jilly喵喵 发表于 2016-2-12 22:10

春节的普陀山之行

玩心大,米有去过的地方都想去走走看看,long long ago就想去普陀山,可惜频繁去上海的时候却没有机会去普陀山,这次春节索性来此说走就走的旅行吧。
      虽然说是说走就走的旅行但是!!!!博主事儿啊,凡事都要事先做好攻略,定好机票、住宿、车票、规划好路线,列好所带物品清单等等~~~好繁琐的准备活动啊~~~说实话我自己都觉着自己很烦很事儿,但是有什么办法呢

现在就让大家看看我到底多事儿吧~~·(真的很事儿,相信我!!!其实我还很引以为傲的,瞅我着嘚瑟样er~~~)
准备工作start!!!!
NO.1机票:这个看个人,可以去携程网可以去哪儿网看看来回机票,不同时间两个网站的机票价格是不同的但是我对比了下我的时间,发现去哪儿网的机票还是便宜的~~我狗啊~~所以在去哪儿网定了,其实都可以去山东航空的官网定的。(忘记说了博主是从青岛机场登机的,其实我想写登基,因为时间不够多烟台机场还要到上海再去好麻烦所以我直接去了青岛直飞舟山,爽歪歪哟~~~)
NO.2车票:随便电话顶一顶就行的啦~~~因为博主是从青岛机场登基!!所以提早定了烟台到青岛机场的大巴~车上人真少,你可以一会排成一字一会排成人字又或者一会摆成S,IT'S UP TO YOU ,GUYS!
NO.3住宿:说道住宿呢,博主狗且事儿的本质又情不自禁的流露出来鸟~~~我骄傲(河南腔,你们懂得)。住宿我直接在去哪儿网对比了一下民宿,为啥要民宿(⊙o⊙)?这是博主的癖好呢,话当年去西安就是因为墨迹了结果没有顶上青年旅行客栈,后悔的不得了,以至于西安之行虽然吃尽美食但是总觉着不够完美——是不是很事儿!是不是!哎还是说正题吧,民宿客栈其实最吸引我的还是便宜啦,因为本身普陀山2天的时间就足矣所以我就选了民俗,此家民宿也是对比过了的,并根据博主自己的旅游路线选的,客栈名字——山水人家客栈,两个整晚一共157,不过不含早餐。
现在给大家看一下博主定的这个客栈的情况:这个客栈2004年重新装修的,是当地人自住小楼改建的,自然比不过大酒店的客房宽敞,但是自己住完全够用,屋子地方虽然不大但是有电视、独立卫生间、可以洗澡也可以烧水很方便的。
山水人家客栈:地图位置及邻近旅游路线:
内部大床房是这样子滴:在这里大家就会好奇啦~~~为什么还有个特别花色的床单呢?因为博主事儿啊,出差养成的习惯要自己带床单,一是觉着酒店的会洗不干净二是自己的床单会有家的味道,睡得安心~~~PS:房间真的不大,大概还不如土豪家的厕所大巴~~~

行程路线start!!!!

NO.1出发路线思密达~~
烟台汽车站—(大巴)—青岛流亭机场—(登基手续和行李托运)(遇上拍片得了,但是不知道是什么片子反正很隆重呢)—候机厅—(可以吃东西的但是很贵我没忍住吃了一个,好好吃啊~~~~—登基啦喊吾王万岁万岁万万岁~~~吼吼,说道飞机上我还准备一本书用来消遣,虽然只有短短的1个小时的时间但是普陀山的晚上可以消遣一下的。看我的书:是不是很高大上?你们说是不是很高大上?——起飞啦不知道为什么每当飞机准备助跑的时候我的很激动心中OS忍不住呐喊:ready!go !我想我一定是有病—到达下雨了呢,很湿润的空气,很舒服,所以我一蹦一跳的去拿行李了哎,行李处的监察女人好可怕,差点吓尿我。出了机场可以乘坐大巴7元直接去蜈蚣峙码头买船票25元,坐船置地普陀山,普陀山门票160元。有种进了山门我是大王的感觉。拖着小行李就乐颠颠的奔向民宿了。

