三里之外↘ 发表于 2016-6-1 17:13

忆云南——昆明再见

翻翻手机,还有昆明还有一些照片没有发出来,就简单写写去到昆明的过程好了。坐车到青岛流亭机场然后六点的飞机到昆明,三个小时左右的路程,赶飞机这一天就没停下过

坐在机场吃泡面的时候拍的。

登机~天气不太好。
晚上九点到了昆明机场,打车到顺城办好宾馆入住手续,顺便说一句宾馆前台小哥好帅,照片拍糊了就不放了
等一切安安稳稳躺在床上的时候,朋友告诉我说她想去IMAX看电影,我:“……”
于是昆明时间十一点,我和朋友从宾馆出来往影院走。
这个时候的昆明还是热闹依旧,人来人往的。想想晚上十一点的烟台……大家都睡了好嘛!
强撑着去看电影的最后结果就是,我在影院睡死了过去……吐槽一下昆明的IMAX电影票好贵啊……学生证一个人120!没错,我花了120不争气地在里面睡了一觉!现在想想都肉痛!
夜晚的顺城

第二天早上由于要赶去昆明动物园,就走的很早,在肯德基吃了一顿简单的早餐就出发了

每个城市都有属于自己的味道,走在其中,明显能够感知到与烟台不同的气味。
一辆有内涵的公交车……

在逛过动物园之后,朋友的朋友相邀一起吃了顿饭,我发现了新大陆。
以前我是一个不爱吃豆腐的人,但是感受了一下昆明的烧豆腐之后……我对豆腐的好感度简直爆表!还被朋友嘲笑了,因为昆明的烧豆腐并不好吃。
说到这里,要多说一句,想要吃正宗的云南米线,在昆明是不行的,米线要在蒙自吃,而烧豆腐要去建水吃。
在昆明可以吃的是鲜芋仙!这是全国连锁店,不过烟台没有,只在云南吃过……
然后重中之重就是嘉华鲜花饼。是嘉!华!鲜花饼,一定要认准嘉华!现烤的七块钱一个,但是真的很好吃~
去了昆明的滇池,嗯……滇池的气味有点不太美丽……但是风景是很棒的,尤其是傍晚。

对面的山是西山,这个山有个民间传说~据说每一对上去过的情侣下山都会分手。
朋友的朋友表示她认识的两对情侣,有一对都在筹备婚礼了,从西山下来就分手了……挺邪乎的。
好啦,昆明的这些小细节放送完毕~
下次分享的就是大理之行啦~

浪花一排排 发表于 2016-6-2 08:18

下山就分手,这是诅咒吗

三里之外↘ 发表于 2016-6-3 15:03

浪花一排排 发表于 2016-6-2 08:18
下山就分手,这是诅咒吗

不明,不过带我们过去的朋友还是挺信这个的,一次都没和她老公爬过

嘻嘻哈你 发表于 2016-6-3 17:00

滇池不错啊
页: [1]
查看完整版本: 忆云南——昆明再见