6804862 发表于 2024-6-10 09:09

今年失业的多么

如题,我们老板正在磨刀。今年据说如同当年96年,下岗的很多。不过当初机遇多。现在……

有水无为 发表于 2024-6-10 09:22

明年后年会更多

6804862 发表于 2024-6-10 09:52

有水无为 发表于 2024-6-10 09:22
明年后年会更多

还要持续好几年?

苍事 发表于 2024-6-10 10:12

阿里上半年裁员14000人,刘强东说不给他赚钱就不是兄弟

start2988 发表于 2024-6-10 10:15

多。

以前体制内编外,辅警,都不怎么有人瞧得上。

今年这种岗位,研究生,211都报名,前段,杭州某一个区招100名辅警,2600人报名 。

以前这种岗位,学历都没有要求的,现在动辄全日制本科,要求还很苛刻。辅警可能是辛苦,大专可以报考。

jingeruowa 发表于 2024-6-10 10:21

有编制的工作, 恐怕, 有一些也会取消编制。 没编制的,就更。。。

6804862 发表于 2024-6-10 10:21

start2988 发表于 2024-6-10 10:15
多。

以前体制内编外,辅警,都不怎么有人瞧得上。

太卷了,辅警是累啊。我还寻思等我40多干不动了。找个辅警的活……

6804862 发表于 2024-6-10 10:23

苍事 发表于 2024-6-10 10:12
阿里上半年裁员14000人,刘强东说不给他赚钱就不是兄弟

哪都不养闲人,这个是肯定的

start2988 发表于 2024-6-10 10:31

6804862 发表于 2024-6-10 10:21
太卷了,辅警是累啊。我还寻思等我40多干不动了。找个辅警的活……

辅警报考年龄35周岁以下 ,只有一个有养狗经验的放宽到40岁

五分真情 发表于 2024-6-10 10:55

现在机遇更多。

紫川小楼 发表于 2024-6-10 11:22

没感觉出来,身边跳槽的还不少呢。不过IT互联网行业可选的好岗位比以前少了不少。

start2988 发表于 2024-6-10 11:25

没感觉出来,身边跳槽的还不少呢。不过IT互联网行业可选的好岗位比以前少了不少。

房子都租不出去了,大批人离开城市回家乡。

图们江小酒馆 发表于 2024-6-10 11:49

哪有下岗找工作的?咱们国家老有所养、病有所医,孩子都有高质量的学校上学,企业生机勃勃、宏图大展。普通人个个事业有成、婚姻幸福、个企老板个个生意兴隆,财源滚滚!我们国家的营商环境从南到北、从东到西政府相关职能部门服务周全、政通人和、履约践诺、公平公正公开。

fnnmylove 发表于 2024-6-10 12:02

哪里都是机遇,你要找到赛道,找不到也无所谓,苟且就行,这比96年好多了,那会可真是自杀的数不胜数!!!!

远心 发表于 2024-6-10 12:13

不多。你看商城都没人

一曲相思苦 发表于 2024-6-10 12:14

收入降级,消费降级

laoli2022 发表于 2024-6-10 12:28

刚刚逛了一下征婚网,上面的男士都是月薪三四万呢,我这样的都不好意思发了。

6804862 发表于 2024-6-10 13:10

烟台写程序的就那么几家……感觉也不好。做弱电的也困难

6804862 发表于 2024-6-10 13:11

图们江小酒馆 发表于 2024-6-10 11:49
哪有下岗找工作的?咱们国家老有所养、病有所医,孩子都有高质量的学校上学,企业生机勃勃、宏图大展。普通 ...

亲,咱俩在一个世界……?

发财哥 发表于 2024-6-10 13:11

很多很多,经济很差,高速发展的经济掉头向下,大家日子都紧吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今年失业的多么