鲶鱼 发表于 2024-4-17 08:41

还记得自己上学的样子吗?

早晨送孩子上学的时候孩子问我,小时候上学的时候是什么样子?
我说,不用拿水杯,不用背这么重的书包,是跟同学们一起去学校,没有家长接送的。
孩子很好奇,好多为什么?那时没有自来水,喝的是井水,父母没空接送,那时候也没有车,连电动车都没有。

是不是能看出来我是哪个年代的?

冷如霜 发表于 2024-4-17 08:47

那时候欢乐多

今宵冷血葬名花 发表于 2024-4-17 08:49

挥汗如雨

始祖鸟 发表于 2024-4-17 09:30

当年,夏天需要带水,用白酒瓶子灌凉开水,加2粒糖精

始祖鸟 发表于 2024-4-17 09:34

写作业不舍得用本子
买的石板,太小了
就用铁板,自制的,想做多大就做多大
冬天端着去学校,手都冻了,就在角上打个孔,栓个绳子提溜者

馥郁的山庄 发表于 2024-4-17 09:39

背的军绿帆布书包,里面就几本当天上课的书,也就四五本,练习本作业本都放在课桌里,作业放学前就做完了,放学后家里没人,就在街上和一群差不多大的孩子玩,穿的是军装(绿色的那种)基本一年四季不用换,天冷了里面加上毛衣,天天在校园、街上跑,身体倍儿棒

韩寒 发表于 2024-4-17 09:39

水是从机井压出来的,每个班一个铁桶(shao)和水yao(铁勺),渴了全班共用就那么喝,也不注重卫生,也不怎么生病。

YTMSA 发表于 2024-4-17 09:40

太阳高高照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上杂药包,我要杂学校,校长不知道,一拉线我就跑,小心变成黑米糕。

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-17 10:02

那时候头发浓密白白净净瘦瘦一青少年。
现在像个直立行走的猪。

悍娇虎 发表于 2024-4-17 11:52

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-17 10:02
那时候头发浓密白白净净瘦瘦一青少年。
现在像个直立行走的猪。
别侮辱猪猪比你舒服 没遭你那个罪 哈哈哈哈

木木不木木 发表于 2024-4-17 13:46

自行车都是稀罕物

行云何处去 发表于 2024-4-17 16:30

依稀记得

执手问年华 发表于 2024-4-18 00:14

从小生在多子女家庭,上有俩姐下有一弟,那时候初中要到离家七八里地的地方读,最怕下大雨雨水淹没桥洞,别的同学有家长接,我有时推自行车从上面火车道上过。如果能回到过去,如果现在的我能好好爱小时候的我多好。童年缺的现在都在从孩子身上不留遗憾,比如,没用的东西孩子喜欢也买。

鲶鱼 发表于 2024-4-22 15:11

看到评论区好多都是80后吧

大四喜丸呢 发表于 2024-4-22 17:21

小学在村里,排着队放学回家,有小队长,说话打闹真告老师。中学在镇上,骑着自行车周末回家,自行车一到周末就被拔气门芯,得从旁边商店买,一块钱一个。后来一到学校,自己就把气门芯拔了装兜里。
页: [1]
查看完整版本: 还记得自己上学的样子吗?