核实一麦子 发表于 2024-3-4 20:20

老人慢性病申请

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>烟台市芝罘区普通慢性病申请流程是怎样的?</p>    <!----></div>            

打击假冒伪劣 发表于 2024-3-4 20:29

回复的姑姑才给 发表于 2024-3-4 20:30

去医保窗口问问吧!

回复的姑姑才给 发表于 2024-3-4 20:31

我前年,烟台山医院让我住院,办慢性病医保,结果住了俩礼拜,说我不符合标准。
需要打印病例,去医保窗口办理。

火星上的水 发表于 2024-3-4 20:36

医院拿申请表,医生签字,打印病历,去所在区医保部门办理

雅典娜的春天 发表于 2024-3-4 20:52

首先你得有慢性病,去医院打一个周吊瓶,期间打完吊瓶可以回家或者住那里,各地区我不知道是不是一样的,慢性病申请,下次带着拿药可以打折

鲁网一丈青 发表于 2024-3-4 20:56

不同的疾病有不同的标准

核实一麦子 发表于 2024-3-4 21:04

邵希杰 发表于 2024-3-4 20:30
去医保窗口问问吧!

好的,谢谢

核实一麦子 发表于 2024-3-4 21:04

火星上的水 发表于 2024-3-4 20:36
医院拿申请表,医生签字,打印病历,去所在区医保部门办理

好的谢谢!

核实一麦子 发表于 2024-3-4 21:05

一般的高血压和糖尿病可以申请吗?

ytkfd 发表于 2024-3-4 21:18

高血压要二级以上。

hao009 发表于 2024-3-4 21:24

慢性病一年也就报销2000多元,但药价比网上买的贵很多,加上社区医院也要挣点,自己也要掏不少。
我糖尿病慢性,每年医保后掏1300多元,报销2000元。 如果不去医保,自己网上买药,估计不到2000元吧,不是很值。

游泳的鱼001 发表于 2024-3-4 21:33

给我妈也申请的慢性病,她是糖尿病高血压,跟楼上说的差不多,许多药报销完还不如网上或者药店便宜,没什么意义,去医院拿了两次再没去,都是自己买药吃

回复的姑姑才给 发表于 2024-3-4 21:45

hao009 发表于 2024-3-4 21:24
慢性病一年也就报销2000多元,但药价比网上买的贵很多,加上社区医院也要挣点,自己也要掏不少。
我糖尿病 ...

你买的什么药?我吃的西格列汀二甲双胍,医院128,jd第三方药店做活动的时候95左右,JD自营也不便宜。

回复的姑姑才给 发表于 2024-3-4 21:46

我去,糖尿病真普遍啊!

福气满满的大宝 发表于 2024-3-4 23:10

我妈办理的,明天我问问他

平安喜乐顺遂 发表于 2024-3-5 03:09

我妈糖尿病打胰岛素报销完自己花不几个钱 几百得花

lykp2222 发表于 2024-3-5 05:53

我办过!要去住院,住院期间的检查结果要问医生是否够慢病的标准,出院后打印病历,到医院窗口要申请表,填好后主任签字后送到医保审核,芝罘区的在华茂街上!

wpef 发表于 2024-3-5 08:00

慢性病每年有个底钱,以糖尿病为例集采后好多药降价(不给开进口,只给开国产仿制药)只要不用胰岛素,一年的药钱不够底钱的.现在职工门诊也报销,一级医院一年才200底退休报85%能报6000一年

流水亦多情 发表于 2024-3-5 12:26

门诊慢特病有个清单,得看看要申请的疾病在不在这个清单里面。要是在里面的话,拿着近期的住院病例或者最近三个月的门诊病例到定点医院慢特病窗口办理,或者到支付宝搜索烟台医保办理慢特病申请。选定点医院挺重要的,越好的医院报销比例越低,要是只拿药的话定点医院就选级别比较低的医院,报销比例还高。
页: [1] 2
查看完整版本: 老人慢性病申请