回复的姑姑才给 发表于 2024-4-1 05:31

请教

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>玉兰树陆续开花了,我想起来,去年我弄了好多玉兰种子,在家里试着种下了几颗,但都没有发芽。</p><p>现在还有几颗,在我车上的小盒子上。</p><p>有没有朋友懂,这个种子什么时间种,种之前是否需要泡一下等他裂开或者发芽,再种到土里?</p>    <!----></div>            

图们江小酒馆 发表于 2024-4-1 07:04

骑着蚂蚁去旅行 发表于 2024-4-1 07:33

问一下度娘 她啥都知道

回复的姑姑才给 发表于 2024-4-1 10:10

烟雨任平生S 发表于 2024-4-1 07:04
玉兰花属于木本植物吧?我看都长得很高的树。

是啊,我想种出来

fnnmylove 发表于 2024-4-1 18:30

不懂

悠悠见南山 发表于 2024-4-1 19:04

玉兰最好是嫁接,种播至少五年才能开花。

回复的姑姑才给 发表于 2024-4-1 19:31

悠悠见南山 发表于 2024-4-1 19:04
玉兰最好是嫁接,种播至少五年才能开花。

我现在连苗都没弄出来。
现在种可以发芽吗?

悠悠见南山 发表于 2024-4-1 19:35

三四月份可以栽种啊,但要提前催芽的。

回复的姑姑才给 发表于 2024-4-1 20:51

悠悠见南山 发表于 2024-4-1 19:35
三四月份可以栽种啊,但要提前催芽的。

就是要泡一下吗

悠悠见南山 发表于 2024-4-1 21:11

邵希杰 发表于 2024-4-1 20:51
就是要泡一下吗

玉兰种子的外壳很硬,栽种前先用三十度左右的水浸泡,一般五天左右会出芽,等出芽后再移栽,覆土不要深,芽朝下,不要用力压实,以免压断芽尖,敷完土即可浇水即可。

boy8199 发表于 2024-4-1 21:23

嫁接更高效把,直接在树枝上环切一下,包土.

回复的姑姑才给 发表于 2024-4-1 21:52

悠悠见南山 发表于 2024-4-1 21:11
玉兰种子的外壳很硬,栽种前先用三十度左右的水浸泡,一般五天左右会出芽,等出芽后再移栽,覆土不要深, ...

万分感谢!
页: [1]
查看完整版本: 请教