回头看见爱 发表于 2024-6-24 23:54

蹭饭!养生!快乐向前冲!

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>之所以用这个标题,是有感于我亲爱的妈妈沉迷于这三类短视频,当然还有最重要一大类我没写上,那就是家庭伦理大战短视频。</p><p>多少年前看电影&ldquo;大腕的葬礼&rdquo;觉得就是个荒诞喜剧。但现在回想王朔、冯小刚在撺掇这个剧本的时候已经从现实社会中看到怪相的端倪了,那就是流量至上,管他真相如何。真相在流量面前都得跪着喊谣言叫爹。每天早晨打开微信,固定会看到我妈发来的各种短视频链接,不外乎海哥不蹭饭了,搞公益相亲了。各种家庭伦理大戏,以及养生的各种花式危言耸听。近几年我费劲心思让我妈学会判断哪儿些视频有一定真实性,哪儿些是编造演绎的,但效果不大。因为我发现我妈家族群中唯一读过高中的姨每天也在发这些东西。他们认为肩膀上长摄像头的这个物种是真实存在的。</p><p>我妈的说法是,即使这些视频是假的,有教育意义。再说他们能骗我们老人啥?听了这个回答我就如同拳头打在棉花上,毫无着力点。真是网上专家一句话,胜过亲儿千万言啊。</p><p>不过咱毕竟是受过高等教育的,知道有句话叫师夷长技以制夷。针对我妈爱手洗衣服这一伤身的习惯。我写了篇手洗衣服对老年人危害的论文,以某某专家的名义发到了自己申请的公众号上。这一做法收到奇效。更由于我妈在家族群中的转发起到了意想不到的发散效应。现在我不怎么担心她老人家因为某天洗衣脑缺血了。</p><p class="">如今的我,趁晚风来临,坐在烟台山下,看一堆短视频主直播唱歌,有的唱的还真是不错,也有丝丝惬意。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>    <!----></div>            

fnnmylove 发表于 2024-6-25 00:27

还有个大姑娘天天跳舞跳的quhe的。。。刷到看一眼

回头看见爱 发表于 2024-6-25 00:53

fnnmylove 发表于 2024-6-25 00:27
还有个大姑娘天天跳舞跳的quhe的。。。刷到看一眼

朝阳街看过一个女的跳街舞,二百斤体重三拳轰S牛的气势。

夜色咖啡 发表于 2024-6-25 06:05

我俩表姐也在家族群里发类似玩意儿,看的我们脸一麻一麻

回头看见爱 发表于 2024-6-25 07:08

夜色咖啡 发表于 2024-6-25 06:05
我俩表姐也在家族群里发类似玩意儿,看的我们脸一麻一麻

你表姐多大岁数?现在八零后智商都这么低了吗?

散场告别 发表于 2024-6-25 07:44

厉害

一曲相思苦 发表于 2024-6-25 08:05

与时俱进

斯文孙_ 发表于 2024-6-25 09:13

页: [1]
查看完整版本: 蹭饭!养生!快乐向前冲!