五分真情 发表于 2024-5-29 09:09

30岁时候,你有没想过40,50岁时候自己赚钱能力升降问题?

虽然男女平等喊了几十年,

但现实社会,家庭责任,还是主要 压在男人身上,

而要抗责任的重点,就是钱的问题,

有时候和家人聊天,说看我现在,感觉当年辞职算是英明决策,

我说不是我英明,古人说早了,得居安思危。

做为普通人,我一直在努力,30到50来岁,赚钱能力算是缓慢提升。

斯文孙_ 发表于 2024-5-29 09:31

想多了太累

海之帆 发表于 2024-5-29 09:43

一般人50岁之前能赚到钱就赚到了,赚不到也就赚不到了吧。
我说的是一般人哈,二班人不算

发财哥 发表于 2024-5-29 09:53

贩卖焦虑

五分真情 发表于 2024-5-29 10:11

海之帆 发表于 2024-5-29 09:43
一般人50岁之前能赚到钱就赚到了,赚不到也就赚不到了吧。
我说的是一般人哈,二班人不算

我是四班的。

start2988 发表于 2024-5-29 10:20

人家都已经在聊社会地位了,你还在钱钱钱的。

到了我这个岁数,钱也不那么热爱了。事实上,我一直对钱不怎么热爱。

仅吃吃喝喝也花不了几个钱。喜欢钱,无非就是攀比。

五分真情 发表于 2024-5-29 10:24

start2988 发表于 2024-5-29 10:20
人家都已经在聊社会地位了,你还在钱钱钱的。

到了我这个岁数,钱也不那么热爱了。事实上,我一直对钱不 ...

你这个情况是特例,你的意思 50岁以上男的,全在家喝茶,聊社会地位了?

start2988 发表于 2024-5-29 10:26

你这个情况是特例,你的意思 50岁以上男的,全在家喝茶,聊社会地位了?

我老公在上班,365天除去春节,天天朝7晚5(有事随时要去等于24小时待命)全年无休。工资一年发一次,一次5万还得左右,比如疫情期间就不到5万了。

start2988 发表于 2024-5-29 10:27

另一个帖子在聊社会地位。

五分真情 发表于 2024-5-29 10:35

start2988 发表于 2024-5-29 10:27
另一个帖子在聊社会地位。

俺们广场上,现在几乎全天一帮大爷,七八十岁的,有正科,副处,有工人,有农民,真观察不出来哪个地位更高来。

start2988 发表于 2024-5-29 10:36

俺们广场上,现在几乎全天一帮大爷,七八十岁的,有正科,副处,有工人,有农民,真观察不出来哪个地位更 ...

有的。

我一直被同情,因为我退休工资低。

鲁网一丈青 发表于 2024-5-29 10:41

俺们广场上,现在几乎全天一帮大爷,七八十岁的,有正科,副处,有工人,有农民,真观察不出来哪个地位更 ...

退休以后,拼的是身体健康。活到最后才是笑到最后

五分真情 发表于 2024-5-29 10:41

有的。

现实社会,估计你邻居不知道你实际比他们有钱,其实网上也差不多,一般都不会写的很全乎,所以有的帖子就容易被 误解。

五分真情 发表于 2024-5-29 10:42

鲁网一丈青 发表于 2024-5-29 10:41
退休以后,拼的是身体健康。活到最后才是笑到最后

我现在已经提前布局了,天天打坐,健身。可以和多数同年纪男的拼健康了。

鲁网一丈青 发表于 2024-5-29 10:43

有的。

在这里混久了,都知道生活在蜜罐里的你,父母是你的强大后盾。

所以老多坛友不会同情你的

start2988 发表于 2024-5-29 10:49

鲁网一丈青 发表于 2024-5-29 10:43
在这里混久了,都知道生活在蜜罐里的你,父母是你的强大后盾。

所以老多坛友不会同情你的

你帮我分析下,我老公是什么心理,一直有人想聘请他,让他离开原单位,给的薪水比原单位高不少。我也一直让他和厂里商量下,劳保这块我们自己交,到杭州生活。

他一直说要等到退休,无论是去帮别人的忙还是和我来杭州养老。

杰弗 发表于 2024-5-29 11:58

现在是提升后的结果?

杰弗 发表于 2024-5-29 11:59

生意都有起伏 哪有一直稳定提升的。都是阶段性

紫川小楼 发表于 2024-5-29 12:10

考虑那个干嘛? 我刚30岁的时候考虑的是要不要45岁退休。 20多的时候太年轻,那时候目标定了个35退休,然后按自己意愿做想做的。后边知道医保要交多少年社保要交多少年,没法子只好延长了

五分真情 发表于 2024-5-29 12:13

start2988 发表于 2024-5-29 10:49
你帮我分析下,我老公是什么心理,一直有人想聘请他,让他离开原单位,给的薪水比原单位高不少。我也一直 ...

就是不想全靠女的。
页: [1] 2
查看完整版本: 30岁时候,你有没想过40,50岁时候自己赚钱能力升降问题?