飞翔雨 发表于 2024-1-30 13:26

其实材料都一样,跟钱包没关系,钱多的没地儿花愿意交智商税的土豪随便哈
区别就是网上是直销没有中间商,让利直接给消费者。实体店有租赁费有人工费还得给商场交管理费等等很多费用还得赚差价,楼主你说为什么价格差很多呢?以后咱这样的问题不问了哈

客观看世界 发表于 2024-1-30 14:26

同品牌线上线下价格不会差那么大,线下1万,线上才3千,差太多肯定有型号和用料等方面的差别,像能率这样的国外品牌,进口的与国产的价格也会差不少,即便都是国产的,1万多,那一般也是锅炉了,普通热水器也就是几千,是不是看错东西了

命里犯水 发表于 2024-1-30 16:59

davirain3 发表于 2024-1-30 08:25
据说,线上款和线下款用料是不一样的。厂家也不傻能买不一样钱吗?还差这么多?

都一样,产品都有质量标准的,会有差异,比如不同厂家的原材料,零件,但总体都差不多。

执手问年华 发表于 2024-1-30 17:39

16年从苏宁易购买的林内还是能率热水器,去年为止用了七八年,铜管俩漏点换掉了。

疏星淡月 发表于 2024-1-30 17:45

08年买的林内,一直用到现在,感觉买东西不管线上线下,也有个运气

睿宁爸 发表于 2024-1-31 03:17

同样信号的花应该没什么区别,
实体店中间商肯定要赚差价的

ytkfd 发表于 2024-1-31 05:19

执手问年华 发表于 2024-1-30 17:39
16年从苏宁易购买的林内还是能率热水器,去年为止用了七八年,铜管俩漏点换掉了。

大多数设计用8~10年,各部位密封老化年限设计8年。

ytkfd 发表于 2024-1-31 05:24

实体店加价高,成本大,许多不是直销,整天让马云背锅,其实是经营方式落后了。制造商产品没有稀缺性,质量和价格,也没有底气坚持走线下。

davirain3 发表于 2024-1-31 08:23

守身如玉 发表于 2024-1-30 08:42
一般都是实体店的说辞,我刚买过格力空调,京东买的,当时打格力客服问过,同样型号线上线下没有什么用料 ...

你看楼主说的,一万多和两三千。你觉得商家能良心发现给用一样料造一样的东西卖两个不同价吗?

守身如玉 发表于 2024-1-31 10:16

davirain3 发表于 2024-1-31 08:23
你看楼主说的,一万多和两三千。你觉得商家能良心发现给用一样料造一样的东西卖两个不同价吗?

你注意是商家不是厂家。

你去酒店喝一瓶可乐卖十块钱,你觉得和超市里三块钱的用不一样的料造的吗?

闪亮的二胖子 发表于 2024-1-31 10:42

好多衣服小商品 实体店是原工厂,线上是代工厂,一对比就看出来差距了

fly01 发表于 2024-2-3 10:10

电商款和线下款还是有区别的,线上线下同款的应该没啥区别

大侦探1989 发表于 2024-2-4 11:44

明显实体店成本高很多,他肯定要把钱赚回来。
至于说实体店的质量是不是要好一些,我只能说实体店一万的应该比网上3000的要好
页: 1 [2]
查看完整版本: 线上线下怎么差别这么大