鲶鱼 发表于 2024-5-26 20:50

有过创业经历的朋友来聊聊吧

为响应国家号召,大众创业万众创新,放弃了安逸的工作出来创业的伙伴们,一起聊聊创业的心理路程吧,辛酸苦辣,各种不容易。
没有背景没有资源,全靠自己按个流程去走,不懂就问,把工作人员都问的不耐烦了,所以感觉要是没有资源的情况下创业真是九死一生。

大稳重 发表于 2024-5-26 21:05

这个东西就跟打仗一样,要有准备,要有计划,不要盲目

鲶鱼 发表于 2024-5-26 21:10

嗯,有时候吧就是头脑一热就创业了,好多事情没有考虑那么多,要不就不会创业了。

五分真情 发表于 2024-5-26 21:18

我觉着蜂蜜还可以吧,不知道是不是也得有食品证,东西好,回头客多了,就好了,其实所有的都是这样的。

风扬 发表于 2024-5-26 21:43

没有资源和人脉,创业确实不容易

一曲相思苦 发表于 2024-5-26 22:21

以前也是跟着别人学一年半载的,了解通透这个行业的水之后,才会投入创业。

幸福海岸11 发表于 2024-5-26 22:34

我觉着蜂蜜还可以吧,不知道是不是也得有食品证,东西好,回头客多了,就好了,其实所有的都是这样的。

从我记事时,爷爷在老家就养蜂,养了几十年,终于养明白了,那东西发不了财,都是辛苦钱。

五分真情 发表于 2024-5-26 22:35

幸福海岸11 发表于 2024-5-26 22:34
从我记事时,爷爷在老家就养蜂,养了几十年,终于养明白了,那东西发不了财,都是辛苦钱。

得走高端路线,蜂胶系列反而比蜂蜜赚钱,卖得多。

艺丰系统门窗 发表于 2024-5-26 22:46

尼莫的表哥 发表于 2024-5-26 23:32

确实累

房抵pos和法律 发表于 2024-5-27 02:42

打工养店的路上,思维确实会变得不一样

好好学习天天向上

哈哈哈哈哈哈哈哈

缘来是惜 发表于 2024-5-27 04:31

自己的房子做啥都没问题,顶多搭上时间

鲶鱼 发表于 2024-5-27 12:26

我个人卖一卖老家蜂蜜是因为本来就有,并且蜂蜜没有保质期,只要存放的当不会过期,并且陈蜜营养价值更高,通过客户积累和转介绍,所以能好一点

鲶鱼 发表于 2024-5-27 12:27

缘来是惜 发表于 2024-5-27 04:31
自己的房子做啥都没问题,顶多搭上时间

做大了就不行了,查的严格

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-27 12:49

过来人,年轻时候一起干的没几个真正干起来的,赚小几十万容易,大几十万上百就凤毛麟角了,几百万的那都是寥寥

鲶鱼 发表于 2024-5-27 12:56

五分真情 发表于 2024-5-26 22:35
得走高端路线,蜂胶系列反而比蜂蜜赚钱,卖得多。

正如视频里说的那样踏踏实实是赚不了大钱的,想赚钱就不能老实,你品品

鲶鱼 发表于 2024-5-27 12:57

艺丰系统门窗 发表于 2024-5-26 22:46
我是创业的时候,已经在这个行业干了二十年了,出来自己干到第四年的时候,差一点点点点就放弃了,每天回来 ...

现在就是这样的,一定要熬着,坚持吧。

呆呆虫 发表于 2024-5-27 15:56

不甘于平淡,就去做,不管成败,也算是一种生活方式。

跟一帮五十多岁等退休得老头老太太在办公室耗着,心更累

页: [1] 2
查看完整版本: 有过创业经历的朋友来聊聊吧