Hmily1215 发表于 2017-11-21 16:58

两天两晚的成都游(一)

某天晚上在飞猪旅游闲逛,突然发现有个周末成都的机票特价,和老公商量之后果断出手了。         三口人,平均一个人来回920。蓬莱出发是周五的晚上10点,到达成都是第二天凌晨2点。成都出发是周日的晚上六点四十,到达蓬莱是晚上9点10分。
         因为第一天到达是凌晨,所以我们随便找了个机场附近的快捷酒店住下了,一晚上200含早餐。第二天晚上是在飞猪上找的特价酒店,成都天府丽都喜来登,特价含早餐,值得一试哟。

小宝贝这次很听话,虽然十点了,但是没有闹觉,和爸爸认真的看飞机。

在机场,接到了喜来登的短信,原来是因为第一次入住,直接升级到尊贵豪华大床房。好感陡增!

第一天早上9点起床的,因为住下已经2点半了。匆匆下去吃了早餐,好小的两碗面啊!真的感受到南方同学饭量小了,我跟老公说咋办,我只吃了个半饱,我老公想了想说,我可能刚刚盖住底儿。
       下一站是附近的神州租车,老公在APP上预定了一辆朗逸,因为是第一次使用所以要到门店认证(认证之后就可以让车送到就近的取车点了)。

租车完全没有想象中的复杂,只是核实了一下个人信息。交了2000的押金。再双方共同验证一下车况就可以啦!朗逸一天130(90租车费+40保险),油钱自理,取车时加满还车时加满就行啦。
      第一站去的是成都的大熊猫繁育研究基地。非常建议带孩子的亲们去看看,可以非常近距离的观察熊猫和熊猫宝宝。门票是56,可以电子购票扫码进门很方便。进去之后不建议做电瓶车,走也不要好久。
      发生了一个小插曲,老公把钱包落在卫生间,里面现金1400,还有一个手机。但是工作人员真的超级好,拾金不昧,去办公室取回来了。

大熊猫繁育基地不光有熊猫,还有天鹅、孔雀、小熊猫。里面咖啡有点小贵,美式竟然要40元。
      在去大熊猫的路上,碰到卖黄桷兰的大姐。一块钱一串,香喷喷的。以前大学的论坛就叫黄桷垭论坛,学校门口有大片大片的黄桷兰。真是美好的回忆。

逛完已经两点了,走了15000步。老公想了想,反正有车,又把下一个目的地定位都江堰。其实我没啥兴趣呢,都江堰我从前来过。

老公去逛了逛,孩子在车上睡觉,我就没下车。其实最吸引我的,还是吃的啊。兔头,一定要五香味的;豆腐脑,麻辣味的,脆脆的黄豆。简直让我想起了大学早上的美食时光。

拍的有点丑,但是真的好吃啊!
         回来之后入住了传说中的五星级酒店。首先硬件就是不错,床垫虽然赶不上我家的,但是被子、枕头都是羽绒的,还是要买一个,睡起来好舒服。
         洗漱用品是法国的牌子,香气好闻(被我拿回家了,不要笑话我哟)。
         进门之后马上就有服务生送来一盘水果

下一站紧凑死了,又去了市里的宽窄巷子。觉得就是比较干净又很大很大的小吃街,和重庆的磁器口有点像。
          下图分别是油茶、冰粉、八宝饭(没有吃太辣的,这些都是以前大学最爱吃的东西,也是这边没有卖的)

回到酒店之后,发现停车费真是贵啊,一个小时十块!关键是问门口的收费员,没有告诉我们酒店会给代金券。我们就交了现金。
晚上休息的很好,感觉600多花的还是值得。
尤其是早上的自助早餐,标准还是比三星那些高。服务也好。
咖啡机出油率很高,上面一层和奶泡一样。
各种香肠、培根、冷盘,熏鹅肉都有、水果也是高级的甜瓜、红心火龙果、凤梨、芒果、西瓜,蛋糕和面包的品质很高,麦片的种类也很多。
中式热菜更是丰富,担担面、牛肉面可以不用去小摊吃了
————————————————————我是分割线
最重要的是有!!!!!大闸蟹!!!!!(忘了拍照片)

(未完待续哟)

桶++ 发表于 2017-11-22 08:44

这是还在成都吗,酒店住的挺奢侈呀

芝罘岛精灵 发表于 2017-11-22 08:51

有时间就是任性!我的小伙伴也刚从成都回来,弄得我怪痒痒的呢

连弩 发表于 2017-11-22 08:55

两天两晚?这个时间来得及吗

Hmily1215 发表于 2017-11-23 10:43

芝罘岛精灵 发表于 2017-11-22 08:51
有时间就是任性!我的小伙伴也刚从成都回来,弄得我怪痒痒的呢

就是一个周末呢
我们一家就喜欢周末去玩,其实也够了,租车的话能把行程安排的紧,提前做功课。
比如春熙路啊,啥的,可看性很低。。。。

Hmily1215 发表于 2017-11-23 10:44

连弩 发表于 2017-11-22 08:55
两天两晚?这个时间来得及吗

租车+提前做功课,有的人市里一天,都江堰一天,大熊猫一天,三星堆一天,这样就要4天了。我们集中在两天,缩短了路上的时间!

♂特│务J。 发表于 2017-11-23 13:31

楼主对成都很熟悉吧,除了成都,周边还有什么好推荐的吗,去一趟还是想多玩几个地方

Hmily1215 发表于 2017-11-23 14:47

♂特│务J。 发表于 2017-11-23 13:31
楼主对成都很熟悉吧,除了成都,周边还有什么好推荐的吗,去一趟还是想多玩几个地方

我大学是在重庆上的,所以还算比较熟悉。
如果时间充裕,建议向西去看看雪山和自然风景。
向东去看看长江三峡和重庆市区,重庆是个神奇的城市,3D的。
页: [1]
查看完整版本: 两天两晚的成都游(一)