烟台POS机服务 发表于 2024-3-3 08:58

你们有没有这样带过孩子

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>昨天带孩子去淘气堡玩,里面有玩决明子的一块区域</p><p>有个大爷带着孙子在那玩,小朋友两岁出头的样子</p><p>这位大爷一会让他玩这个,一会让他玩那个,小朋友在那玩的好好的,他说那个不好玩,说这个好玩,还把小孩从原来的位置抱到另一个位置,一边演示一边还说,你看这个多好玩!可是小朋友并不感兴趣</p><p>这位大爷全程一直想方设法让孩子去玩他推荐的玩法</p><p>小孩有自己的玩法,有自己认为感兴趣的事,他觉得啥好玩就让他玩啥呗,为什么要控制他呢?</p>    <!----></div>            

扒拉拉小魔仙 发表于 2024-3-3 09:05

很多家长都是这样的,就好像吃饭一样,孩子都说了不爱吃还硬让他吃,说什么“特别好吃你尝尝”

哈哈蛛蛛 发表于 2024-3-3 09:09

谁都有过这样的时候吧

风扬 发表于 2024-3-3 09:10

控制欲太强,孩子就像是在替老人重新活一遍,孩子容易得抑郁症源头就在这里。最好的亲子关系还是父母关系,老人是代替不了的

烟台POS机服务 发表于 2024-3-3 09:19

哈哈蛛蛛 发表于 2024-3-3 09:09
谁都有过这样的时候吧

我不控制孩子,保证安全的情况下她爱玩啥玩啥,不干涉

烟台POS机服务 发表于 2024-3-3 09:19

扒拉拉小魔仙 发表于 2024-3-3 09:05
很多家长都是这样的,就好像吃饭一样,孩子都说了不爱吃还硬让他吃,说什么“特别好吃你尝尝”

太对了

烟台POS机服务 发表于 2024-3-3 09:20

风扬 发表于 2024-3-3 09:10
控制欲太强,孩子就像是在替老人重新活一遍,孩子容易得抑郁症源头就在这里。最好的亲子关系还是父母关系, ...

有道理,昨天我都想去说那个大爷两句了,后来想想还是算了吧,他也改不了

明月11 发表于 2024-3-3 09:32

特别容易破坏孩子的专注力,所以孩子尽量不要老人带。

贝壳小土豪 发表于 2024-3-3 11:25

我没有,但是很多人都这样,就很没道理,一个成年人和一个幼儿的“好玩儿”能一样们?你给一个四五不知的孩子一个棒棒糖和一瓶茅台,他觉得哪个好?

福气满满的大宝 发表于 2024-3-3 15:16

我家散养,丢那里他爱玩啥我都不说话,我在旁边看着小时候,大点后我就一边看手机一边看着,现在更不管了!现在孩子跟咱们不一样,所以随便他们

知产类专利申请 发表于 2024-3-3 17:26

老人容易做出这样的事

海小刀 发表于 2024-3-4 23:58

矛盾
页: [1]
查看完整版本: 你们有没有这样带过孩子