野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 08:39

复古忧蓝 发表于 2024-3-15 08:35
等换电瓶
一下子回到解放前

现在唯一担心的就是这个 据说换个电池大几万

明月11 发表于 2024-3-15 08:40

牛家卧 发表于 2024-3-15 07:54
跟你说,我以前开手动挡,想插谁就插谁,自从开了自动挡,谁想插我就插我,我也想买个电车想插谁就插谁。 ...

为啥自动挡不能插队?

faraway 发表于 2024-3-15 08:41

我某外资品牌电车第三年,在烟台,前几个周基本续航是300KM,上下班需要每周一充,本周开始,续航到达了420,一个周下来,还能剩150多。

预计再过几个周,就可以2个周一充了

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 08:42

faraway 发表于 2024-3-15 08:41
我某外资品牌电车第三年,在烟台,前几个周基本续航是300KM,上下班需要每周一充,本周开始,续航到达了420 ...

现在气温15度左右达成率差不多95%了天气在回暖 就接近100%了相比冬天零下10度真抗用啊

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 08:44

电车续航冬天真的是不给力开空调能50%就不错了哎   赶上烟台大雪那几次 我测了下30%大雪路滑 跑不起来 老打滑 达成率30% 就看那电次次掉 真要命

boy8199 发表于 2024-3-15 08:46

什么心态? 电车有什么可骄傲的? 自然火化?

boy8199 发表于 2024-3-15 08:48

我骑 电驴,买车才花了1000块,我骄傲了吗?

我可以无惧道路狭窄,进市场 进楼道 ,我骄傲了吗?

心理健康才重要.

萝卜干 发表于 2024-3-15 08:51

尼莫的表哥 发表于 2024-3-15 08:36
提速相当有快感,吱欧就过去了

对对,,而且真TMD省油

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 08:53

你回复了我的目的就达到了我的目的就是活跃论坛不然死气沉沉 小编的职责所在

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 08:54

我坐公交每次一元钱几十万的车 还有专职司机至少冬天比你电驴暖和夏天比你电驴凉快挡风遮雨   我骄傲

牛家卧 发表于 2024-3-15 08:55

如梦000 发表于 2024-3-15 08:40
为啥自动挡不能插队?

AT自动挡没信心,做不到手动挡所见即所得的感觉,总比人反应迟滞一秒的感觉,排量在那,现在DCT/DSG没事,AT/CVT特有的液力变矩器是硬伤。。。。特别是爬坡,发动机转速与车速不成比例,针对驾驶员,可控在控做不到,只能按照电脑来,手动挡、拉线油门,都是驾驶员控制车,AT+电子油门的车,都是驾驶员告诉电脑,电脑再根据情况,有时候不听驾驶员当当。。所以。。。。你刚开始开手动挡后,再开AT自动挡你就明白了,总跟你别劲。。。你得由着电脑性子按照它的脾气开车。。。。。

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 08:57

牛家卧 发表于 2024-3-15 08:55
AT自动挡没信心,做不到手动挡所见即所得的感觉,总比人反应迟滞一秒的感觉,排量在那,现在DCT/DSG没事 ...

你说这一堆 估计他不一定能明白啊我学的C1 但是拿到驾照后就没开过手动挡车一直是自动挡 后来换电车 这辈子估计是跟手动挡 无缘了直接不会开了 不行找个机会 去郊区没人的路段 找个手动挡 练练手去

boy8199 发表于 2024-3-15 08:58

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 08:54
我坐公交每次一元钱几十万的车 还有专职司机至少冬天比你电驴暖和夏天比你电驴凉快挡风遮雨    ...

你等车半点个点,下车还走,差太远. 你没有骄傲的资本!

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 09:07

boy8199 发表于 2024-3-15 08:58
你等车半点个点,下车还走,差太远. 你没有骄傲的资本!

你是专门抬杠的

牛家卧 发表于 2024-3-15 09:09

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 08:57
你说这一堆 估计他不一定能明白啊我学的C1 但是拿到驾照后就没开过手动挡车一直是自动挡 后来换电车...

是的,手动挡前期都感觉车特别难开,开习惯了就好了,但是还是自动挡省事,以前是并着腿开车,现在是拉吧开腿开车,再开手动挡,我感觉两条腿容易打仗,哈哈。。。时代在进步,该淘汰的就要淘汰。。。现在市区开手动挡能累死。。。。

半山听雨 发表于 2024-3-15 09:11

lvjingyi 发表于 2024-3-15 09:36

还是有点高,巡航速度维持60-70,平均速度能到35左右的话,电耗应该还能降低1度多。

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 09:38

lvjingyi 发表于 2024-3-15 09:36
还是有点高,巡航速度维持60-70,平均速度能到35左右的话,电耗应该还能降低1度多。

市区红绿灯一堆还巡航呢

牛家卧 发表于 2024-3-15 09:39

我再撤下你们的遮羞布:就好像说的你们买电车不用花钱似的。。。。。

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 09:40

牛家卧 发表于 2024-3-15 09:39
我再撤下你们的遮羞布:就好像说的你们买电车不用花钱似的。。。。。

还好吧 电车现在也白菜价特别是今年 价格竞争激烈 感觉和油车差不多价格了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 电耗12.26了,你说气人不,一公里不到5分钱电费