福气满满的大宝 发表于 2024-2-12 21:48

我老公回我妈家跟自己家一样,他周末都是陪我回娘家也习惯了!我爹妈从来不管他、也不会说他!知道他晚上爱自己喝点啤酒,我老爹都会提前买好给他放冰箱里、他喜欢吃啥家里都早早给他买上!我爹妈拿他跟我一样、用我妈话说这也是自己的孩子!所以我老公回家舒服着呢

sailortu 发表于 2024-2-12 21:54

我认为过年回老家纯粹是尽孝心的。不管是陪着尬聊,陪着看电视,陪着干活,主打一个陪伴。
无聊就自己找点活儿干干,帮摘个菜捣个蒜刷个锅洗个碗做个饭倒个垃圾,待个客看个娃扫个地洗个抹布,自己能干点啥干点啥,手机一年捧了300多天了,这一两天不能放下好好陪长辈说说话么,即使不是亲生的,也是一家人了,冲着媳妇的面子,这一两天也得好好表现一下。

韩寒 发表于 2024-2-13 16:08

清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 11:05
女婿最起码不用天天做饭吧,媳妇上婆婆家可是天天伺候客人,真是纯手工做饭啊

我弟媳妇无锡的,结婚五年了,每次来只有吃饭和上厕所下床,我回娘家比自己在家都累

雪吟居士 发表于 2024-2-13 16:22

能帮着修啥就干点,
拉着走亲戚要露出空姐标准笑(大多数时候方言听不懂)
没别的,给夫人挣面子。我得做她回娘家的底气。

呦呦岁月 发表于 2024-2-13 17:45

骑车下坡撒把 发表于 2024-2-12 19:48
因为离丈母娘家很近,经常去吃饭,老丈人喝多酒经常说“在别来吃饭了”每次我都一个多月不去

你这就是不对了。

我上丈人家从来没有空手去的,平均都是四五百的礼,酒,茶叶,

不过久了也是负担,不想去

13002736369 发表于 2024-2-13 23:09

start2988 发表于 2024-2-12 13:10
我老公和我结婚十年,没去过我父母家。

这兄弟不应该呀

sailortu 发表于 2024-2-14 07:10

我老公回我妈家跟自己家一样,他周末都是陪我回娘家也习惯了!我爹妈从来不管他、也不会说他!知道他晚上爱 ...

双向奔赴!

sailortu 发表于 2024-2-14 07:12

你这就是不对了。

经常去吃饭挺好的,每次带点蔬菜和水果,给老人打打下手,一家人有活儿一起干,常来常往的。只索取不付出的那叫寄生虫或吸血鬼

13002736369 发表于 2024-2-14 08:36

呦呦岁月 发表于 2024-2-12 10:12
同感,南方女婿第一次在烟台过年。

三十,初一都在家孤零零的,因为他们福山农村不让女儿回去。

同感呀

13002736369 发表于 2024-2-14 08:38

我老公回我妈家跟自己家一样,他周末都是陪我回娘家也习惯了!我爹妈从来不管他、也不会说他!知道他晚上爱 ...

中国好女婿,中国好岳父岳母

13002736369 发表于 2024-2-14 08:39

贝壳小土豪 发表于 2024-2-12 10:27
女婿一天都受不了,当儿媳妇得好几天,咋过?还非得上婆婆家过年,今年抖音热搜不就是春节吵架?所以,我赞 ...

和谐最重要

stone111 发表于 2024-2-14 11:00

如果在农村,到村外的山上地里转一圈

start2988 发表于 2024-2-14 11:06

清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 11:05
女婿最起码不用天天做饭吧,媳妇上婆婆家可是天天伺候客人,真是纯手工做饭啊

啊啊啊?男人为什么不可以做饭?

独步江南 发表于 2024-2-14 11:51

呦呦岁月 发表于 2024-2-12 10:12
同感,南方女婿第一次在烟台过年。

三十,初一都在家孤零零的,因为他们福山农村不让女儿回去。

给自己的家人或者喜欢的人做饭累死也愿意

独步江南 发表于 2024-2-14 11:53

骑车下坡撒把 发表于 2024-2-12 19:48
因为离丈母娘家很近,经常去吃饭,老丈人喝多酒经常说“在别来吃饭了”每次我都一个多月不去

看来你是不要脸到家了,老去蹭饭

福气满满的大宝 发表于 2024-2-14 13:33

13002736369 发表于 2024-2-14 08:38
中国好女婿,中国好岳父岳母

所以我俩吵架我爹妈一定说我我老公经常跟我拌嘴的时候跟我爹妈说、爸,妈你看他欺负我、他不讲理,还骂我!哎呀我气的心脏疼呢这个绿茶、知道什么一说我爹妈肯定说我,然后他在旁边开心的啊!

福气满满的大宝 发表于 2024-2-14 13:35

sailortu 发表于 2024-2-14 07:10
双向奔赴!

是啊!我爹妈跟我老公关系特别好!爹妈是真心当他是自己家孩子了!我老公从小缺父母爱、做女婿真的可以了

姓Li不讲理 发表于 2024-2-14 18:02

你这就是不对了。

主要是我老婆每天都去吃饭,我不经常去

姓Li不讲理 发表于 2024-2-14 18:03

鲁网一丈青 发表于 2024-2-12 20:21
老丈人酒后吐真言的原因何在

对我老婆说“嫩妈太累了…”

鲁网一丈青 发表于 2024-2-14 21:00

你这就是不对了。

你去的频次不高吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 各种女婿,到丈母娘家,什么感觉。