xxkg 发表于 2024-6-26 09:16

start2988 发表于 2024-6-25 19:44
我都不通知亲戚的。

我甚至已经想好,父母走的时候谁也不通知。殡仪馆一烧,骨灰盒一领,然后放到寺庙。 ...

不用去单位领钱,现在都是直接去社保机构登记领钱就行了,省去了单位登记,单位去社保要钱,再去单位领钱这么繁琐的步骤

quan@ 发表于 2024-6-26 10:24

生病比较严重亲戚会给钱帮衬希望你早点康复是一种情意

爱心接力 发表于 2024-6-26 10:25

人之常情,得给

牛家卧 发表于 2024-6-26 10:34

现在亲戚之间除了钱基本没啥给的了

start2988 发表于 2024-6-26 11:05

xxkg 发表于 2024-6-26 09:16
不用去单位领钱,现在都是直接去社保机构登记领钱就行了,省去了单位登记,单位去社保要钱,再去单位领钱 ...

你说的可能是交社保,由社保发工资的人员。比如我。

我父母都不是社保发工资的,还是要到原单位去领取的。

xxkg 发表于 2024-6-26 11:59

start2988 发表于 2024-6-26 11:05
你说的可能是交社保,由社保发工资的人员。比如我。

我父母都不是社保发工资的,还是要到原单位去领取 ...

哦哦

mingyue521530 发表于 2024-6-26 14:01

看自己什么条件也看什么亲戚了,如果自身条件好,给几千也就无所谓了,如果条件一般,除了自己的父母和亲兄弟姐妹,其余的就算了吧    这年头的挣钱越来越难了。

mp0 发表于 2024-6-26 14:24

这么算的话,会不会算着算着亲戚都断了来往了

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-6-26 15:16

主要原是看关系,平常走的近的,有情况就给

ytkfd 发表于 2024-6-26 16:48

亲情友情,离了不行。经常沟通,礼尚往来。

房抵pos和法律 发表于 2024-6-27 10:47

start2988 发表于 2024-6-25 19:44
我都不通知亲戚的。

我甚至已经想好,父母走的时候谁也不通知。殡仪馆一烧,骨灰盒一领,然后放到寺庙。 ...

通透
页: 1 [2]
查看完整版本: 亲戚生病你们会给钱吗?这也是笔不小的支出吧