纹心ぁ 发表于 2015-9-16 10:58

【放鸽子的意境】游走于青岛的平常心

越来越觉得结伴出游是件非常困难的事了,原本几个闺蜜商量好周末要一起出去走走,结果临放假前一天大家便纷纷放起鸽子来了,理由当然很“冠冕堂皇”:我老公这个周末出差回来,要一起回婆家了……我男朋友也想跟我一起去,要不你再找个人跟你一起?……我……好吧,这就是我,一个大龄剩女的“小(wo)悲(le)哀(yi)”,上学时那些亲密无间的闺蜜们,现在都有了更好的归宿,不再只是我的了……
平常心吧,谁说一个人就不能好好地玩耍了,放鸽子也是一种意境。收拾一个背包,带上手机和充电宝,把自己打扮得美美的,愉快出门吧!一个人的出行其实挺好的,不必征求别人的意见,不用在乎别人的感受,没有目的地也没有时间点,想去哪就去哪,走到哪就算哪。在汽车站的发车表里扫了一遍,时间刚刚好,于是就把目标锁定在了这里,我曾经为了一个人匆匆来过,又为了一个人不愿再来的城市——青岛。 我来到 你的城市走过你来时的路想像着 没我的日子你是怎样的孤独拿着你 给的照片熟悉的那一条街只是没了你的画面我们回不到那天你会不会忽然的出现在街角的咖啡店我会带着笑脸 挥手寒暄和你 坐着聊聊天我多么想和你见一面看看你最近改变不再去说从前 只是寒暄对你说一句 只是说一句好久不见
在大巴车上晃荡了3个多小时,补了一大觉,下车就开始饿了,于是利用剩下大半天的时间踏上了觅食的道路。 一个人的旅行也有很多的限制,没有人跟你分享美食,没有人跟你分享快乐,没有人帮你看包拿东西,所以我就只能随便吃吃,随便走走。坐上公交车,欣赏着沿路的风景,就来到了这里。
德国风情街,这是一个繁华热闹城市里难得的静谧街道,都是富有风情的老式建筑,还有以城市命名的各种街道,一个人走走停停,不记得看到些什么,也不知道能留下些什么。偶尔遇到一个有眼缘的陌生人,拍上几张照片,证明我曾经来过这里。

一路走就到了中山路,劈柴院,是中山路、北京路、河北路和天津路围合的街坊,里面卖各式各样的小吃,海鲜,看着垂涎欲滴,闻着香气扑鼻,吃起来就个人各异了。我今天的午饭+下午茶就在这里解决了。

再配上一杯随处可见的当地老酸奶,味道其实没什么特别,只是打上了一个当地的标签,似乎就具有了年代感,在北京、在成都,这种当地的老酸奶也是很多见的,这又让我想起了小时候吃的“老冰棍”。
就这样走走停停的,时间过得倒也快。我没有提前预订住的地方,毕竟不是节假日高峰期,随便找一家旅店住下也算安逸。开始的不明不白,结束的糊里糊涂,这是我的青岛,你们的青岛又是怎样的呢?

wajxx 发表于 2015-9-17 11:52

大美女一个!

阿615志 发表于 2015-9-17 14:09

美女。你好。我也想去青岛旅游。能给点意见吗

来自手机客户端

纹心ぁ 发表于 2015-9-17 14:12

wajxx 发表于 2015-9-17 11:52
大美女一个!

纹心ぁ 发表于 2015-9-17 14:15

阿615志 发表于 2015-9-17 14:09
美女。你好。我也想去青岛旅游。能给点意见吗

来自手机客户端

你好,青岛景点挺多的,我也没玩几个,去了几次都只是在市区逛逛

有家美瓷 发表于 2015-9-17 15:13

青岛其实说真正旅游的地方不多,到时挺适合去溜达的,推荐去大学路走走,参天梧桐树,旁边很多小店可以溜达溜达

阿615志 发表于 2015-9-17 20:43

我知道。就你去的这几个地方就行

来自手机客户端

美丽生活 发表于 2015-9-21 15:49

页: [1]
查看完整版本: 【放鸽子的意境】游走于青岛的平常心