五分真情 发表于 2024-2-19 21:06

假如彩礼是陋习,那孩子跟爹姓算不算陋习呢?

这古代,好象就是为了卖孩子一样,养大了一卖,收点钱,

所谓嫁出去的女儿沷出去的水,

因为收了钱,还得侍候公婆一家。

生孩子还得跟男的姓。

现在社会完全变了,多数女的也工作,也有房子了,其实呢,真的可以一分钱彩礼也不要了,

那么因彩礼原因形成的其它陋习,是不是也需要一起变化一下了?

比如孩子跟谁姓 等。

现在社会,记得有个东北女的,买个精子生个孩子,只跟自己姓了,谁也不用争,

那男的要想人生孩子,并不是谁都乐意给免费生的吧?

一曲相思苦 发表于 2024-2-19 21:09

建议以后女方给男方彩礼

唐伯虎点蚊香zzz 发表于 2024-2-19 21:11

你的意思是随妈就不算陋习了么

start2988 发表于 2024-2-19 21:14

孩子从妈妈肚子里出来,跟男方姓其实是让男人有认同感和责任感。无非就是让男人心甘情愿给钱给钱给钱。

start2988 发表于 2024-2-19 21:18

要说传统,统统传统,传统彩礼娶的是完璧之身,知书达理,伺候公婆,生儿育女。回个娘家还要婆家同意。

别说现在女性工作赚钱,古代女性也是需要劳作的。不劳动有丫环的那种,现在也不需要工作还有佣人。

五分真情 发表于 2024-2-19 21:29

start2988 发表于 2024-2-19 21:18
要说传统,统统传统,传统彩礼娶的是完璧之身,知书达理,伺候公婆,生儿育女。回个娘家还要婆家同意。

...

是,一连串的事情,一样不传统,弄的另一样也跟着不传统。

平安喜乐顺遂 发表于 2024-2-19 22:59

这不算陋习吧跟谁姓无所谓反正是俩人的结晶

海江开锁 发表于 2024-2-19 23:50

平安顺遂 发表于 2024-2-19 22:59
这不算陋习吧跟谁姓无所谓反正是俩人的结晶

老头老太太们可不这么想

start2988 发表于 2024-2-19 23:53

老头老太太们可不这么想

本来我也是无所谓宝宝姓什么的,但如果男方又要买房子,又要给彩礼,还得上交工资卡,家务也得一人一半地做,那我凭什么不要姓氏,主打一个气不过。

lykp2222 发表于 2024-2-20 06:18

那希拉里.克林顿算什么?

火红年代 发表于 2024-2-20 07:32

有很多的爹姓不好,只好跟妈姓了,比如姓苟的、熊的、

平安喜乐顺遂 发表于 2024-2-20 07:36

老头老太太们可不这么想

他们已经老了我说以后这都会变

客观看世界 发表于 2024-2-20 07:57

现在不讲传统的事越来越多,就像姓的问题,但以后很可能没有了族,没有支,谁也不知道从哪里来的,自己的祖先是谁,更不用还有很多其他现实问题

ytldl 发表于 2024-2-20 09:51

那过年还吃不吃饺子了,那也是传统

start2988 发表于 2024-2-20 09:53

火红年代 发表于 2024-2-20 07:32
有很多的爹姓不好,只好跟妈姓了,比如姓苟的、熊的、

突然想起一个笑话 ,我叫荀彧不叫狗货
页: [1]
查看完整版本: 假如彩礼是陋习,那孩子跟爹姓算不算陋习呢?