纪念逝去 发表于 2024-2-26 16:49

早日康复

亦译 发表于 2024-3-14 18:48

祝早日康复!请问有没有推荐的医生,目前效果怎么样?

伤不起伤不起 发表于 2024-3-14 18:50

烟台山都可以 都是主任级别的做手术 不要担心

大沽河 发表于 2024-3-15 07:48

烟台的缺点是不两条腿一起做,花双份钱,说是怕一起做有风险,但是毓璜顶就可以一起做。

boy8199 发表于 2024-3-15 08:59

你这是 置换的前一天

有水无为 发表于 2024-3-15 10:02

提前买手扶的,辅助行走的器械,病房每个人都有。有送货上门的,也不贵。家人有时间,可以在外面联系了

虎山居士 发表于 2024-3-15 10:10

伤不起伤不起 发表于 2024-3-19 13:27

JangJaeHo 发表于 2024-2-26 10:12
在哪换的

烟台

伤不起伤不起 发表于 2024-3-19 13:27

JangJaeHo 发表于 2024-2-26 10:12
在哪换的

烟台山医院

chenqzh 发表于 2024-3-19 14:01

老爹是年前在文登整骨烟台医院换的,右膝盖。目前已经基本回复,比术前好很多,不做手术基本出门就骑电动车,晚上睡觉腿都伸不直,伸的不合适就疼。
职工医保,报销后花了10400多点。入院到出院基本3个周。
建议该换就换,我们村里两个人在这个医院换的,术后都能推着车子去赶集了。

建议考虑一下文登整骨烟台医院。

冬暖夏凉yt 发表于 2024-3-19 14:35

老爹是年前在文登整骨烟台医院换的,右膝盖。目前已经基本回复,比术前好很多,不做手术基本出门就骑电动车 ...

请问膝关节置换是替换关节软骨吗,应该不是整个关节都换吧?

chenqzh 发表于 2024-3-19 16:25

冬暖夏凉yt 发表于 2024-3-19 14:35
请问膝关节置换是替换关节软骨吗,应该不是整个关节都换吧?

中间的软骨换成塑料的(具体成份也不清楚,反正不是金属)+上下的股关节、胫关节和半月板接触的面都要磨一点去,装上个金属的(钛合金),算是全膝关节置换。
磨损的轻的 好像可以进行半髁置换,但是别看是半髁,费用比全膝费用要高。
我父亲原来上楼梯必须用手拉着楼梯栏杆辅助才能上去;现在不用手扶光用腿的力量 ,也能上楼了。

冬暖夏凉yt 发表于 2024-3-19 16:49

chenqzh 发表于 2024-3-19 16:25
中间的软骨换成塑料的(具体成份也不清楚,反正不是金属)+上下的股关节、胫关节和半月板接触的面都要磨 ...

好的,谢谢
请问治疗周期大概多少天,多久可以下地锻炼?

chenqzh 发表于 2024-3-19 16:56

冬暖夏凉yt 发表于 2024-3-19 16:49
好的,谢谢
请问治疗周期大概多少天,多久可以下地锻炼?

文登整骨烟台医院 周一周二入院,周四或周5手术,术后2周出院;
一般术后第二天,医生让下地站一站,
第三天 基本上扶着助行车 ,可以去卫生间。
医院有打弯的机器,是在床上锻炼膝盖伸曲。
下地锻炼不用太刻意。

冬暖夏凉yt 发表于 2024-3-19 17:08

chenqzh 发表于 2024-3-19 16:56
文登整骨烟台医院 周一周二入院,周四或周5手术,术后2周出院;
一般术后第二天,医生让下地站一站,
...

了解了,多谢啦
页: 1 [2]
查看完整版本: 妈妈膝关节置换第一天