风扬 发表于 2024-5-23 07:03

凌晨被噩梦惊醒,我尝试给自己解梦

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">晚上做了一个梦,情节有些恐怖,醒了。拿起枕边的手机,时间刚好是凌晨4点12分,窗外天色隐隐透亮,干脆不再继续睡下去,开始复盘晚上的噩梦,为什么会做这么奇怪的梦呢?</p><p class="">梦中的情节依稀记得是这样的。我要救人,居然穿越到冥界去求助自己的先人,在一句&ldquo;芝麻开门&rdquo;的口令中,打开了通往冥界的大门(是不是很老套),但是隐约还有一层限制,那就是非至亲不得进入的结界。但是,我的身体可以很轻松穿越了过去。</p><p class="">见到了先人,当我说出自己的请求后,先人埋怨我没有平时都是网上祭拜,并没有烧纸钱过去,以至于日子过的窘迫,不太想帮助我。但是,念于情分,还是决定出手帮我一次。记得有个环节就是需要我&ldquo;捂死&rdquo;一个小孩,这也是让我感觉恐怖的地方。我一手捂住孩子的嘴,一手拖着脊背,孩子昏死过去,但是没有出血。我有些害怕,就醒了。</p><p class="">梦都与现实有关,什么事会进入梦中呢?睡觉前,刷了会手机,有视频有文章。梦中第一段,说没有收到纸钱这个,与看过的一个视频有关。说的是一个年轻女孩去世后见到了本家爷爷,但是不给饭吃,因为她以前经常祭拜祖先的时候就是在手机上,所以去了阴间才会不受待见,梦中故事明显是受这段视频的影响。</p><p class="">捂孩子憋气的行为,是因为在头条上看到一个介绍人贩子偷孩子的介绍,说是捂住嘴拖住背,身边人不仔细看会觉着是在抱着孩子,根本不会想到是人贩子在做案,想想是不是很恐怖。</p><p class="">至于去冥界救人,是看了《阴阳法王》的片段,洪金宝扮演的道士与郑少秋扮演的法王斗智斗勇的故事。</p><p class="">综合以上,噩梦的逻辑就讲的通了。因为大脑接受了视频和文字信息,晚上时候就把碎片柔和进入到了自己的梦中,之所以会在梦中出现,是因为这几件事印象深刻而已。可见,噩梦虽然看上去可怕,但其实都能在现实中找到对应的关系。</p><p class="">最后问一下各位,你们做梦的时候,梦中的事物是什么颜色的,是黑白还是彩色的呢?</p>    <!----></div>            

fnnmylove 发表于 2024-5-23 07:06

彩色的

余笙 发表于 2024-5-23 07:08

我做个噩梦瞎的一身汗,当时记得今早忘了

明月11 发表于 2024-5-23 07:13

也不一定,我前几天突然就梦见婆婆的妈妈去世,去火化,第二天打电话给我婆婆,居然她也做了同样的梦,周末我就拉着婆婆去了坟地看了看,跟梦中很像,是不是很奇怪,我从来没去过。

风扬 发表于 2024-5-23 07:14

fnnmylove 发表于 2024-5-23 07:06
彩色的

大多数人梦中是黑白色,只有少数想象力丰富的人会做彩色的梦。

风扬 发表于 2024-5-23 07:15

余笙 发表于 2024-5-23 07:08
我做个噩梦瞎的一身汗,当时记得今早忘了

出现噩梦的时候,胆子再大一些,不让自己快速醒来,当你去体验那个痛苦的时候,痛苦到极致就会出现愉悦的感觉

风扬 发表于 2024-5-23 07:16

明月11 发表于 2024-5-23 07:13
也不一定,我前几天突然就梦见婆婆的妈妈去世,去火化,第二天打电话给我婆婆,居然她也做了同样的梦,周末 ...

有人梦中会出现“未来梦”,就像会预测一样,也很神奇

余笙 发表于 2024-5-23 07:24

风扬 发表于 2024-5-23 07:15
出现噩梦的时候,胆子再大一些,不让自己快速醒来,当你去体验那个痛苦的时候,痛苦到极致就会出现愉悦的 ...

草木香 发表于 2024-5-23 07:32

昨晚也做了一个梦,情节跌宕起伏,当时醒来后还想这可以作为一个小说写下来,所以好好复盘了一下。不过现在竟然几乎全忘了

风扬 发表于 2024-5-23 08:30

草木香 发表于 2024-5-23 07:32
昨晚也做了一个梦,情节跌宕起伏,当时醒来后还想这可以作为一个小说写下来,所以好好复盘了一下。不过现在 ...

忘记就忘记,能记住的都是少数

五分真情 发表于 2024-5-23 08:34

爱喝啤酒的我,一般都是找厕所的梦。

明月11 发表于 2024-5-23 10:15

风扬 发表于 2024-5-23 07:16
有人梦中会出现“未来梦”,就像会预测一样,也很神奇

游泳的鱼001 发表于 2024-5-23 12:23

我今天早上还寻思,最近总做一些跟亲人吵架的梦,有时候是老公,有时候是妹妹,前天做梦身体好几个地方被捅出了血,早上起来挺郁闷,是不是潜意识里面对家人不满?

风扬 发表于 2024-5-23 12:41

游泳的鱼001 发表于 2024-5-23 12:23
我今天早上还寻思,最近总做一些跟亲人吵架的梦,有时候是老公,有时候是妹妹,前天做梦身体好几个地方被捅 ...

能回忆起细节,就能分析自己的梦

始祖鸟 发表于 2024-5-23 15:05

上初中时候一段经历:
下午要考物理,中午睡午觉,梦到考试有一道题:说明暖水瓶保温的原理。
醒来找到书上的内容,重点记忆。
下午考试,果然有这个简答题。

青鸟飞鱼儿 发表于 2024-5-23 15:35

厉害了
页: [1]
查看完整版本: 凌晨被噩梦惊醒,我尝试给自己解梦