NO.2旅游线路思密达~~

图文并茂必需要啊,先上个普陀山的地图吧

DAY1
民宿——紫竹林——不肯去观音院——观音跳——南海观音——普济寺——百步沙——民宿。
其实不算是一天的时间,因为飞机起飞时间是11点,1点钟到达,坐船上岛找到民宿安顿好出门就差不多3点了,所以先坐车去了紫竹林,不肯去观音院子、观音跳、南海观音都在一起步行几分钟就到了,挨个景点逛完了就可以去普济寺了,本来打算坐车去普济寺的,后来发现真的很难等那个车,索性百度地图一下发现很近,步行吧,还路过百步沙,到了普济寺的时候天黑了,但是寺里仍然香火鼎盛呢。

黄色的寺庙一进门就感觉好庄严呢
远处的海中的石头看着像不像一尊仰卧的佛

南海观音一上山好多善男信女在烧香拜佛,差点被香火熏倒了,人超级多,上山的路中央都铺着莲花石板,信徒坚信:脚踩莲花步步高升,所以大家都在排队踩着莲花上山,难得的有秩序。。。。。。
傍晚的普济寺香火鼎盛,风景如画,很漂亮的寺中有颗参天大树,估计得好几百岁了看有小松鼠,可惜我没有带花生~~~~

普济寺是普陀最大的寺庙,如果是前程的信徒肯定是要烧香拜佛好好祷告一番~~寺中有8个殿,几乎进去的每个人都是每个殿一拜一求,看来菩萨也很忙的呢
DAY2
法雨寺——千步沙——梵音洞——善财洞——(索道)慧济寺——法雨寺——民宿。
这是博主的路线,一般正常人的路线是这样子的法雨寺——佛顶山——慧济寺(索道)——善财洞——梵音洞——千步沙——法雨寺——坐车码头。这才是正常人的路线!!为什么说是正常人的路线呢,因为法雨寺旁的小石板路直接通向佛顶山,大多信徒踏上此路都是三步一叩一拜上山的。但是博主非常人啊,不走寻常路呢,(其实是想要在千步沙玩一会后来就懒得往回走了就直接步行到梵音洞了),后来从佛顶山的石板路下山的时候还碰到从九华山前来朝拜的僧人化缘,还提醒人家小心点,好开心。
       讲真的,第二天的路线博主出了出门坐车到法雨寺然后法雨寺坐车回民宿,这一天的路程都是走下来的。因为一旦选择与众不同的路线你就会发现当你累了想要坐车的时候目的地与你的计划都是相反的,还是走路吧。不过要是忠实的信徒或是想要挑战自己体力的人也可以选择步行全程,并没有什么的,顶多就是第二天小腿酸胀罢了。

法雨寺:(大明朝的九龙壁)

千步沙:真的风景如画,沙滩美得不得了,要不是沙滩人多了博主肯定是要在上面打滚的,后来克制再三决定还是坐下来好了,玩玩沙子听听海浪非常舒服怎么样是不是很美,这样的美景只有你走路才能看到的。
梵音洞:很多信徒去梵音洞不为别的就为了看到观音大士显身,但是很多人又看不到,其实只是角度问题的,博主不才虽然不是信徒却有幸看到大家口中的菩萨显身,其实梵音洞对面的山涧中间有个大石头,站在某个角度往石头上看就能看到石头上有个白色的模糊的影响,是菩萨站立着。。但是要角度和光线刚刚好的。这里博主只能阿弥陀佛了,上苍怜我~~~
你是野生的大葱咩?请问?
梵音洞出来毅然决然的不行去了索道入口处,真是自己走的路,及时是错路也要哭着走完啊~~~其实路边的风景还是很美得,走下来都不觉着有多远索道的高度比起青岛崂山来说感觉矮了点啊所以并不可怕滴。
佛顶山、-慧济寺:林荫小路走起来很有感觉,鲜花饼虽然不是那么美味但是也不错的。(博主嘴刁,吃的讲究,并且很不屑这鲜花饼因为我自己也能做出来)

