半面修罗半面佛 发表于 2024-3-31 22:13

你们的工资都当月发还是压一月?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">我很不喜欢压一个月发工资的那种公司。哪怕你压一礼拜也行。比如每月7-10号发 上月也可。但每个月月底最后一天发上个月的 这就很让人不爽了。最关键就这样有时候还会有拖延。</p><p class="">你们都是怎么样的?</p>    <!----></div>            

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-31 22:20

我倒是每月都按时发工资,不过两千九百块钱什么时候发也都没什么大影响了,发得早也不能成烟台首富。疫情那几年拖了不知道多少个月了,我也没饿死

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-31 22:20

一个公司
如果钱不多 事不少 关键还是有一些技术含量挺费脑的 给的钱还没有技术含量低 出苦力的多 这势必会导致人内心的不公平感。觉得自己的工作不受重视 劳动价值被看低 从而难以长期安心工作。甚至导致短期离职。
如果再加上所处行业特点 从业人员整体素质低 层次低 环境脏 卫生条件差。这样的行业如果还缺少完善的劳动保障和高于其他行业的工资水平的话。怎么可能留住稍微有点能力的人呢。
如果在以上基础上再加上制度不健全 管理不健全 很多事无奖无罚 部门分工不清晰 衔接不到位 搭配的工作经常需要依赖个人之间的沟通交流而不是合理的流程。
你们说 这样的工作还有留恋的必要吗

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-31 22:21

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-31 22:20
我倒是每月都按时发工资,不过两千九百块钱什么时候发也都没什么大影响了,发得早也不能成烟台首富。疫情那 ...

只要心情好 没影响心情的事 少点也有少点的好处。不是每个人都需要工资养家的。

紫川小楼 发表于 2024-3-31 22:29

我呆过的公司全部都是当月发

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-31 22:31

紫川小楼 发表于 2024-3-31 22:29
我呆过的公司全部都是当月发

说明负责人比较厚道和大气。

五分真情 发表于 2024-3-31 22:35

我天天给自己发。

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-31 22:41

我天天给自己发。

实惠。其实很多上班的 就是表面看上去在努力罢了。实质上是懒惰和不敢冒险。图安逸 将自己的时间和尊严低廉的出卖给老板。
但自己干的人 可能说起职业 不像普通上班族那么好听和正式。但实惠啊。时间自己的 事情也都是自己的 多累多闲都是自己的。不需要看人脸色受人支使。更不需要阿谀奉承带着面具社交。

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-31 22:56

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-31 22:21
只要心情好 没影响心情的事 少点也有少点的好处。不是每个人都需要工资养家的。

我感觉你是因为月薪高才会很在意的。

荡荡 发表于 2024-3-31 23:00

压半个月,不介意,能发就行。

福气满满的大宝 发表于 2024-3-31 23:16

不管啥时间入职一律下个月十五开始发

知产类专利申请 发表于 2024-3-31 23:17

我们都是压15天

知产类专利申请 发表于 2024-3-31 23:18

在以前单位都是15号发

平安喜乐顺遂 发表于 2024-4-1 00:31

十号发,正常

发财哥 发表于 2024-4-1 04:11

资本主义发周薪

一笑而去 发表于 2024-4-1 06:15

半面修罗半面佛 发表于 2024-4-1 06:29

福气满满的大宝 发表于 2024-3-31 23:16
不管啥时间入职一律下个月十五开始发

那就是压个15天 正常。最关键到了发工资日必须发下来绝不能任何理由拖延。

半面修罗半面佛 发表于 2024-4-1 06:30

我天天给自己发。

靠自己本事挣钱吃饭 坚决不给别人剥削自己的机会

半面修罗半面佛 发表于 2024-4-1 06:38

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-31 22:56
我感觉你是因为月薪高才会很在意的。

恰巧是不高。说实话 目前月薪也就我以前自己做的时候的日净收入
你说我能瞧得起这点钱吗?我会缺这点钱吗?
目前闲下来了 想着在家里坐着一个大男人 也不太好看 就找个地方上个班 顺便体验一下20年没有上班的感觉吧
开始很兴奋啊 很新鲜。现在嘛 想离职了
首先 工作使我能力来说 大材小用 也就是说 我把我宝贵的时间用在了一个不值得的地方
其次工作内容 相对工资水平 工资太少了 这代表劳动力被压榨的过份 即便横向对比都会在心里产生不公感
另外 不按照劳动法的事情太多。对我这样原则性比较强的人性子又直又硬 来说 太憋屈。
还有就是难以接受的卫生和环境问题 周围人群素质问题
当然最主要的 我不缺这点钱啊。我把时间用在遛狗 看花 看电影上都比给人剥削换几个小k来的值。

这几天先摆烂吧。找个机会离职算了。

huanjun202 发表于 2024-4-1 06:59

只要每月按固定日期按时发就好,也就是刚刚上班的第一个月相当于会拖一个月,以后就每隔一个月发一次了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你们的工资都当月发还是压一月?