dgy 发表于 2022-9-13 12:41

狠揍一顿。我小的时候从家里拿了5块钱(90年以前)去小卖部买了个小手电,被我妈知道了,马上一脚踹出门外,然后狠揍一段,以后再也没敢拿过钱。

掌声鼓励鼓励 发表于 2022-9-13 13:05

狠狠的打,让他去工地搬砖,试试挣50元有多难。或者捡垃圾挣50元,感觉怎么样?别舍不得,这种孩子,5年级了管不好就废了。

zfxng 发表于 2022-9-13 13:20

一般原因都是攀比别的孩子有钱买零嘴导致,而且有部分虚荣心作怪,自己又羞于与家长索要导致,如果家长忽略及时教育,大部分孩子都会有这个行为,我的孩子也发生过这样的事情。

执手问年华 发表于 2022-9-13 13:54

孩子的喜好,不是不良喜好的情况下我会满足。俩孩子今年喜欢上了奥特曼卡片,我给他们买的有30多张吧,哥俩平分,然后爸爸和奶奶会和孩子一起玩卡片,奥特曼的名字,攻击值多少哪个厉害。偷钱固然不对,想想孩子某些喜好是不是压抑太久了。小朋友有自己很喜欢的东西时,零零散散给他买。他爸给他俩钱一人一张一百的,孩子都放到自己小书包里说留着买车,到现在也没花。储钱罐里硬币,老大但是惦记领着老二去买糖果。

执手问年华 发表于 2022-9-13 13:59

小孩子三到五年级这么大了,该有零花钱了,喜欢的东西慢慢攒钱下来买,并且管钱理财的能力也要从小培养。有钱存着不花和没钱花完全不一样。

梦回山下 发表于 2022-9-13 14:00

家里没有现金 该打打

野百合2022 发表于 2022-9-13 14:30

灰太狼他爹 发表于 2022-9-13 12:28
我家孩子也偷钱买奥特曼卡,打了多次也不改,愁人啊

有同命相连的呀

野百合2022 发表于 2022-9-13 14:45

zfxng 发表于 2022-9-13 13:20
一般原因都是攀比别的孩子有钱买零嘴导致,而且有部分虚荣心作怪,自己又羞于与家长索要导致,如果家长忽略 ...

对,攀比和虚荣心在作怪,奥特曼卡册是要钱买的。这几两天放假天出门做核酸都带着他的卡册,排队的时间跟个小朋友去显摆。看到小朋友羡慕的眼神,好像有种成就感!所以才气的吓了狠手:第一偷来的东西,第二人家别的小朋友没有,引起别的小朋友不舒服,如果别的小朋友也回家偷钱,罪更重!必须得打了,任何说教已经没有多少意义,因为从来没被打过,这次还是怕的。让给他一次机会,人都有犯错的时候,改了就是好孩子,陪着孩子一起成长

睿宁爸 发表于 2022-9-13 16:00

淘宝买一套奥特曼衣服加头套200多吧,再 偷就穿上奥特曼衣服一整天吃喝拉撒外加上学,不是喜欢奥特曼吗,那就让他成为奥特曼过足瘾!

--妍 发表于 2022-9-13 16:13

我小时候 偷过五块钱。也不算很严格的偷 。就是睡觉被窝里 发现了五块钱 没告诉父母自己偷偷拿着花了。

一直也没被大人发现。但是心里特别难受。。 可能觉得那种感觉 太不舒服了,, 之后就没偷过。
自我纠错了

keviya 发表于 2022-9-13 16:51

打也没用 俺闺女就是偷吃东西 晚上都睡了她出来偷吃 吃完也不知道刷牙不 唉 买的好吃的就得一回来都吃完 吃不完睡不着像800年没捞着吃一样

我爱逻 发表于 2022-9-13 16:55

打治标不治本,你给他花钱花的太厉害了,要想管孩子 先反醒下自己

lvjingyi123456 发表于 2022-9-13 17:59

耗子和猫谈恋爱 发表于 2022-9-13 09:32
我小时候,小学生吧,有一次拿了家里10元钱,去商店买了好吃了,那会的10元挺多的。顶现在50元吧,我在奶 ...

跟我一样一样的,我偷了两次~第二次才被发现的~

面包蟹我们走 发表于 2022-9-13 19:30

老话说的好,小时候偷针,长大了偷金。是很有道理的,现在不管住等他长大了,你就管不了了只有等警察管了,等那时候什么都晚了。好好想想怎么处理吧。

心闲梦稳 发表于 2022-9-13 22:00

论坛小管家 发表于 2022-9-13 22:53

发帖辛苦啦,打赏奖励!

qiutiandaole 发表于 2022-9-14 02:30

坐等20年以后,看你孩子何去何从!但愿有个好的归宿!记得及时更新哦!

诚悦装饰商场 发表于 2022-9-14 05:55

必须改

0503066635 发表于 2022-9-14 08:56

执手问年华 发表于 2022-9-13 13:59
小孩子三到五年级这么大了,该有零花钱了,喜欢的东西慢慢攒钱下来买,并且管钱理财的能力也要从小培养。有 ...

这个回复我认同,放在手里不花,或者她算计着花,都是理财能力的一种表现。希望这个家长能反思一下平常的教育,现在偷钱只是表面的结果,有没有去想一下为什么会形成今天的结果,肯定有一个量变的过程,与孩子多沟通,多玩,多考虑孩子的心理,趁孩子还没有绝对反抗能力让其改邪归正,浪子回头金不换啊。

lzgbbc123 发表于 2022-9-14 11:00

好好坐下来谈谈就好了我小时候也这样,就是不想开口要   我偷钱也不干啥就是去买点自己爱吃的或者去游戏厅玩一下,过了那一阵就好了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 孩子偷钱