回复的姑姑才给 发表于 2024-3-10 19:28

回家

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>侄子今天返校,我早就打算回趟老家,就顺便把他带回学校。恰好我弟今天休息,便一起回去。</p><p>回之前,兄弟俩计划了好些事情,结果时间仓促,事情也仓促。</p><p>回到村,老头在饭店吃饭,说是今天刚去世一位老人,料理后事。老头把大舅家的钥匙交给我们,就回去酒席了!</p><p>回到家,兄弟俩,开始挖萝卜、刨葱,收拾完。去大舅院子,把满地的玉米棒子,收拾一下,冬天下雪多,很多玉米已经发霉了。把好的玉米捡到筐里,把挂墙上的都摘下来装了12大编织袋,这种编织袋不是普通的化肥、饲料编织袋,能顶那种三个大。收拾完,打电话给老头,让他联系一个村子里养猪、养鸡的专业户,把这些玉米处理掉。结果老头说,放着吧,我弄几只小鸡喂。</p><p>进屋子,一地芋头,还有土豆,散发着发霉腐败的味道。手头也没有个铁锹。主要是我家老头基本没有劳动能力了,也不好去麻烦别人。这一堆玉米,晚上电话里,老头说,村里关系好的几个,帮他用三轮车拉到我家了。</p><p>时间太紧,下次回去,得把大舅屋子里的垃圾清理出去,估计一天两天难弄完。</p>    <!----></div>            

回复的姑姑才给 发表于 2024-3-10 19:29

这大葱还是有点冲!

余笙 发表于 2024-3-10 19:31

真好啊这个大萝卜

回复的姑姑才给 发表于 2024-3-10 19:40

余笙 发表于 2024-3-10 19:31
真好啊这个大萝卜

不是那种水果萝卜,没买到对的品种

余笙 发表于 2024-3-10 19:41

邵希杰 发表于 2024-3-10 19:40

这也挺好的啊

行云何处去 发表于 2024-3-10 20:02

简单对付两口呢

火红年代 发表于 2024-3-11 07:29

窖的萝卜有水分,好吃。

sdyt15630 发表于 2024-3-11 09:18

这东西一眼就感觉好东西

飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-11 10:03

邵希杰 发表于 2024-3-10 19:40

买对种也不行,大概是水土不适合吧。小姨子从天津带回来的沙窝萝卜种子,回来种也不行,辣倒是不辣了,但也不甜。潍县种子也不行。
页: [1]
查看完整版本: 回家