我忘了时间 发表于 2018-2-9 13:38

结过婚的亲们帮忙解答下:堵门红包一般放多少钱的啊?

今年6月份要结婚了,想问下大家堵门红包一般都要放多少钱?要准备多少个啊?里面的金额有限制吗?之前参加一个闺蜜的婚礼,抢到的堵门红包打开一看都是10块、50的,吼吼,而且看她还发了很多,但是我们经济有限,放不了那么多,所以想5、10块这种搭配着放是不是也可以啊?另外这红包里的钱需要都是新的吗?是不是得去银行换新的啊?

水色 发表于 2018-2-9 13:42

当地的风俗习惯,一般包2元、6元、10元,50元,吉利的双数,红包就是个喜庆,根据自己的经济状况来定。
注意:1、每个红包里最好是新钱,有新婚一切都是新的含义。
2、多准备一些红包,以备不时之需,万一女方的亲友比较多,多发点,大家都高兴。
3、至于包多少钱因自己经济状况而定,不能因为红包造成自己的困扰或者夫妻双方的不开心。

一个人依然很好 发表于 2018-2-9 13:43

就5块10块,要发好多个的,加起来也不少了。当然有钱人那就另说了

别克威爱车队 发表于 2018-2-25 20:40

可以让他们准备好二维码就不用纠结了哈哈

雾中行 发表于 2018-3-13 15:11

20,你准备25个也就500呗。25个足够了。

茶磨水杯 发表于 2018-4-12 19:38

HGKGH

司嘉译 发表于 2018-4-15 16:23

哈哈,看个人条件吧,一般都是1块,5块

静美骨质瓷餐具 发表于 2018-4-16 10:33

10块钱,08年我结婚的时候

怪侠一只猫 发表于 2018-4-27 16:33

钱包不在多少,够就行了。合适就好。

南和北 发表于 2018-5-2 15:47

六块 十二快 都可以,不用很多的

雾中行 发表于 2018-5-10 14:29

布丁妞妞11 发表于 2018-5-22 16:45

结婚的红包都是双数,多准备些就怕临时要的人比较多,和新娘沟通好,大家都会理解不会太难为的金额大小。

大米的一半 发表于 2018-6-26 08:03

包了100的 20个,只给亲戚的和伴娘以及头车司机的   20的 20个,10快的20个,5快的20来个,2快的我也忘了多少一大堆七八十个是有的,人多的地方,拿出十个八个两块的一扔,嗷嗷就跑了~~~

zhangqi01 发表于 2018-8-12 15:05

水色 发表于 2018-2-9 13:42
当地的风俗习惯,一般包2元、6元、10元,50元,吉利的双数,红包就是个喜庆,根据自己的经济状况来定。
注 ...

人都不知道是不是原装的 ,还讲究钱是新的哈哈

ytxhco 发表于 2018-12-4 14:12

汉禾 发表于 2018-12-6 20:34

印它百八十万的,一份一个大砖头
页: [1]
查看完整版本: 结过婚的亲们帮忙解答下:堵门红包一般放多少钱的啊?