sailortu 发表于 2024-2-16 12:31

拔牙

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 2024年的目标之一是修牙。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 主要是智齿的问题,左下和右下2颗智齿歪着长的,三年前我就知道这两颗智齿顶着最后一颗牙,应该拔除。加上2023年一次偶然的机会发现右上智齿有个窟窿,因为工作忙和没勇气拖了大大半年之久,想着反正是智齿,大不了烂大了就拔掉不要了,也不用费力进行根管治疗了。所以2024年的元旦,我立的几个flag中,把修牙列了进去。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 我的目标是:拔掉下面斜着长的2颗智齿;对右上有窟窿的智齿做根管治疗;对所有的小蛀牙进行修补;洗牙;正畸(这个还没决定)</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 今天上午拍了个片子,大夫给的方案是先把有窟窿拿颗疼的牙搞了,她给我的建议是直接拔了,因为是个智齿,没有治疗的必要。我说我觉得右上这颗智齿咬东西挺有用的,大夫说智齿不在咬合范围内,没用。好吧,那听大夫的,拔了省事。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 打了麻药之后过了大概不到十分钟,大夫拿了个钩子给我清理窟窿里的东西(试痛),看我没反映,就开拔了。如我所料,烂牙很脆,一夹就碎,受力不行。大夫说我得给你锤两下,然后从两个方向,铛铛铛的总共砸了十多下,然后给我拔下来了。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 从打麻药开始,到拔牙结束。即使大夫告诉我打了麻药不疼,不用紧张。可是我依然全程闭着眼,拳头紧握,整个过程前前后后差不多不到20分钟吧,大夫不断提醒我放松,说我这样容易吓到后面的人&hellip;&hellip;可是我没办法,就是明知道不疼,也很紧张。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 我至少还要再拔2颗下面的歪智齿,大夫说让我下次早晨一上班就来,因为斜着的智齿不好拔,时间要长些。</p><p class="">&nbsp;</p>    <!----></div>            

ytkfd 发表于 2024-2-16 22:17

遭罪

西楼儿女 发表于 2024-2-16 22:59

我看过我爸拔牙看着就害怕

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-16 23:11

你说话描述一直很详细。

sailortu 发表于 2024-2-16 23:56

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-16 23:11
你说话描述一直很详细。

我一般记录的都是自己体验过得,但凡自己经历的,都会记得比较清楚。

o小燕陵o 发表于 2024-2-17 00:02

看牙就是很遭罪

虎山居士 发表于 2024-2-17 00:27

火红年代 发表于 2024-2-17 08:49

这么多?看来今后平时保养要跟上了。

sailortu 发表于 2024-2-17 10:45

火红年代 发表于 2024-2-17 08:49
这么多?看来今后平时保养要跟上了。

嗯嗯

Hello530 发表于 2024-2-17 11:00

我四颗智齿都拔掉了,拔牙时的状态和你一样,视死如归

sailortu 发表于 2024-2-17 12:37

鲸落万物生 发表于 2024-2-17 11:00
我四颗智齿都拔掉了,拔牙时的状态和你一样,视死如归

我下面的是斜着长得,我听说得豁口子

Hello530 发表于 2024-2-17 12:40

sailortu 发表于 2024-2-17 12:37
我下面的是斜着长得,我听说得豁口子

最后都会愈合的,就是牙医拿锤子的阵势吓人,我都不敢看,想象力又太丰富

sailortu 发表于 2024-2-17 12:40

鲸落万物生 发表于 2024-2-17 12:40
最后都会愈合的,就是牙医拿锤子的阵势吓人,我都不敢看,想象力又太丰富

我也是全程闭着眼,除了麻药针,我没看见任何工具长什么样……
页: [1]
查看完整版本: 拔牙