自己了,100个人里,1个人乘错车,还可以说标识不够清楚,10000个人里,一个人坐错车,就只能说是个人原因了,也不可能为这万分之一的个人因素,额外增加投入成本

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-26 07:35

有道理。

牛家卧 发表于 2024-6-26 07:36

客观看世界 发表于 2024-6-26 07:21
这只能怨自己了,100个人里,1个人乘错车,还可以说标识不够清楚,10000个人里,一个人坐错车,就只能说是 ...

现实就是这样胡搅蛮缠。。。。正常人思维就是:你确认公交车才上车

异常人思维就是:管他什么车,先上再说。。。。

sdyt7901 发表于 2024-6-26 07:38

只认数字,不认“区间”呗?

sdyt7901 发表于 2024-6-26 07:42

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-26 07:35
有道理。

有个屁道理区间车的LED灯牌上有硕大的“区间”字样;靠近车门的地方也有“XX区间”的白底红字路牌。上车司机也会说这是“XX区间”,架不住有人两只眼睛鸡瞪着,半个字没看到,半个字没听进去,甚至在想,“这司机怎么这么叽歪?”

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-26 07:51

sdyt7901 发表于 2024-6-26 07:42
有个屁道理区间车的LED灯牌上有硕大的“区间”字样;靠近车门的地方也有“XX区间”的白底红字路牌 ...

啊……这个没注意啊

sdyt7901 发表于 2024-6-26 08:17

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-26 07:51
啊……这个没注意啊

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-26 08:18

sdyt7901 发表于 2024-6-26 08:17

sdyt7901 发表于 2024-6-26 08:24

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-26 08:18

之前遇到位50多岁的,乘错车了,下车时还一直絮叨,“增加这么些线路干啥?他娘的害我坐错车了”

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-26 08:55

sdyt7901 发表于 2024-6-26 08:24
之前遇到位50多岁的,乘错车了,下车时还一直絮叨,“增加这么些线路干啥?他娘的害我坐错车了”

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 08:56

你说的对

xxkg 发表于 2024-6-26 09:53

就算疏忽没看清车号,投币刷卡前也可以问一下:“师傅,这是80路吗?”
车厢里哪里算是显眼的地儿,人多的时候,哪儿都有可能遮住了,看不到照样会埋怨不显眼吧,除非车顶全部喷上80,80,80

贝壳小土豪 发表于 2024-6-26 09:54

就没见过没有标识的公交车

sdyt7901 发表于 2024-6-26 10:05

就算疏忽没看清车号,投币刷卡前也可以问一下:“师傅,这是80路吗?”
车厢里哪里算是显眼的地儿,人多的 ...

80路走的路线,站牌应该都换成新式电子牌了,架不住不看也不问

sdyt7901 发表于 2024-6-26 10:16

朱顶红 发表于 2024-6-26 07:16
现在流行把路牌号贴在右侧的后视镜上,也不知道是谁想出来的海肠子方
呃,,,我觉得正常人还是会盯着更鲜艳的LED灯牌,而不是反光镜的数字吧。

lkds0001 发表于 2024-6-26 10:25

车厢里哪里算是显眼的地儿,人多的 ...

大锤?

lkds0001 发表于 2024-6-26 10:26

sdyt7901 发表于 2024-6-26 10:16
呃,,,我觉得正常人还是会盯着更鲜艳的LED灯牌,而不是反光镜的数字吧。

不管不管,都是别人的错。

xxkg 发表于 2024-6-26 10:27

lkds0001 发表于 2024-6-26 10:25
大锤?

搞出一台敞篷车
页: [1] 2
查看完整版本: 师傅,这是80路吗?