伤不起伤不起 发表于 2024-6-14 17:42

中考数学难度系数很高

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">大家讨论讨论!这么难的数学为难孩子了!</p>    <!----></div>            

大稳重 发表于 2024-6-14 17:44

长大以后成年参加工作以后会更难

lvjingyi123456 发表于 2024-6-14 17:49

数学本身就是选拔性科目,而且中考也是按名次和人数录取,而不是按分数录取~

fnnmylove 发表于 2024-6-14 18:16

难,都难。。没啥区别

balabala123 发表于 2024-6-14 18:58

数学真正学好的,不是那种只会套公式一步出的。所谓的难,只是相对的。看你是解题还是题海背题,放心知识点肯定不会也不敢超纲。

victor10000 发表于 2024-6-14 21:25

难点挺好,让真正的数学天才脱颖而出,靠补习上分的认清现实

quan@ 发表于 2024-6-15 09:26

简单靠补习班努努力就能考好的有啥用,怎么选拔优秀人才

yaoabc 发表于 2024-6-15 11:23

难不难都一样,录取按照排位,不是分数

simith 发表于 2024-6-15 11:32

大家都一样

奔跑吧哥们 发表于 2024-6-15 19:18

中考数学难上了这几天的抖音热搜榜,有人说义务教育阶段出这么难的题,应该打12345投诉,出题人应该被问责,不执行国家规定,教育部双减政策规定:坚持以学定考,进一步提升中考命题质量,防止偏题、怪题、超过课程标准的难题。

美国海龟 发表于 2024-6-15 19:24

奔跑吧哥们 发表于 2024-6-15 19:18
中考数学难上了这几天的抖音热搜榜,有人说义务教育阶段出这么难的题,应该打12345投诉,出题人应该被问责 ...

会影响录取分数线吗?

伤不起伤不起 发表于 2024-6-15 19:25

美国海龟 发表于 2024-6-15 19:37

伤不起伤不起 发表于 2024-6-15 19:25

估计会降多少分

伤不起伤不起 发表于 2024-6-15 19:39

这个不好说,30分应该能降吧

美国海龟 发表于 2024-6-15 20:43

伤不起伤不起 发表于 2024-6-15 19:39
这个不好说,30分应该能降吧

30分?不至于吧

朱顶红 发表于 2024-6-16 09:18

今年还好吧,虽然数学卷子难,至少是公平的,要不会,大家都不会。去年有的学校都单独讲过最后两道大题,确实有些孩子得到利益了。知道20分意味着什么?中考考生可以站满好几个操场!而一个学校最多录取850名学生,那二十分改变了很多孩子的命运。

伤不起伤不起 发表于 2024-6-16 09:21

今年还好吧,虽然数学卷子难,至少是公平的,要不会,大家都不会。去年有的学校都单独讲过最后两道大题,确 ...

说的太对了

我是谁的天使 发表于 2024-6-17 16:03

今年还好吧,虽然数学卷子难,至少是公平的,要不会,大家都不会。去年有的学校都单独讲过最后两道大题,确 ...

今年也有学校讲到数学的原题了

lvjingyi123456 发表于 2024-6-17 16:32

我们补习班的老师还给去年中考的孩子讲过阿氏圆。纯粹就是碰上了,老师是作为拔高题讲一讲的。
但是讲了不代表孩子就会啊~

balabala123 发表于 2024-6-19 07:44

数学还非得讲过做过原题才能会做吗?不应该是自己用学到的知识想方法解吗?所以只会课后辅导班刷题是学不好数学的。今年这个鸡爪定理,要是真像说的某学校班里数一数二的都做不出来,那是数学老师教学的方法有问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 中考数学难度系数很高