温柔 发表于 2024-1-31 08:58

有时候和老人沟通真的挺困难的……

孩子前段时间出去玩把脚摔了,还住了几天院,医生说让卧床修养一段时间,我就打电话给老家的父母说了,说过年可能不回去了,孩子腿不好医生不让多走路。我妈说等快过年了肯定差不多就能走了,都四年没回老家过年了,今年怎么不得回去一趟。
我说孩子的脚我也拍给你看了,她就一直说等过年就差不多能走了,让过年回去,我说最好不回去她还有点生气。

五分真情 发表于 2024-1-31 08:59

假如30年后,你孩子也找这个理由,你会从复你妈说的。

始祖鸟 发表于 2024-1-31 09:05

孩子一年年长大
父母一年年老去

虎山居士 发表于 2024-1-31 09:07

野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 09:10

说句不好听的4年不回去 养这样的孩子还不如不养

贝壳小土豪 发表于 2024-1-31 09:12

叫他们来呀

南山的伙计 发表于 2024-1-31 09:13

四年没回去了,你还这么理直气壮的

61924802 发表于 2024-1-31 09:16

看你发的帖子挺爱抱怨的,牢骚太盛防断肠

温柔 发表于 2024-1-31 09:18

野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 09:10
说句不好听的4年不回去 养这样的孩子还不如不养

只是四年没回去过年啊大哥,平时又不是不回去,前几年什么情况还用我说吗?去年过年老公说回他家过年我还能说不去吗?我们一般过完年后找个时间回家,但我妈始终觉得那不是在家过年。

贝壳小土豪 发表于 2024-1-31 09:24

有个通情达理的父母真的很幸福,俺爸俺妈就是那个年代少有的豁达之人。俺孩子元旦感冒之后一直没好利索,就是咳嗽,元旦就没回家,孩子期末考试完了非得上他姥姥家,他姥姥说“小孩儿呀,你感冒还没好利索来干什么,姥家冷,半宿起夜还怪冷的,你来再感冒怎么办,遭罪啊,等完全好了再来吧”孩子闹着非得去,这去他姥姥家,姥姥家一天到头不断火,炕上烫腚,电油汀几乎不带关的,怕上厕所冷,他姥爷弄个塑料桶在家给孩子方便,就怕孩子上外边上厕所冷了冻了

尼莫的表哥 发表于 2024-1-31 09:25

只是四年没回去过年啊大哥,平时又不是不回去,前几年什么情况还用我说吗?去年过年老公说回他家过年我还 ...

话虽如此,可是过年对于国人尤其是老人意味着什么,你掂量掂量

人生要顺其自然 发表于 2024-1-31 09:32

野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 09:39

只是四年没回去过年啊大哥,平时又不是不回去,前几年什么情况还用我说吗?去年过年老公说回他家过年我还 ...

只有内心能接受过年别人家一大家子热热闹闹   你自己父母只有老两口在家躲着哭就可以了

野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 09:40

过年不等于平常。过年 特别是以前农村 晚上吃饭前 放鞭炮邻居一放 自己心里就着急激动   

GEYUN88 发表于 2024-1-31 09:45

你应该做的是给父母买好拐杖等辅助设施

福气满满的大宝 发表于 2024-1-31 09:48

我爹妈要是知道能马上说别回来以孩子为主!我家孩子有年晚上突然发烧了!我妈知道后让我别上火、下半夜我妈就来了,一问花了好几百打了个出租来了哎!我爹妈都很沟通,尤其是我妈、她这个人特别想得开!

一曲相思苦 发表于 2024-1-31 09:52

平时不回去嘛

start2988 发表于 2024-1-31 09:54

五分真情 发表于 2024-1-31 08:59
假如30年后,你孩子也找这个理由,你会从复你妈说的。

我不会。与家庭氛围有关。

我们家主打一个不重天伦,不通人情。连我婆婆都好奇,我一个独生子女,过年从不回娘家。
别人说养孩子跟养鸟似的,长大了就飞出去,不管了。我们家那是种树,种下了,天下雨就喝点水,压根不管。

start2988 发表于 2024-1-31 09:57

野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 09:40
过年不等于平常。过年 特别是以前农村 晚上吃饭前 放鞭炮邻居一放 自己心里就着急激动

说到这,我挺不理解我公婆的,一个月退休工资一百来元,过年买鞭炮买200元。我老公的解释是村里人全放,他们也得放。

我的感觉,我公婆各方面开销比我父母要大气得多。比如用水,用电这种小钱上,我父母很节省的。我公婆不在意。是南北的关系?还是个体的差异?

cheng20180315 发表于 2024-1-31 10:14

start2988 发表于 2024-1-31 09:57
说到这,我挺不理解我公婆的,一个月退休工资一百来元,过年买鞭炮买200元。我老公的解释是村里人全放, ...

个体差异
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有时候和老人沟通真的挺困难的……