中华大地 发表于 2023-10-19 16:30

一米阳光198152 发表于 2023-10-19 16:06
楼主这个状态跟我家类似,父母家里条件也可以,就是非常节省,看着他们那么节省,觉得花钱都是罪过。

他们 精神高兴就好

YTMSA 发表于 2023-10-19 16:41

这有啥可怜的,相当正确的消费观
勤俭持家,未雨绸缪。中国人传统的消费观
等到五十岁你就会体会处中国人传统的智慧啦!

中华大地 发表于 2023-10-20 09:54

YTMSA 发表于 2023-10-19 16:41
这有啥可怜的,相当正确的消费观
勤俭持家,未雨绸缪。中国人传统的消费观
等到五十岁你就会体会处中国人 ...

50我的青春

sulinglei 发表于 2023-10-24 16:33

咱俩同款啊。85年的,03级的,也是烟大毕业的。真的不舍的花钱,衣服都是打折的。一年到头花不了几个钱。工资收入真的超过百分之九十五的人的工资,但是就是不舍的花。

中华大地 发表于 2023-10-24 16:39

sulinglei 发表于 2023-10-24 16:33
咱俩同款啊。85年的,03级的,也是烟大毕业的。真的不舍的花钱,衣服都是打折的。一年到头花不了几个钱。工 ...

哈哈老铁那个院的啊

keviya 发表于 2023-10-25 11:08

农村的父母很朴实 一般都是自己赚钱糊口不要孩子的钱

外贸原单 发表于 2023-10-26 08:18

过得踏实

中华大地 发表于 2023-10-26 08:30

外贸原单 发表于 2023-10-26 08:18
过得踏实

太踏实了

我梦故我在 发表于 2023-10-27 09:58

你写的跟我的境遇一模一样。

独步江南 发表于 2023-10-27 10:05

感恩父母,辛苦赚钱,不乱花钱,以备必需,这不是妥妥正能量吗?比装逼败家子强百倍。

ytatbj 发表于 2023-10-27 10:26

声明,我这样做是不妥的。

ytatbj 发表于 2023-10-27 10:28

不妥

中华大地 发表于 2023-10-27 10:29

ytatbj 发表于 2023-10-27 10:26
声明,我这样做是不妥的。

福气满满的大宝 发表于 2023-10-27 11:43

我家是常年看电影!我老公没啥爱好、除了吃喝、旅游就是看电影!我俩第一次约会也是去看电影!而且这么多年我老公一直坚持好片子要去电影院看!有钱没钱都会俩个人一起去看电影!爹妈不喜欢,尤其是我妈以前连电视都不愿意看我老爹觉得看电影一直坐着累腰后来有孩子后也会带着他们看!基本还是我俩看得多,有啥好片我老公就会说走、看电影去刚发现乐天的电影院特别不错,已经安排上了!我俩晚上偷偷去

中华大地 发表于 2023-10-27 15:03

福气满满的大宝 发表于 2023-10-27 11:43
我家是常年看电影!我老公没啥爱好、除了吃喝、旅游就是看电影!我俩第一次约会也是去看电影!而且这么多年 ...

哈哈实际上挺好的 放松生活i的一部分

因尤 发表于 2023-10-27 16:12

28708952 发表于 2023-12-16 08:45

之前团过几次电影票,疫情期间都过期了也不知道。
后来再也不敢团了,浪费在手里心疼!
懂得感恩的人,都是幸福的!

小麦玉米 发表于 2023-12-16 13:47

对象一表姐表姐夫都买了失地保险有退休金,两人还都在镇上打工也没误了种地,一个孩子也结婚了,感觉他们太累了,劝他们放弃一样都不肯,说是为养老做准备,表姐给的馒头不是外面买的那么白,表面发黄,花生油打开盖子味道很香,简直想拿手抹点嘴里

天润牛奶 发表于 2023-12-16 14:48

fnnmylove 发表于 2023-10-16 12:06
不可怜啊,看电影超30我也嫌贵,之前都是去银座20左右。。。。节假日动不动70一张太黑了

20我都觉得多余

不惑向天命 发表于 2023-12-16 16:09

咱俩同款啊。85年的,03级的,也是烟大毕业的。真的不舍的花钱,衣服都是打折的。一年到头花不了几个钱。工 ...

85年的,03级的,你是怎么做到的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 85年的,我的消费观真是给社会主义抹黑了,哈哈