ATTENTION!!!!大家走路一定要小心啦博主低头走路结果撞到了这棵歪脖子树上了,额头瞬间红了一块,真的超级疼,木板小走廊上有很多这种要么长在中间的要么伸展到中间的树,不小心真的撞到头。。
请大家从右往左念,不得不承认一开始博主是从左往右年的,智商是硬伤

回到民宿的路上看到了一个亭子,进去坐了坐希望如愿

DAY3,启程~~回见普陀舟山

看看整整一天半的时间就可以逛的差不多,虽然有的地方并灭有去有的事情并米有做但是世间之事怎能尽如人意呢~~~好有哲理啊,好思想

列明一下岛上的费用吧:
机场大巴7元一位
船票——蜈蚣峙25元一位,沈家门28元一位
门票160元一位
大巴:5元、10元不等看路程
南海观音6元一位
法雨寺5元一位
慧济寺索道单程40元一位,往返70元一位
如果烧香拜佛就有请香火钱了~~~另算呢

想想收拾行囊前的景象,其实我家的孩子还是很舍不得我出门滴~~~

飞天猫咪 发表于 2016-2-15 14:28

把你的行囊打包给我吧

天空是箜的 发表于 2016-2-15 14:32

好久没出去玩了 这个天去普陀冷不冷啊

阿狸桃子 发表于 2016-2-15 14:47

不错不错啊,就是没时间出去啊!!真羡慕楼主啊

牧野云天 发表于 2016-2-15 14:48

真羡慕出去玩的

jilly喵喵 发表于 2016-2-17 13:00

飞天猫咪 发表于 2016-2-15 14:28
把你的行囊打包给我吧

孩子们么,我舍不得呢~~哈哈

jilly喵喵 发表于 2016-2-17 13:00

天空是箜的 发表于 2016-2-15 14:32
好久没出去玩了 这个天去普陀冷不冷啊

去的时候有风,还下着雨,是冷点但是还好了毕竟是南方

jilly喵喵 发表于 2016-2-17 13:01

阿狸桃子 发表于 2016-2-15 14:47
不错不错啊,就是没时间出去啊!!真羡慕楼主啊

我是逮着机会就出去溜达溜达,见见世面,去普陀山用不了几天的

jilly喵喵 发表于 2016-2-17 13:01

牧野云天 发表于 2016-2-15 14:48
真羡慕出去玩的

你可以出去玩的,别亏了自己

卡布奇诺2522 发表于 2016-8-23 14:19

普陀山怎么样,好玩吗?据说都说不错呢

jilly喵喵 发表于 2017-2-7 08:58

卡布奇诺2522 发表于 2016-8-23 14:19
普陀山怎么样,好玩吗?据说都说不错呢

还不错吧虔诚礼佛的人很多,我这样的属于打酱油的,但是天气暖和的时候过去坐在软软的沙滩上,吹着海风,听着海浪声音会别有一番滋味!可以安静的想很多事情,安静的

汽车俱乐部 发表于 2017-2-15 11:39

阿吉的表妹 发表于 2017-2-16 08:32

“不肯去观音院”居然是个景点!我前面还以为是楼主的任性呢

宋小玉℡ 发表于 2017-2-16 08:41

楼主家的孩子真可爱,能冒昧的问一句,那只黑色的是男是女吗

瓷儿喵喵 发表于 2017-2-16 11:40

有段日子没出去玩了,真想出去走走。普陀山也是我一直想去的地方,刚好看到你这篇!看时间正好去年这个时候呢
页: [1]
查看完整版本: 春节的普陀山之行