向日葵妹妹 发表于 2024-3-13 01:57

喜提N+1两个月后,新工作上班了

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>12月底喜提N+1,除了开始的几天很开心,手机终于安静了,也不用去哪都带着笔记本电脑,能睡到自然醒,开心陪孩子。</p><p>几天后焦虑就来了,房贷车贷养孩子,还准备装修房子,哪哪都是钱,年前就开始拼命投简历,面试了几个挺中意的岗位,好多年没出来面试了,忽然间不适应,最中意的那个岗位,面试的时候就聊得很一般,出来就知道过不了;另一个等候面试的时候我就知道过不了,因为总共四个人去面试其他三个都是男的,我想领导大概率想招个男的,只不过我的履历稍微漂亮点,能唬住人,拉我去凑数的,结果如我所料。</p><p>过年期间都休息,也没投简历,坚持到初八九又开始海投了。终于2月底聊了一个还算可以的,面试的时候一切都那么的不正规,核心员工全是老板的老乡,人力总监刚来一两个月。那天跟人力聊完之后就见了老板,老板说:人力看着你不错,我就觉得行,我没意见&hellip;&hellip;</p><p>就这样,算是找到工作了。好在薪资勉强达到了预期,但比原来基本是折半,而且只有基础五险没有公积金,月休8天,早九晚六不加班,通勤距离可接受。说好的是干部门经理,其实是带了俩实习生和一个半吊子&hellip;&hellip;</p><p>不过打工人就是出来打工挣钱的,这个就业环境继续谈职业理想也不现实,先干着吧。</p><p>&nbsp;</p><p class="">PS:上星期天,招我来的人力总监在没有任何迹象的情况下离职了,周五还在跟我积极的催报表&hellip;&hellip;</p>    <!----></div>            

回复的姑姑才给 发表于 2024-3-13 03:34

厉害

风扬 发表于 2024-3-13 05:38

饭一口口吃,财富也是日积月累,有工作,有收入总是好的

sdyt7901 发表于 2024-3-13 06:11

我怎么感觉怪怪的

鲁网一丈青 发表于 2024-3-13 06:35

人力总监给你腾位置呢。

理想丰满,现实骨感。哪哪儿都需要钱的时候,就得努力去搬砖吖。

复古忧蓝 发表于 2024-3-13 07:17

先站稳脚跟
再看清前面的路
一步一个脚印
走下去

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-13 08:02

好!!!!!!!!!!!

游泳的鱼001 发表于 2024-3-13 08:04

感觉不太靠谱的公司

野原新之助他爹 发表于 2024-3-13 08:05

啥性质的 别是违法乱纪的活咋HR还能突然失踪

五分真情 发表于 2024-3-13 08:06

人力走了,不太靠谱。

半山听雨 发表于 2024-3-13 08:24

阿里狼 发表于 2024-3-13 08:24

上一家能给N加1的公司不错啊,你这个N是干了多少年了

尼莫的表哥 发表于 2024-3-13 08:28

其实我就是那个半吊子

向日葵妹妹 发表于 2024-3-13 08:59

游泳的鱼001 发表于 2024-3-13 08:04
感觉不太靠谱的公司

是有点 公司不大 先干着吧 目前看老板还比较信任我

向日葵妹妹 发表于 2024-3-13 09:00

野原新之助他爹 发表于 2024-3-13 08:05
啥性质的 别是违法乱纪的活咋HR还能突然失踪

那倒不至于 就是公司小 各方面不正规

向日葵妹妹 发表于 2024-3-13 09:01

尼莫的表哥 发表于 2024-3-13 08:28
其实我就是那个半吊子

你是每天坐27路上班的半吊子吗 哈哈哈

向日葵妹妹 发表于 2024-3-13 09:01

阿里狼 发表于 2024-3-13 08:24
上一家能给N加1的公司不错啊,你这个N是干了多少年了

最后核算的时候是3.77年 总共给了5个月补偿金

向日葵妹妹 发表于 2024-3-13 09:03

五分真情 发表于 2024-3-13 08:06
人力走了,不太靠谱。

那个人力 我感觉他也是在骑驴找马 我看他朋友圈以前也是集团性大公司出来的 内心可能也看不上微小规模的企业 他比我早来一两个月吧 我上班后我问他停车场收费怎么办理 他说不知道 他都是临时停的 上班这么久都不办理停车费不就是随时准备离开么 毕竟停车费一天20呢

飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-13 09:04

有能力的什么情况下都能找到工作

向日葵妹妹 发表于 2024-3-13 09:04

复古忧蓝 发表于 2024-3-13 07:17
先站稳脚跟
再看清前面的路
一步一个脚印

先干吧 老板看着还算靠谱 感觉能创业但是不懂企业管理
页: [1] 2 3
查看完整版本: 喜提N+1两个月后,新工作上班了