纳百川06 发表于 2024-5-28 10:46

哪种八字容易进体制内?

在山东编制是大部分人的执念,“无编制不工作”是很多父母对子女的期望,想当年的及时雨宋江,折腾了大半个宋朝,就是心中有个执着的“编制梦”。抛除个人努力因素外,有哪些人适合捧上铁饭碗,而且牢牢端住饭碗呢?今天通过一个故事,从命理方面做一下分析。今天的主人公是个1990年出生的年轻人,自小家境优渥,没吃过苦。天有不测风云,初中时父亲的生意出了问题,负债累累,家里的生活变得十分窘迫。家庭的变故,让这孩子变得很努力,决心用自己的能力来改变家中的现状。先是勤奋学习考上大学,毕业后天天挑灯夜战,2014年顺利考公,端上了“铁饭碗”;平时工作勤恳谦虚,2022年还被提拔为乡镇副职。前几天突然和我联系,询问近几年有没有希望提正职。他说网上某某某给他看过,说2026年他可能要丢官,他半信半疑,隐隐地还是有点担心。一个勤奋上进,事业处于上升期的有为年轻人,真的会丢官吗?我们从八字命理方面来一探究竟。这是出生于1990年庚午的男命,戊寅月辛酉日生,时辰戊戌,2022年底转现运壬午的。辛金日主,虽然在月上不得令,但自坐强根,时柱干支一气正印生扶,年月干还有印星和劫财生助,土金数量占优势,为非典型正财格身旺。月支正财,但正财没有透干,所以是“非典型”的正财格。正财在月令,月令属于门户,所以这个八字也是财气通门户的。身旺而正财当令,暗示有稳定工薪收入,故其轻松考入公门。八字中有寅午戌三合官杀局,但合而不化,其象是有官运的,只待岁运引动。土金身旺,最喜木,次喜水(天干最喜水,地支喜亥水而不喜子水),火也喜,最忌金和土了。(1)小时候己卯运,财当旺,其父挣钱较多,家境不错。(2)13岁后进庚辰忌神运,2014年甲申、2005年乙酉,劫财旺,克财厉害,其父亲卷入一场经济纠纷,赔了很多钱,然后一蹶不振。2014年甲午,木火齐来,财官旺,故考公成功。(3)辛巳运最后一年是壬寅,水木齐来为喜,壬水伤官与原局正印组成伤官佩印,贵气彰显,故提拔。(4)现运壬午,大运透伤官,与原局组成伤官佩印,地支七杀助三合局,我认为此运利于官运。网上大师断其2026年丙午会丢官,是因为看见岁运有伤官见官组合。其实并非所有伤官见官,都会有官灾的。这八字原局有两个正印护官,行事谨慎,正派、有原则,不会有问题的。伤弱官旺,官为喜者,这种“伤官见官”多主变动。况且,丙午年与原局还组成官印相生,该年不但不会“丢官”,一定还会升迁的。如果没有大运干那个弱伤官动星,丙午年即使三合官局能化又官印相生,因无动象,也大不了工作成绩突出,得到表彰,但难以提升。壬午运中,2028年三会比劫局与三合官局,两个方局相克,容易发生大事,工作竞争大,压力大,婚姻上要当心。 2029年己酉、2030年庚戌,对他来说,也是竞争者捣乱之象,会有不少烦恼。2032年壬子,伤官旺,两组伤官佩印,子午相冲破原局三合,该年属“成王败寇”的节点,应该会有较大变数。壬子年伤官很旺,我认为该年的变动不是好事。(5)癸未运的第二年是癸丑忌神,岁运命组成丑未戌三刑,当防官灾。如果其造化好,那个关口能平安熬过来的话,后续即可申请一个可有可无的闲职、副职啥的,混到退休。癸未运干支组合枭神夺食,不可能位居要职,癸水合绊印星,未土合七杀午火,亦是此象。(6)五旬之后的甲申运,比劫当旺,三会忌神比劫局,更非吉地。届时,修心养性,远离是非,才是知命而懂进退的明智之举。“命里有时终须有,命中无时莫强求”,在运势旺时阔步前进,在流年动荡时韬光养晦,动静结合,安稳度过一生。

纳百川06 发表于 2024-5-28 11:55

sayyousayme 发表于 2024-5-28 14:25

图们江小酒馆 发表于 2024-5-28 14:35

这论坛上瞧不出来还藏龙卧虎呢?竟然有易经大师存在,厉害了。这是准备抛砖引玉吗?

福气满满的大宝 发表于 2024-5-28 15:10

我身边真的有八字特别好的人、真的是太顺了!不管是上学还是工作还是结婚、顺得我都觉得太牛逼了

纳百川06 发表于 2024-5-28 21:26

烟雨任平生S 发表于 2024-5-28 14:35
这论坛上瞧不出来还藏龙卧虎呢?竟然有易经大师存在,厉害了。这是准备抛砖引玉吗?

