出门在外° 发表于 2016-7-26 09:55

有酒有肉的草原行,避暑圣地(一)

自打入伏以后,天气总是阴晴不定的,眼看着温度日益高涨,果断寻一个避暑胜地,没啥别的要求,就是气候凉快,风景好,人还少!这样一盘算,内蒙古也算个绝佳去处了。
我们跟随了一个自驾游团队进的草原,出发前买了很多的吃的,就怕当地的食物不合胃口。我们的领队经验很丰富,会根据大家的意见来选择路线,他这已经是今年的第四次进草原了。
天路沿途的风景真是没得说,就是条件差了些,想找个卫生间都得忍上个把小时,停车就更难了,尤其是像我们这样的车队,最后只能把车停在土堆上,一阵风过来车就被土给包围了。

我们在张北县城停留了一晚,第二天经锡林浩特稍作休息,风景还是一如既往的好。

抵达了东乌珠穆沁旗后,我们正式开始了有酒有肉的生活,这里的涮肉那叫一个纯正,价格也不贵,以至于我们带的吃的都没动多少。
领队带我们到了一个蒙古包度假村,蒙古包和单间都有,价格300-500不等,这里同时还驻扎了很多的游牧,牛羊成群。我们理所当然选择了蒙古包,虽说没有单独的洗漱设施,但是既然来了必须要体验一下的。
傍晚的草原温度突然就降下来了,还好我们随车带了羽绒服,这下也派上用场了。

一切都安顿妥当了,领队带我们去白石山看乃林河

置身于高处,方能得景色之秀美。这就是站得高看得远吧!

原本想让领队给我们找几匹马来骑一下的,可是看到牧民家的马群悠哉地在河边饮水吃草,就不愿去打扰它们的清悠了,就这样远远地看着吧.......

十二月秋 发表于 2016-7-26 14:36

是个不错的选择,而且自驾过去玩得多一些吧

出门在外° 发表于 2016-7-27 11:49

十二月秋 发表于 2016-7-26 14:36
是个不错的选择,而且自驾过去玩得多一些吧

多年前来过一次,但是好多地方都不一样了,这次自驾玩得真不错,住着就不想回来了

麦兜多多 发表于 2016-7-28 08:45

泡沫般刹那花火 发表于 2016-7-28 10:10

论坛上发旅游贴的不少,像楼主拍得这么好的比较少,最受不了把美景拍得一塌糊涂的,楼主的照片一看就有想去的冲动。赞~

cuijinyu419 发表于 2016-7-28 15:01

确实很美

qiulinyu77 发表于 2016-7-28 15:21

碧水蓝天绿草牛羊 还有那可以穿羽绒服的夜晚!!!棒极了

出门在外° 发表于 2016-7-28 15:57

泡沫般刹那花火 发表于 2016-7-28 10:10
论坛上发旅游贴的不少,像楼主拍得这么好的比较少,最受不了把美景拍得一塌糊涂的,楼主的照片一看就有想去 ...

哈哈~我拍照不行,这都是我们同行的一位团友拍的,人家是专门去采风的,不像我一个打酱油的!得亏了这些照片,我才好意思往网上发

出门在外° 发表于 2016-7-28 16:00

qiulinyu77 发表于 2016-7-28 15:21
碧水蓝天绿草牛羊 还有那可以穿羽绒服的夜晚!!!棒极了

对呀,打算的是去避暑。结果去了以后还得防寒!打算去草原的朋友一定要记得带上件羽绒服,尤其是准备体验蒙古包的
页: [1]
查看完整版本: 有酒有肉的草原行,避暑圣地(一)