酒酒小气 发表于 2024-4-9 14:32

你们会送临期的东西给别人吗?

就比如你买了什么东西一直没用完,你一看快临期了,就跟朋友说,有个临期的东西用不了或者用不上你介不介意。这种行为很不好吗?

行云何处去 发表于 2024-4-9 14:36

不会

缘来是惜 发表于 2024-4-9 14:36

买奶给人家都是两个月以内的,伊利金典只有天猫超市33块。超市都是49以上,社区团购30多只能买23年年底的四五个月以上的24年一月的都得39

心中有山水 发表于 2024-4-9 14:38

很不好

瞧不起人啊。你哪怕丢了都行。干嘛侮辱人呢

心中有山水 发表于 2024-4-9 14:40

就问你一句
你会把它送你领导 或者比你有钱的人吗?
你这种行为 下意识里就是你比她高一等
你才会把自己嫌弃的送她

你这不是侮辱人吗?
除非对方是个确实很缺钱 缺的程度很迫切
以至于连脸都不要了的那种

心中有山水 发表于 2024-4-9 14:42

我丢东西好的都直接放垃圾桶旁边。干干净净用袋子包好。一张纸写 谁要谁拿走

不伤害人 人家也不觉得尴尬

心中有山水 发表于 2024-4-9 14:43

有一种人 觉得自己这样 是帮对方 是对对方好

我只能说
我呸

人家会在心底记恨着你

今宵冷血葬名花 发表于 2024-4-9 14:44

看关系吧,关系很好的我觉得可以,高速他一下就行

缘来是惜 发表于 2024-4-9 14:44

多多买菜买过稻香村的月饼,菏泽出的,三块一袋看着硬一碰就碎那种。还有几天过期,直接和小姨说了给小姨来着

艺丰系统门窗 发表于 2024-4-9 14:46

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-4-9 14:51

不会

风扬 发表于 2024-4-9 15:10

既然对方提前告知了,为什么要介意呢?介意,是因为自己的自恋受到了伤害。也就是说,你的自尊心不允许别人轻视你,看不起谁呢?但是,送礼物的真的是在羞辱你么?

心中有山水 发表于 2024-4-9 15:13

既然对方提前告知了,为什么要介意呢?介意,是因为自己的自恋受到了伤害。也就是说,你的自尊心不允许别人 ...

那你敢不敢对着你领导或者谁 说同样的话呢? 你觉额对方会怎么想。
会觉得你这是好意吗?

凡事呢 换位思考 就不觉得难理解了。

心中有山水 发表于 2024-4-9 15:15

既然对方提前告知了,为什么要介意呢?介意,是因为自己的自恋受到了伤害。也就是说,你的自尊心不允许别人 ...

下次去领导那串门 可以带一箱临期的食品 告诉领导快到期了 家里也没人喜欢吃。怕浪费了 你跟领导那么熟都是自己人 所以送领导帮你解决一下。

心中有山水 发表于 2024-4-9 15:21

既然觉得提前告知了 就不是羞辱人 不是看不起人。那你买临期的去领导家 经济上更实惠不是?反正对方也不介意。

风扬 发表于 2024-4-9 15:23

既然有抬杠的,我就用再通俗易懂的话重复一遍我的观点,仅是讨论而已,千万别对号入座。朋友之间也好,上下级之间也好,如果对方送你临期的物品,是否接受,取决于自己是否需要。用的上就收着,用不上就明确拒绝,就是这么简单。如果因此就把迁怒于对方,就要反思一下自己,自己为什么会介意?

心中有山水 发表于 2024-4-9 15:23

你管那个叫自恋。可见你的立场。对观点不同的 就直接开始往低了去贬低定义。 那希望你亲戚经常送你点临期食品。反正呢 你是不介意的。

心中有山水 发表于 2024-4-9 15:25

风扬 发表于 2024-4-9 15:23
既然有抬杠的,我就用再通俗易懂的话重复一遍我的观点,仅是讨论而已,千万别对号入座。朋友之间也好,上下 ...

这里讨论的是送的行为。这个行为本身的问题。与接受不接受有什么关系?
你知道有些人碍于面子 当场是不会拒绝的。不是每个人都懂得拒绝。越是老实本分的人 越不懂拒绝。也越容易被欺负。

Schnheit 发表于 2024-4-9 15:26

事先明说征求对方意见还好吧,就烦那种把别人当傻子,糊弄过关的

心中有山水 发表于 2024-4-9 15:27

这又换对方叫抬杠了。
看看。说没几句话就定义对方是抬杠。
因为对方不认可她观点啊。

所以你有那样的认知就对了。不是一路人。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你们会送临期的东西给别人吗?