ghzbb 发表于 2024-4-1 09:18

人生要顺其自然 发表于 2024-4-1 09:23

ljw02111 发表于 2024-4-1 09:30

股市里面更多的是尔虞我诈,大鱼吃小鱼,没有公平与正义

海之帆 发表于 2024-4-1 09:36

之前大A散户的交易,大户是能看到的,相当于打麻将,对手能看到你的底牌。

五分真情 发表于 2024-4-1 11:20

之前大A散户的交易,大户是能看到的,相当于打麻将,对手能看到你的底牌。

那你可以天胡,地胡。

海之帆 发表于 2024-4-1 11:21

五分真情 发表于 2024-4-1 11:20
那你可以天胡,地胡。

能抓到好牌的毕竟太少了

半面修罗半面佛 发表于 2024-4-1 12:26

说得很好。能写出这些的。对金融对股票的理解 都很有深度了。也一定是能够长期盈利 长期资金回报率为正的那类赢家。

半面修罗半面佛 发表于 2024-4-1 12:27

这类文章 很少看到了。曾经在2005年前后的网络比较多。现在嘛。段子多。认真写思维写所感的人太少了

紫川小楼 发表于 2024-4-1 12:33

这样的文章得多写。最好下次包括上大A,毕竟玩海外交易的是少数,还有门槛

紫川小楼 发表于 2024-4-1 12:37

你说的在N多交易市场里都存在。交易就是战争,参与者都会有这样那样的优势和限制。
我从进场的第一天就告诉自己,如果没有在这种条件下赢的觉悟,只能能当韭菜。

ghzbb 发表于 2024-4-1 13:42

半面修罗半面佛 发表于 2024-4-1 14:02

有人在大A也非常努力,但一直输。后来换了赛道,躺着也能赢。
这才明白别人说的,选择大于努力,方向错 ...

故事里面不需要勤劳 相反 更需要懒惰

半面修罗半面佛 发表于 2024-4-1 14:04

紫川小楼 发表于 2024-4-1 12:37
你说的在N多交易市场里都存在。交易就是战争,参与者都会有这样那样的优势和限制。
我从进场的第一天就告 ...

交易就是买 卖
但战争你打我一下 我不还手 君子报仇 十年不晚
十年后我才还了一下

那你说 还算不算战争

faraway 发表于 2024-4-1 14:20

一群人赌牌,其中一位赌客知道其他所有人的底牌,这样一个赌桌,你竟然告诉我这叫公平。

呵呵,也许你赚了点小钱,可能是那位知道所有牌的赌客一时不想通杀,但如果你还在赌桌上,早晚要输光离场

ghzbb 发表于 2024-4-1 14:33

紫川小楼 发表于 2024-4-1 16:34

半面修罗半面佛 发表于 2024-4-1 14:04
交易就是买 卖
但战争你打我一下 我不还手 君子报仇 十年不晚
十年后我才还了一下

交易和战争的核心都是为了获利,攫取他人的资源为己所用。

紫川小楼 发表于 2024-4-1 16:37

你提到的都是业内常识,一边喝茶一边聊的。论坛能亲身理解的不多

紫川小楼 发表于 2024-4-1 16:48

虽然我不懂大A,但大A也有大A的玩法。家里表哥前后20年间从大A里边挖出了9位数和一套北京别墅,相当成功
页: [1]
查看完整版本: 股市是任何一个体力弱者可以找回公平的地方(不包括大A)