凌乱型 发表于 2024-6-19 16:41

你是什么时候彻底放弃孩子学习成绩的?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">同事的女儿,开学上初三了,班里稳定倒数后十名。她现在已经放弃孩子的学习成绩了。她自己是学美术的,本来想让孩子也学这个走艺术生路线,结果孩子一点也不喜欢画画。</p><p class="">&nbsp;</p><p class="">现在她的想法就是,孩子能干点啥就干点啥吧,别学坏了就行。</p>    <!----></div>            

风扬 发表于 2024-6-19 16:43

当对孩子没有要求的时候,孩子反而有更多学习的动力

牛家卧 发表于 2024-6-19 16:45

我怎么感觉当时班里那些倒数的混的都比我好呢?

极速评 发表于 2024-6-19 17:07

有一种说法就是班里混得最好的不是学习前三名。

老成 发表于 2024-6-20 00:05

极速评 发表于 2024-6-19 17:07
有一种说法就是班里混得最好的不是学习前三名。

”班里混得最好的不是学习前三名”……不知啥时候开始媒体出现这种混蛋逻辑。同学中混得好孬与学历好孬(当时的学习成绩)正相关,学习成绩第一(或前三名)混好的概率比其他要高。

dnlb2008 发表于 2024-6-20 08:19

说明你在班里学习也一般

一条游泳的鱼 发表于 2024-6-20 08:25

高三,我觉得不用管了,不知道 对否

斯文孙_ 发表于 2024-6-20 08:50

梦娜的微笑 发表于 2024-6-20 09:00

感觉什么时候都不要放弃对孩子的关照,十年树木,百年树人,等他上岗位了,在某个行业做出成效,想独创门户,做父母的不支持吗

我爱秋风 发表于 2024-6-20 11:13

不可能

我爱秋风 发表于 2024-6-20 11:14

老成 发表于 2024-6-20 00:05
”班里混得最好的不是学习前三名”……不知啥时候开始媒体出现这种混蛋逻辑。同学中混得好孬与学历好孬( ...

对,起码我高中同学几乎都是正比例,除了家里有产业的。其他学历高的混的就是比学历低好

一条游泳的鱼 发表于 2024-6-20 11:15

真不一定

时光里的印迹 发表于 2024-6-20 11:18

放心,孩子这种精灵,你如果对他没有要求的话,他的自我要求会更低的

烟凝 发表于 2024-6-20 11:18

现在不是以前的年代了,法治社会啦,学习不好的混混儿没有靠山和家底的更不好混

encourage2009 发表于 2024-6-20 12:08

没有放弃

超级赛亚人 发表于 2024-6-20 15:50

能上高中 说明还是可以比初三好吧
页: [1]
查看完整版本: 你是什么时候彻底放弃孩子学习成绩的?