金山汉子 发表于 2024-3-6 14:00

尼莫的表哥 发表于 2024-3-6 14:20

惭愧,来烟台快二十年了,没坐过船去大连

海小刀 发表于 2024-3-6 21:01

有历史

不惑向天命 发表于 2024-3-6 21:48

火红年代 发表于 2024-3-6 13:38
当时是一周一次,在上海外高桥下船的。

1989年去上海出差回烟台火车票卧铺买不着,我们两人买了上海到青岛的船票,
船很稳很舒服。

朱顶红 发表于 2024-3-6 23:21

八十年代中期跟着父母去送现,送我姑父回东北,感觉烟台客运站的走廊好长啊。窗户很高很小,想看看外面的船,开始我爸抱着我看。但那时候都是大孩子了,总抱着我也抱不动,于是我就抻着跳着看,第二天肋巴条都疼。2002年第一次坐船去东北,那天坐的是“天江号”。船很旧,新刷了油漆,老黄瓜刷绿漆的感觉,船上的毛毯都旧的直掉渣渣。夜里风大,窗户关不上,我把毛毯蒙到窗户上才睡着,第二天成功的感冒了。

火红年代 发表于 2024-3-7 13:20

朱顶红 发表于 2024-3-6 23:21
八十年代中期跟着父母去送现,送我姑父回东北,感觉烟台客运站的走廊好长啊。窗户很高很小,想看看外面的船 ...

那个长廊就是长!感觉走不尽似的,其实到了大连后大连港客运站的天桥也是一样的,老长老长的。

朱顶红 发表于 2024-3-7 17:11

火红年代 发表于 2024-3-7 13:20
那个长廊就是长!感觉走不尽似的,其实到了大连后大连港客运站的天桥也是一样的,老长老长的。

大叔,烟台港那个连廊得有二里地那么长吧,大连港的忘记了,摸着黑出港的。

鲁网一丈青 发表于 2024-3-13 09:53

抹不掉的记忆!1986年暑假,背着给姑姑一家买的博山瓷器,在这里检票上船。穷学生,买了五元一张的散席票。

ytldl 发表于 2024-3-13 10:45

火红年代 发表于 2024-3-6 13:32
那是″大舜号"

那年去上海,本打算坐船回,结果 。。。。。。

火红年代 发表于 2024-3-13 13:58

鲁网一丈青 发表于 2024-3-13 09:53
抹不掉的记忆!1986年暑假,背着给姑姑一家买的博山瓷器,在这里检票上船。穷学生,买了五元一张的散席票。

我也是坐过多次散席的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 七八十年代烟台有多少个航线的客船?