我视你如命 发表于 2024-2-17 09:24

使用完家用电器后你会拔掉插头吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>刚看到别人发的不一定准(因为我确实没关注过),空调、电视机、机顶盒、电脑、WIFI在不使用的情况下,插头不拔一年白交193度电,也就是大约88快钱。</p>    <!----></div>            

ding7654321 发表于 2024-2-17 09:27

会,不是怕费电,主要是怕引起火灾

紫川小楼 发表于 2024-2-17 09:39

自己不确定却和别人说,就有可能以讹传讹。自己不能在家先试试确认下嘛?
毕竟一大票人连电器是关机还是在待机都搞不清楚。

Hello530 发表于 2024-2-17 10:43

出远门前,除了冰箱其他的都拔了,安全第一。

胖头鱼121 发表于 2024-2-17 10:45

见过邻居装修的一根线一根管说是安全

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-17 10:54

脑子真是个稀罕的东西

酸奶机 发表于 2024-2-17 10:56

冰箱空调电视待机只要5w,路由器高一点而已,但是一年也用不了193度电。
不要相信那些自媒体胡说八道。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-17 10:57

胖头鱼121 发表于 2024-2-17 10:45
见过邻居装修的一根线一根管说是安全

我有个大胆的想法,房子应该买两套,一套专门用来放电器,另一套什么危险电器都不装只用来睡觉,把风险点完全隔离开

fnnmylove 发表于 2024-2-17 11:22

闲的呢

行云何处去 发表于 2024-2-17 14:44

拔,只要是用完的电器必拔,冰箱和路由器另说

每天都在学习 发表于 2024-2-17 14:48

酸奶机 发表于 2024-2-17 10:56
冰箱空调电视待机只要5w,路由器高一点而已,但是一年也用不了193度电。
不要相信那些自媒体胡说八道。

热水器耗电多。平均一天损失半度电,一年差不多193度了。
大部分家庭热水器24小时用电,自来水净水器也是24小时用电。

板栗树皮 发表于 2024-2-17 16:17

冰箱常年通电,不拔插头要不要紧?

胖头鱼121 发表于 2024-2-17 17:15

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-17 10:57
我有个大胆的想法,房子应该买两套,一套专门用来放电器,另一套什么危险电器都不装只用来睡觉,把风险点 ...

我是看的懵了

酸奶机 发表于 2024-2-17 19:45

每天都在学习 发表于 2024-2-17 14:48
热水器耗电多。平均一天损失半度电,一年差不多193度了。
大部分家庭热水器24小时用电,自来水净水器也是 ...

但是楼主没有说热水器吧?

九天居士 发表于 2024-2-17 19:48

哈哈哈哈

start2988 发表于 2024-2-17 20:21

不拔。

一年88元钱。插座插头经常插拔会坏,要修,自己会修理,换个插座几十元,换个插头就是数据线,十元。不会修,上个门,啥也不干就得50元。

飞翔雨 发表于 2024-2-17 20:53

每天睡觉前除了冰箱,家电包括无线全拔,不是为了省钱是为了安全

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-17 21:34

胖头鱼121 发表于 2024-2-17 17:15
我是看的懵了

不得不说有人敢忽悠就有人敢信,有人敢信就有人敢跟着做

pingzhi 发表于 2024-2-18 07:41

不拔

ljw02111 发表于 2024-2-18 07:47

不拔,买那种质量靠得住的电器不存在火灾隐患
页: [1] 2
查看完整版本: 使用完家用电器后你会拔掉插头吗?