芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-16 13:45

这个情况,有没有懂的帮个忙答疑解惑。

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>今天查个税app,发现显示从三年前起一直有个青岛的公司给我发工资,到上个月还一直在交,而且每个月都不超过六千,但是我并不认识这家企业,更没有去过青岛。关键是我从来没在企业单位工作过。有没有懂得?这是什么情况?是被人冒用信息了?</p>    <!----></div>            

偽電氣白蘭 发表于 2024-3-16 13:50

那你收到工资了吗

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-16 13:51

证书挂靠了?

雪吟居士 发表于 2024-3-16 13:51

五分真情 发表于 2024-3-16 13:52

收到钱,不用管,你写了,说明是没收到工资。没遇上这样情况。

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-3-16 13:52

你的名字被某个公司冒用减少个税,是典型的偷税行为!赶紧上税务部门举报,并且向法院起诉要求赔偿。

缘来是惜 发表于 2024-3-16 14:00

给你白交保险吗?

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-16 14:12

缘来是惜 发表于 2024-3-16 14:00
给你白交保险吗?

没有交保险,就是每月有个发工资的记录,今天刚从个税app上查到

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-16 14:12

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-16 13:51
证书挂靠了?

我没啥证书,就是单纯发工资

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-16 14:13

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-3-16 13:52
你的名字被某个公司冒用减少个税,是典型的偷税行为!赶紧上税务部门举报,并且向法院起诉要求赔偿。

我感觉应该是被冒用虚假发工资了,这个应该找税务部门举报吧

偽電氣白蘭 发表于 2024-3-16 13:50
那你收到工资了吗

没有啊,之前我都不知道有这事。

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-16 14:14

五分真情 发表于 2024-3-16 13:52
收到钱,不用管,你写了,说明是没收到工资。没遇上这样情况。

还是个青岛的公司,我都不认识

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-3-16 14:20

是偷税行为,向税务部门提供一些证据和材料,进行举报吧!

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-3-16 14:31

这种你不认识的企业,通过某种途径获得了你的个人信息,冒用你本人身份信息以及其它一定数量人员的个人信息,虚列工资支出,虚增工资成本,进行虚假的企业所得税税前列支,以达到不缴或少缴企业所得税的目的;同时,其在伪造员工工资时将金额控制在个税免征额以下,以避免扣缴个税。这种编造虚假计税依据的行为,既造成国家税款流失,也侵犯你的或其它人的合法权益。

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-16 14:38

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-3-16 14:31
这种你不认识的企业,通过某种途径获得了你的个人信息,冒用你本人身份信息以及其它一定数量人员的个人信 ...

这个我得举报他

小小仙人球 发表于 2024-3-16 15:38

APP里可直接投诉,说明情况

funa599999 发表于 2024-3-16 16:56

Hheli 发表于 2024-3-16 17:01

十年前我跟我同事也被冒用了!税务局问公司我俩是不是有兼职?

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-16 17:05

刚才查了一下,就是被冒用了,还是青岛的公司,关键是到上个月还在发工资,能一直有发工资的记录,看来这个公司还存在。我在个税app上申诉举报了

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-16 17:05

问题是,也没有我的银行卡,难道发现金也可以在个税app上申报吗
页: [1] 2
查看完整版本: 这个情况,有没有懂的帮个忙答疑解惑。