老笨猫 发表于 2015-9-2 09:34

九寨沟景区内的设施就不如黄龙了,黄龙一路上都有供游人休息的长凳子,小亭子和供游人吸氧的小木房,但九寨沟想找到一个坐下来吃饭的地方也找不到,中午的时候我们在箭竹海的旁边挤出一块空地来,用了自己带的午餐,并且身后就是一个厕所——据说人品特别好的游客,会在这儿吃惊的看到野生熊猫。

我们的午餐是从九寨沟沟口买的,是那种可以自加热的米饭和菜,大约需要10分钟,一盒热气腾腾的米饭和菜就蒸熟了,就是这样的热饭热菜,九寨沟的天气也让我们吃的瑟瑟发抖,可能是因为坐下来不活动了,体温就下来了,后来带第二期去甘南的时候,我就大力的向队员推荐这种盒饭,发现竟然是九寨沟沟口的价格最便宜,其它地方的都高,最高的竟然是合作市。

看到画面中有一只小船了么,人品好啊,拍摄的时候正好赶上有这么一只小船,给照片增加了动感——这只小船是要看遥控的,竟然是九寨沟运送游客垃圾的设备。

老笨猫 发表于 2015-9-2 09:35

同行的一个美女,我给她拍摄了好多照片,我应该感谢这个免费的MT,这张照片是在五花海拍摄的,因为是背景,所以贴在这儿。

当时已经是正午,光线最强的时候,所以照片表现的细节不够,但也是我们人品好,到五花海的时候游人不多(第二期的时候我没进去,但听队员讲根本不可能找到一处可以好好拍摄照片的地方,基本上是人山人海),另外一幅照片是人家旅行拍摄婚纱照的,我远距离抓拍了一张。

老笨猫 发表于 2015-9-2 09:36

九寨沟最美丽的海子是五花海,最壮观的瀑布是珍珠滩瀑布,据说五彩池也是相当不错的,可惜第一期我们去看的时候,只是一池特别清澈的水,但第二期去过的旅友讲它的色彩相当五彩斑斓,异常美丽。
游玩九寨沟必须利用景区内的交通工具,景区公交车(门票中就包含景区公交车的消费,竟然高到90块钱),否则给你几天时间你也转不完,去之前我的想法是在九寨沟山谷中转上一圈的,后来一了解,80多公里,并且是山路,当然了,只用一天的时间游玩九寨沟还是仓促了些,基本上没时间在各个美景那儿坐下来好好欣赏,品味。基本上都是随着人流走上一遍,但我们至少是用了一天的时间,比我第二期在景区大门那儿看到的随某些旅行社去玩的游客要幸运多了,都快中午了,才到景区门口。(九寨沟禁止游客在景区内过夜,但据说可以找景区内的藏族人家,住宿在藏族家里)。

在九寨沟美美的玩了一天后,当晚我们又住宿在川主寺,呵呵,又见到了美丽的藏族姑娘——花园酒店的卓玛,当晚又入住川主寺的原因只有两个,一个是当晚不可能赶到下一站成都,另外一个是因为虎哥的小同学在川主寺做酒店业务,给订的酒店条件好并且价格优惠。

老笨猫 发表于 2015-9-2 09:43

旅行的最后一站就是成都了,本来以为成都会有好多美女,结果没有,本来以为成都很热,结果不热,本来以为成都都是听不懂的四川方言,结果人家跟我们讲的都是普通话,本来以为成都这个城市会很拥挤,人很多,交通不好,结果不是,总之,成都是一个很干净的甚至很安静的城市,气候适宜,感觉成都人生活的很安适。

