紫川小楼 发表于 2024-2-26 12:55

半山听雨 发表于 2024-2-26 11:06
其实驿站挺方便的你非要往家送 你的保证你家里的时时刻刻有人才行否则人家送到了 你不在家人家爬了好 ...

门旁贴个纸条,敲门没人就放门口呗..不会让小哥再跑一趟的。 不就行了。

紫川小楼 发表于 2024-2-26 12:59

一笑而去 发表于 2024-2-26 05:15
驿站给你送?他们只是代管,你可真狡刺

这里边水深。有的小区驿站要求小哥必须通过他们,小哥付驿站一单几毛钱。 所以他们必须得送啊。

半山听雨 发表于 2024-2-26 13:40

执手问年华 发表于 2024-2-26 15:10

一分价钱一分服务。

回复的姑姑才给 发表于 2024-2-26 21:43

去年,学校让通过新华助学小程序订下学期教辅资料。我印象以往年份,都是填写默认的家庭地址,资料都会送到学校,统一发放。
没想到今年居然直接快递到家庭住址,因为电话号码给老人用了,估计菜鸟驿站联系,老人也不明白状况。反正,我也不知道,年前这一袋教辅资料就送到了菜鸟驿站。
开学,孩子问我,教辅资料是不是写的家庭住址?我是是啊。
然后就开始找新华助学里的区经理,打电话,最后查到,已经在春节前投递到了菜鸟驿站。

紫川小楼 发表于 2024-2-26 21:45

半山听雨 发表于 2024-2-26 13:40
想象你家住45楼 电梯正好没电了你是把纸条贴楼下那还是你家门口

我想象不出来,你经历过?

qdhaod 发表于 2024-2-27 08:29

时光巷陌 发表于 2024-2-25 22:20
有一次驿站不给我送,怼我说我自己下单找个跑腿去取件,我反手就打快递公司电话,跟他们公里要跑腿取件的费 ...

怼你虽然错了,但理确实是这个理。

大家都维权的后果就是以后你网上购物在现有价格的基础上加上跑腿的钱。

增加人工肯定是要涨价。

这就像不开车油价上涨和我没关系一样,油价上涨所有生活物资都会跟着涨。

半山听雨 发表于 2024-2-27 08:34

紫川小楼 发表于 2024-2-27 09:49

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-2-27 10:01

烟台POS机服务 发表于 2024-2-25 19:31
消费者维护自己的正当权益也错了?

亲爱的。其实,我们每天都会下楼溜达溜达吧?自己取,不过举手之劳。消费者权益,不是我们不体谅他人的理由。不给别人添麻烦,权当日行一善,不好吗?

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-2-27 10:04

烟台POS机服务 发表于 2024-2-25 19:32
可以放快递柜,但是你得经过我同意再放吧,我在家,为啥不送?

放快递柜发验证码,其实挺好的,双方都方便。至于是否提前告知,我是不在意的。

半山听雨 发表于 2024-2-27 11:05

半山听雨 发表于 2024-2-27 11:50

紫川小楼 发表于 2024-2-27 12:30

半山听雨 发表于 2024-2-27 12:34

紫川小楼 发表于 2024-2-27 12:47

紫川小楼 发表于 2024-2-27 12:51

烟台POS机服务 发表于 2024-2-27 13:24

阿心心理咨询 发表于 2024-2-26 07:35
收件地址后面加上这个备注,可以解决,最多出现一两次后,快递就不敢随便放了
【禁放快递柜!禁放代收点! ...

我写了也放,好像不认字

客观看世界 发表于 2024-2-27 13:55

阿心心理咨询 发表于 2024-2-26 07:35
收件地址后面加上这个备注,可以解决,最多出现一两次后,快递就不敢随便放了
【禁放快递柜!禁放代收点! ...

没用,投诉也不搭理你,现在其他快递送上门的,都是卖家加了运费的,虽然不高,块八毛的,但这确实是加了钱了,没加钱的,快递员坚决不会给你送上门,投诉也没用的,而且听说,加钱这些快递,想放快递柜都放不进去,快递柜不收,也可能是为了避免这头加钱了,那头还不送上门,驿站是人工收件,不知道是不是也不能收。看样子后期如果必须实施送件上门,不加钱是不行的,但因为加钱也就是块八毛的,对于卖家买家可能都不在乎,但对于买家其他方面的影响可以预见是不友好的

LLLLAK47 发表于 2024-2-27 16:59

发顺丰,不就解决了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 快递不送到家成了理所当然了?