一个普通人 发表于 2024-6-21 13:32

晴栀莞歌 发表于 2024-6-21 13:14
你为啥有这想法

小的事情可能也计较对不对了,其实有些事情可能无关痛痒,得过且过好像更好。自己觉着自己活的还不够豁达。

始祖鸟 发表于 2024-6-21 13:36

李二 他爹是 王大
王大 他爹是 张三

楼主,你把故事都讲出来吧
别藏着掖着啦

风扬 发表于 2024-6-21 14:00

始祖鸟 发表于 2024-6-21 13:36
李二 他爹是 王大
王大 他爹是 张三

其实,王大是丁克

风扬 发表于 2024-6-21 14:03

晴栀莞歌 发表于 2024-6-21 13:06
道德感很强的人往往是不道德的,老是觉得自己很完美,别人不及他们。说话声大,再加上有点技术更牛逼哄哄。 ...

追求道德的人,身边往往“坏人”多。是因为每个人都是好与坏的复合体,过度追求道德,就把自己的坏投射到别人身上。所以,我们看到经常指责别人身上有缺点的人,往往是自己接受不了自己身上有缺点。

风扬 发表于 2024-6-21 14:04

xudalinzhou 发表于 2024-6-21 13:32
小的事情可能也计较对不对了,其实有些事情可能无关痛痒,得过且过好像更好。自己觉着自己活的还不够豁达 ...

你可能是过于追求规则,用规则来约束自己和别人

风扬 发表于 2024-6-21 14:09

晴栀莞歌 发表于 2024-6-21 13:09
我就觉得这样的人是不是内心受啥刺激了,上来一阵人格挺分裂的,以后会不会得痴呆

我发帖的本意说的是身边习惯用规则、习惯和道理来约束别人的人,还没到分裂的地步

一个普通人 发表于 2024-6-21 14:49

风扬 发表于 2024-6-21 14:04
你可能是过于追求规则,用规则来约束自己和别人

总结的有道理

晴栀莞歌 发表于 2024-6-21 15:33

风扬 发表于 2024-6-21 14:03
追求道德的人,身边往往“坏人”多。是因为每个人都是好与坏的复合体,过度追求道德,就把自己的坏投射到 ...

这个是这样的,其实投射的就是自己

风扬 发表于 2024-6-21 15:34

晴栀莞歌 发表于 2024-6-21 15:33
这个是这样的,其实投射的就是自己

是的

晴栀莞歌 发表于 2024-6-21 15:34

风扬 发表于 2024-6-21 14:09
我发帖的本意说的是身边习惯用规则、习惯和道理来约束别人的人,还没到分裂的地步

快也差不多

晴栀莞歌 发表于 2024-6-21 15:36

xudalinzhou 发表于 2024-6-21 13:32
小的事情可能也计较对不对了,其实有些事情可能无关痛痒,得过且过好像更好。自己觉着自己活的还不够豁达 ...

有没有一种管的宽的感觉

一个普通人 发表于 2024-6-21 15:47

晴栀莞歌 发表于 2024-6-21 15:36
有没有一种管的宽的感觉

对我闺女可能是有点了,其他人应该还好。

丽水面食厨师 发表于 2024-6-25 16:30

心理学的发展时间非常短,心理学派自己没弄懂的东西太多,你说的别人听听就拉倒了,你还当真理了吗

风扬 发表于 2024-6-25 17:09

一个厨师不研究菜谱,反而去研究心理学,是就业环境变差了么?这篇文章,是我在手机上一个个字码的,是我真实案例的总结,可不是照搬现卖。很荣幸我的总结被你认为是照抄心理学的理论,说明我的工作心得居然与书本理论契合,真的很荣幸。

散场告别 发表于 2024-6-27 09:28

昨天热议的素质,是不是可以用此贴回复?

风扬 发表于 2024-6-27 09:32

散场告别 发表于 2024-6-27 09:28
昨天热议的素质,是不是可以用此贴回复?

不是一回事

散场告别 发表于 2024-6-27 09:49

风扬 发表于 2024-6-27 09:32
不是一回事

素质这个东西,个人认为是一个平台的可以讲一下。
经济、环境、习俗,太多限制了。
而今的各种领域或心智上的精英们,对普通人的包容性又差。
普通人对精英的不作为,也容忍不了。
古雅典的城邦战争时期,已经开始反思如何应对精英与普通人的矛盾了。
而我们……昨天“二流子”那个帖子,我没回,就是这个原因。
人口的流动,造就了繁荣,也造就了一些负面的东西。
社会发展到今天,我们有自己的社会定位吗?阶级固化,一群人想要打破,但还是这群人打破的人,一旦上位会更疯狂的添砖加瓦……

散场告别 发表于 2024-6-27 09:56

有没有想过,健身房去的多数都是高知,女士穿着瑜伽裤是给人暧昧。
那练肌肉那些人80%都露点,是不是也可以归纳到素质里?
这算我道德感强?还是他们素质低(高知哦)呢?

风扬 发表于 2024-6-27 10:08

我文中说的道德感强,通常限于与自己有冲突的时候,比如,上班途中遇到加塞的,他会对这种行为进行指责,认为其应该有序行驶。又比如家庭中认为爱人吃饭唧嘴是不文明的行为,孩子不穿拖鞋也是不好的。所以,最明显的特征是与当事人有冲突。至于穿瑜伽裤暴露隐私,男士展现肌肉,就算学历上属于高知人群,但是与道德无关。从心理分析,一方面是炫耀自己的健身成果。在别人的肯定、鼓励和羡慕中寻找坚持下去的驱动力,毕竟健身是枯燥的。女性也是如此。再一个原因是暴露。明知道穿着会暴露隐私部位,为什么还继续穿呢?女为悦己者容,同样也是为了满足别人的目光,在满足别人的幻象里得到自我的满足。暴露,会收获快感。

散场告别 发表于 2024-6-27 10:10

散场告别 发表于 2024-6-27 09:56
有没有想过,健身房去的多数都是高知,女士穿着瑜伽裤是给人暧昧。
那练肌肉那些人80%都露点,是不是也可以 ...

露点是指上半身光光,有人说那是特殊场合。
但这个场合里,还有20%的人始终运动衫加身,他们相比算素质?还是……
有人又会说我过于较真……,也是,为啥要想这么多?
可能这也是那些虽然没对我们身体侵害,我们却满眼嫌弃的没素质的人的困惑吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 身边有道德感很强的人,你会感觉不爽么