C10H15N 发表于 2024-4-20 05:59

冒充公检法诈骗,很老套也是很经典的诈骗手断了。

余笙 发表于 2024-4-20 07:26

就是诈骗

stats 发表于 2024-4-20 12:01

stats 发表于 2024-4-19 22:16
真有问题警察会上门,不会打电话给你

我之前在广东,申请了一个166 020 68889 小天神,回烟台后一直在用,疫情好几年,我在街道、派出所各种填报里都留下了这个号码。
后来,这个号码被我注销了,因为烟台号码也好几个了。
没想到,派出所联系我,到家里一顿盘问。确认我在用的手机号,重点确认这个号码是不是真注销了!其实这些去联通确认不更好吗?
还有就是你是做什么的,以什么为生。近期有没有接触外国人,家里有没有保姆。问的我一愣一愣的。
其实民警一进家门就预判了是错误信息,说你不要紧张,我们是接到了平台推送,来了解情况。
最后排除嫌疑,离开前,民警解释了来的目的,说这个号码涉嫌三非人员什么的,见我一脸疑惑,其中一个民警还打算介绍什么是三非人员,另一个民警是我们这片的负责,楼宇贴着他的相片,不耐烦地对他同事示意了一下别啰嗦了,让我自己去百度。

JamesGang 发表于 2024-4-20 13:54

骗子,不用理他,以前还有人打电话上来就问我,你想想有没有得罪什么人,人家花十万买你一条腿。如果想免灾,就给他五万就行,他们就给糊弄过去,我说你们来吧,来弄我吧,我没钱。。。

lulu19860 发表于 2024-4-20 15:13

JamesGang 发表于 2024-4-20 13:54
骗子,不用理他,以前还有人打电话上来就问我,你想想有没有得罪什么人,人家花十万买你一条腿。如果想免灾 ...

页: 1 [2]
查看完整版本: 诈骗电话吗