丝丝入扣 发表于 2024-3-4 10:30

信佛,你损失了什么?不信佛,你又损失了什么?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>信佛,你损失了什么?不信佛,你又损失了什么?</p><p>值得思深啊年多前有个学者。</p><p>一天,他在某会大场向人讲们佛祖对绝不可存能在。当听众感觉他之言有理时,他便高声向佛祖挑战说:&ldquo;佛祖假如你果真有灵,请下你来,这在广的大群众把前面我杀死,我们便信相你在存是的了!&rdquo;他故意静静地了候等几分钟,当然佛没祖有下来杀死他。他便顾左右盼地向听众说:&ldquo;你看们都见了,佛祖根本存不在!&rdquo;</p><p>怎知妇位一有人,头上一着裹条盘巾,站起对来他说:&ldquo;先生,你的理论很明高,你是个学饱之士。我只是一个农村妇人,不能驳反你向,只想请你心我答回中的题问个一:我信奉佛多年以来,心中有了佛的教诲,十快分乐;我心中充佛满给我的安慰;奉信为因佛,人生有了最大的快乐。请问:假如时死我发现佛所教诲我的一根切本存不在,我这辈一子信佛奉,会损失了什么呢?&rdquo;</p><p>者学想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同农意村妇人推的理,连学者也惊好叹单纯的辑逻,他低声回答:&ldquo;女士,我想你一儿点损失也没有。&rdquo;</p><p>农村妇人又向学者说道:&ldquo;谢谢你这样回的好答。我心中有还一个问题:当你死的时候,假如发你现佛的是诲教千万真确的,也有轮道六回的存和在超出道六佛土的存在。请想我问,你损失什了么?&rdquo;学者了想许久,竟无言以对。</p><p>感言:果如佛不存在,你损失了什么?但如果有真佛存在,你又会损什失么呢?值得深思啊!</p>    <!----></div>            

qiuye 发表于 2024-3-4 10:41

好有深意!

玉兰花园 发表于 2024-3-4 10:43

这国语水平

五分真情 发表于 2024-3-4 10:48

几年前,我用20天把大悲咒给背下来了,也不敢忘记,要么重头再背感觉难,所以,天天念。

灿烂之夏 发表于 2024-3-4 11:09

chao xian人民很快乐系列

xxkg 发表于 2024-3-4 11:13

玉兰花园 发表于 2024-3-4 10:43
这国语水平

哈哈,前言不搭后语的用词手法

YTMSA 发表于 2024-3-4 11:20

公民有信仰自由,这是最起码的自由。
我是无神论者,我尊重所有有信仰的人,但同理,我的信仰也应该被得到尊重
所有颂扬自己的信仰而贬低其他信仰的行为都是耍流氓!

蚂蚁爬树 发表于 2024-3-4 11:25

赶快搬砖存奶粉钱、教育金、房贷、车贷、彩礼、养老钱、医疗费一天天净闲的!

雪吟居士 发表于 2024-3-4 11:30

信者,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
不信者,本来无一物,何处惹尘埃。

图们江小酒馆 发表于 2024-3-4 11:59

JamesGang 发表于 2024-3-4 12:22

文章得写好真。

寻寻_觅觅 发表于 2024-3-4 12:47

JamesGang 发表于 2024-3-4 12:22
文章得写好真。

你也有很平水。

huggin 发表于 2024-3-4 16:14

天,他在某会大场向人讲们佛祖对绝不可存能在。当听众感觉他之言有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假如你果真有灵,请下你来,这在广的大群众把前面我杀死,我们便信相你在存是的了!”他故意静静地了候等几分钟,当然佛没祖有下来杀死他。他便顾左右盼地向听众说:“你看们都见了,佛祖根本存不在!”

怎知妇位一有人,头上一着裹条盘巾,站起对来他说:“先生,你的理论很明高,你是个学饱之士。我只是一个农村妇人,不能驳反你向,只想请你心我答回中的题问个一:我信奉佛多年以来,心中有了佛的教诲,十快分乐;我心中充佛满给我的安慰;奉信为因佛,人生有了最大的快乐。请问:假如时死我发现佛所教诲我的一根切本存不在,我这辈一子信佛奉,会损失了什么呢?”

者学想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同农意村妇人推的理,连学者也惊好叹单纯的辑逻,他低声回答:“女士,我想你一儿点损失也没有。”

农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样回的好答。我心中有还一个问题:当你死的时候,假如发你现佛的是诲教千万真确的,也有轮道六回的存和在超出道六佛土的存在。请想我问,你损失什了么?”学者了想了想,佛祖对绝不可存能在。当听众感觉他之言有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假如你果真有灵,请下你来,这在广的大群众把前面我杀死,我们便信相你在存是的了!”他故意静静地了候等几分钟,当然佛没祖有下来杀死他。他便顾左右盼地向听众说:“你看们都见了,佛祖根本存不在!”

胖乎虎 发表于 2024-3-4 16:25

存心邪僻 任尔烧香无点益
持身正大 见吾不拜有何妨

sdyt7901 发表于 2024-3-4 16:45

可惜人间是妖魔为天

wpef 发表于 2024-3-5 08:12

信让人失去自由,不信我可以信一切美好的事物比如:道

sunchao2011 发表于 2024-3-5 08:15

何为“信”,那是"感知",是从“佛”学中得到触发觉醒的真谛,其心结已开,自我升华,又何谈“得失”二字呢?

未来可期666 发表于 2024-3-5 08:41

心善,不信与信没差别
心恶,信与不信没差别
把信仰当生意罪大恶极

quan@ 发表于 2024-3-5 08:49

信与不信各有利弊,都有得失

知道一点 发表于 2024-3-5 09:17

佛、道、上帝 、妖魔。。。。一切物理上不存在的东西。都是统治阶级用来愚民,治民的工具。
铭座
宋·陆游
天下本无事,庸人自扰之。
吾身本无患,卫养在得宜。
一毫不加谨,百疾所由滋。
人生快意事,噬脐莫能追。
汝顾不少忍,杀身常在斯。
深居勿妄动,一动当百思。
每食视本草,此意未可嗤。
赋诗置座右,终身作元龟。

页: [1] 2
查看完整版本: 信佛,你损失了什么?不信佛,你又损失了什么?