说爱太烫嘴i 发表于 2015-9-19 09:34

真是不知道怎么劝,自己办信用卡也要去日本旅行,真是无语了

前两天,在大学的时候一个学弟跟我说准备去日本了,问我有没有什么要带的东西。我还一阵诧异,怎么就突然要去日本了呢?还没毕业,刚在实习,月工资2200,还要平时开销租房吃饭什么的,对于男孩子来说,连生活都很难保障,哪来的钱去旅行呢?还去日本这样出游成本比较高的地方,怎么也得万把块吧。

学弟说他朋友花了4500块去日本玩了一趟,是办信用卡去的,他也要赶紧去办张信用卡,当然他也没跟我具体说是自由行还是跟团游,也没有说他没有在日本的情况,只是迫不及待地表示要去日本一次。

4500块去日本玩7天,怎么可能?不知道是我见识少还是天上真的掉馅饼,真想劝劝他,现在好好实习,等有了钱再出去玩也一样的,而且男孩子还没有女朋友,以后花钱的地方多呢,生活压力本来就很大,哪有闲钱出去玩,更别说办信用卡出去了,卡债是越背越多,不知道该怎么劝他!说多了吧,怕狗拿耗子了,不说吧,又怕这孩子吃亏,现在也是骑虎难下……

有病不可治i 发表于 2015-9-19 09:39

让这个小子吃次亏就知道了

121352750 发表于 2015-9-20 20:36

在说走就能走的年纪里 出去走走 也不错

zai路shang 发表于 2015-9-20 20:40

我支持他因为谁也不知道下一秒会发生什么?珍惜现在说走就走吧!在不走就老了!不过别去日本就好了!

来自手机客户端

Sqhan 发表于 2015-9-20 21:12

你是好人!但是吧,他吃这个小亏,可能会避免将来吃更大的亏!有时候劝说真心很无力,只有自己经历过一次,吃亏了,疼了才能记住一辈子!

zth041 发表于 2015-9-20 21:17

对你学弟我只能呵呵
正常的团日本7天得2万多
其他的自己想去

港城夏夜晚风 发表于 2015-9-21 08:11

年轻人嘛,让他自己摸索去吧

无奢求有你就好 发表于 2015-9-21 08:34

去年在日本十二天花了一万,还买了很多东西回来

美丽生活 发表于 2015-9-21 15:36

略懂而已 发表于 2015-9-21 21:45

真希望他被坑死

离鸾别凤 发表于 2015-9-22 09:08

团费四五千够了,但是加上玩吃,买东西肯定不够
页: [1]
查看完整版本: 真是不知道怎么劝,自己办信用卡也要去日本旅行,真是无语了