到成都入住酒店之后,时间已经是中午,和美女搭伙去逛了成都市有名的宽窄巷子,小吃和文玩古董什么的也就一般般,但看到了几所历史上有点名气的作家艺人的故居,后来也不知道怎么糊里糊涂的丢下了两位美女(惹的两位美女第二天好一顿把我数落,我自知理亏,也不敢还嘴),和勇哥周医生去吃了龙抄手(其实就是馄饨),又去逛了锦里夜市,喝了这一生中最贵的茶和最贵的啤酒,勇哥请客,第二天AA制给钱硬是不接。总之,如果是喜欢逛街,浏览城市风情的旅友,成都这个城市还是应该多玩几天的——必须去的地方就是锦里,并且一定要夜晚去(增加艳遇的机会噢)。

7月中旬到8月中旬,在这个全年最炎热的伏天里,两次去甘南,经历了高原上象是我们这儿初春或者深秋一样凉爽甚至有些冷的天气,也算是避暑了,虽然没有完全躲开烟台的酷暑,呵呵,这一路行来,记忆中最热的地方是郑州,我们只不过在那儿的高速服务区停车休息了一下而已,竟然热的大汗淋漓,简直就是一个天然桑拿房嘛。

老笨猫 发表于 2015-9-2 09:58

游记终于写完了,感觉年纪大了,脑子越来越不行了,这片游记竟然能让我憋了好几天,原来这种文字只不过是脑子中灵感一闪,然后.......其实没有然后。

老规矩,前面的帖子广告位都留给烟台论坛了,这帖子的最后我也插播一条广告吧。

请您关注虎哥户外,让我们跟着虎哥,在最合适的时间去看最美丽的风景,玩最好玩的地方,吃最好吃的美食(其实只能是最有特色的美食),拍摄最漂亮的照片————在所有景点最有代表性的标志前面,留下您到此一游的身影(这句是玩笑)。

问天下谁是英雄 发表于 2015-9-2 10:10

太美了。

MaybeMayday 发表于 2015-9-2 14:16

这照片拍得也太美了吧,这种好的路线一定要推荐!

豪华吉普车 发表于 2015-9-2 14:35

好多美女...为什么只有背影...

老笨猫 发表于 2015-9-2 15:52

MaybeMayday 发表于 2015-9-2 14:16
这照片拍得也太美了吧,这种好的路线一定要推荐!

其实照片真没有景美,特别是九寨沟,相机表达不了那种梦幻般的色彩

老笨猫 发表于 2015-9-2 15:55

豪华吉普车 发表于 2015-9-2 14:35
好多美女...为什么只有背影...

正面的照片有好多,第一期我算是业余随队摄影师(还有一位随队医生,医生是专业的),不过不方便在论坛上张贴啊,回来后都传给照片的主人了。

老笨猫 发表于 2015-9-2 16:53

还有几幅黄龙拍摄的照片

梅花映雪 发表于 2015-9-2 20:33

猫哥辛苦了!猜猜我是谁?

老笨猫 发表于 2015-9-4 10:32

梅花映雪 发表于 2015-9-2 20:33
猫哥辛苦了!猜猜我是谁?

那次一起去甘南的旅友中,只有一个旅友与我提到烟台论坛,提到装修日记,呵呵......

白居不易 发表于 2015-9-5 13:03

猫哥,从装修日记开始膜拜你的人是我楼上那美女应该另有其人应该

白居不易 发表于 2015-9-5 13:08

读你的游记真提神啊,照片超级美,文字都是真情流露,自然率意,我也要加把劲把我那半拉游记好歹对付完。                情我拿半拉子

Angelia1015 发表于 2015-9-6 13:42

老笨猫 发表于 2015-9-7 12:43

白居不易 发表于 2015-9-5 13:03
猫哥,从装修日记开始膜拜你的人是我楼上那美女应该另有其人应该

看来我是猜错了

老笨猫 发表于 2015-9-14 13:39

还是不知道

jetta1 发表于 2015-9-15 17:39

虎哥明年还组织吗,明年组织也去一次

老笨猫 发表于 2015-9-26 16:29

明年不知道了,应该还会组织吧,反正现在这个季节肯定是不能去了,景色不行了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 跟着虎哥去旅行系列——甘南归来话炎凉 晒照片吧