木木不木木 发表于 2024-5-6 10:58

老小区,邻居之间十块二十块都计较,这电梯。。。几十上百万。。。

雪吟居士 发表于 2024-5-6 10:59

你住宅是高层?
先关心十年后的售后、还有楼层结构……
不要想着装了就是方便,那些人干活……不是给老百姓谋福利,而是添麻烦。

木木不木木 发表于 2024-5-6 10:59

岂不是要了老命了。

嘿,哈哈 发表于 2024-5-6 11:02

木木不木木 发表于 2024-5-6 10:58
老小区,邻居之间十块二十块都计较,这电梯。。。几十上百万。。。

二三十万,政府出一部分,再逐层出比例数

雪吟居士 发表于 2024-5-6 11:05

全国都在做这个标题……让我想到知识分子下乡。
建国接近20年的时候开始,是不是那时候已经脱离低层农民群众了。才有了这么一出,结果还是被唱歪了。

飘雨-蓬莱 发表于 2024-5-6 11:05

电梯这个可不是一次性投资进去就完事了,还得有定期维保费用,电费等。还到不了家门口。我宁愿卖了买个低层或者面积小点电梯房。

嘿,哈哈 发表于 2024-5-6 11:07

就事论事,高层希望装这是事实,底层反对也是事实,还说什么,都是利益关系

雪吟居士 发表于 2024-5-6 11:08

嘿,哈哈 发表于 2024-5-6 11:07
就事论事,高层希望装这是事实,底层反对也是事实,还说什么,都是利益关系

主要是中层不干事,导致了高层无奈,底层不满意

大沽河 发表于 2024-5-6 11:11

别急,很快的

大沽河 发表于 2024-5-6 11:12

sd37068 发表于 2024-5-6 09:52
1-2楼小部分人的利益怎么保障?
像不像每天宰一只猴子,多数猴子把不合群那个推出去

必须滴呀

雪吟居士 发表于 2024-5-6 11:16

飘雨-蓬莱 发表于 2024-5-6 11:05
电梯这个可不是一次性投资进去就完事了,还得有定期维保费用,电费等。还到不了家门口。我宁愿卖了买个低层 ...

是啊,所谓老旧小区……估计只有2000年后浇筑的能结实点。这样刨去一大波
还有各种锁定目标群,其实达标,合格的比例没有多大。

海之帆 发表于 2024-5-6 11:22

感觉这是有利于民生的事情,赞不赞成是您的权利,推进是否顺利也在于当地的群体素质。
图片是成都加装电梯的普遍方案,步梯在南侧的就外探南侧阳台、步梯在北侧的就外加北侧阳台,都是平层入户;
电梯井道采用钢结构钢化玻璃,在南侧的对采光会有影响,但是会增加五六平方的阳台面积。
不看好在烟台加装电梯,见不得别人好的地方。

嘿,哈哈 发表于 2024-5-6 12:07

达标能装电梯的是极少部分的纯框架结构,二千后的部分纯框架结构对楼体不会有任何损坏,因为楼道那堵墙原本就是后来堵的,所谓说维修电费了,也是低楼层在说,高楼层谁不希望装电梯呢!

嘿,哈哈 发表于 2024-5-6 12:43

海之帆 发表于 2024-5-6 11:22
感觉这是有利于民生的事情,赞不赞成是您的权利,推进是否顺利也在于当地的群体素质。
图片是成都加装电梯 ...

南方搞的很好,几年前就装了,北方总是落后别人,不知道怎么回事

huanjun202 发表于 2024-5-6 12:51

类似于专家说的就是好的吗?

嘿,哈哈 发表于 2024-5-6 13:00

huanjun202 发表于 2024-5-6 12:51
类似于专家说的就是好的吗?

群众需求的就是实际的,不能说因为个别不需要就影响大局

qiuye 发表于 2024-5-6 16:35

我就知道开发区的碧海云天有个楼加装的,北侧,对采光影响不大,还增加了几个平方,按楼层数分摊费用,这是好事,但在烟台干这事确实不容易,连疏通个下水道都不愿意分摊费用别说安装电梯了!

ytyh123 发表于 2024-5-6 17:18

违章建筑,坚决反对

嘿,哈哈 发表于 2024-5-6 19:44

qiuye 发表于 2024-5-6 16:35
我就知道开发区的碧海云天有个楼加装的,北侧,对采光影响不大,还增加了几个平方,按楼层数分摊费用,这是 ...

是的

嘿,哈哈 发表于 2024-5-6 19:45

ytyh123 发表于 2024-5-6 17:18
违章建筑,坚决反对

违章建筑反对是对的啊,安装电梯没有违建一说
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 全国都在做