大师不敢当的,属于周易爱好者而已

sdyt7901 发表于 2024-5-28 22:16

我身边真的有八字特别好的人、真的是太顺了!不管是上学还是工作还是结婚、顺得我都觉得太牛逼了

一般不会有一顺到底的吧

执手问年华 发表于 2024-5-28 23:05

我弟弟33岁那年,还没对象,我妈着急通过村里人打听到一个算的准的,给我弟测八字说36岁才能成,当时我妈不愿信,都33岁了还要再等三年。事实果然如此,去年36虚岁没成,今年36周岁,成了。他和女孩都愿意。最近的事。这两天我还在想,这或许就是命里带的。

纳百川06 发表于 2024-5-29 09:08

这种人是头几步大运走得好,方方面面就顺畅;通常,晚景会有些变故的。就像好多高官,六十多岁被抓了;这也是中青年大运吉好,仕途顺畅;大运不好时,身陷囹圄。也有不少人,年轻时坎坷,晚年好。
所以说,上帝是公平的。

纳百川06 发表于 2024-5-29 09:09

一般不会有一顺到底的吧

说的非常好,人生轨迹类似正弦曲线,有波峰有低谷,不会一帆风顺的

福气满满的大宝 发表于 2024-5-29 10:00

一般不会有一顺到底的吧

我表妹就是!那天我们还说真的是太顺了、家庭环境极好,大学保研、找的老公也是家庭非常好的,工作也是特别顺也轻快还高薪!就找不到一点不顺的地方哈哈哈哈哈哈

纳百川06 发表于 2024-5-29 11:23

执手问年华 发表于 2024-5-28 23:05
我弟弟33岁那年,还没对象,我妈着急通过村里人打听到一个算的准的,给我弟测八字说36岁才能成,当时我妈不 ...

确实如此。命中晚婚,在合适的大运和流年妻财星出现,冲动了婚姻宫,结婚成家

纳百川06 发表于 2024-5-29 14:10

福气满满的大宝 发表于 2024-5-29 10:00
我表妹就是!那天我们还说真的是太顺了、家庭环境极好,大学保研、找的老公也是家庭非常好的,工作也是特 ...

大运是十年周期,一个人好大运最多也就是40年的,就是八字原局比较好,在中青年上升期的三四十年都是喜用神大运;多数人能有20年的好大运也算是不错的

纳百川06 发表于 2024-5-30 11:47

“命里有时终须有,命中无时莫强求”,在运势旺时阔步前进,在流年动荡时韬光养晦,动静结合,安稳度过一生。

纳百川06 发表于 2024-5-31 22:13

纳百川06 发表于 2024-6-4 10:25

抛除个人努力因素外,有哪些人适合捧上铁饭碗,而且牢牢端住饭碗呢?

天赐鸿运 发表于 2024-6-4 10:30

上学跟上进之间选择了上香

mp0 发表于 2024-6-4 11:04

今天早上抖音推了一个算命先生算中自己当天离世,正常出摊,卦算的很准,乾隆去算命,前面一个插队,跟乾隆八字一模一样,结果出生地差异命运就天上地下了。

天赐鸿运 发表于 2024-6-4 11:21

mp0 发表于 2024-6-4 11:04
今天早上抖音推了一个算命先生算中自己当天离世,正常出摊,卦算的很准,乾隆去算命,前 ...

前面那个是个乞丐吧

mp0 发表于 2024-6-4 11:25

乾隆跃跃欲试,却被一男子插队挤到了后面,他向算命先生报了自己的生辰八字。不料竟和乾隆的生辰八字一模一样!算命先生只问了一下他籍贯,就知道他是个劳碌命!
该男子叹了一口气,“自己辛辛苦苦攒了半辈子钱,费劲找了个婆娘结果还跟别人跑了,自己人财两空!”这让乾隆越发好奇了,便问先生同样的生辰八字自己是什么命?
算命先生抬头一看他的面相瞬间惊呆了:此人头型前圆后方、形如刀切,此乃帝王之相啊!算命先生吓得抖若筛糠,取出竹筒让乾隆抽字,还因太紧张将签子掉在了地上。

他捡起来一看,只见纸上赫然写着“一”字,差点吓丢了魂魄。他匆匆轰走围观的群众,然后将窗帘放下,并交代给自己送饭的女儿,立马回去给自己准备后事!

做完这一切后,他才跪在乾隆面前大呼万岁!乾隆大惊,不知道他是如何得知了自己的身世?算命先生解释道:“一字掉在土上就是王字,白纸的白加王不就是[皇]吗?”
页: [1] 2
查看完整版本: 哪种八字容易进体制内?