天空是箜的 发表于 2015-6-17 11:27

原来青春不只是浅浅的印记

青春像是一本读起来酸涩但是回忆又绵长的书。我们的青春都有不一样的色彩和经历。
我的青春似乎是从一次次的旅行中开始又转折。
一直喜欢旅行,喜欢行走的感觉。
两年前一次义无反顾的行走了却了我躁动青春的一个梦。
但是翻看那个时候的游记,发现内容少的可怜。
重新整理照片,再来一个。

杭州确实是一个有滋味的城市,让人难舍难离。
到杭州的时候赶上绵绵细雨连绵不绝的下了好几天,所以难能可贵的晴天里,我们选择了一睹茶园风采

龙井以杭州的最为出名,也是中国名茶之一。喜欢喝茶的人肯定不能错过茶园。

走进茶园,就能看到林立在两旁的竹林,郁郁葱葱又坚韧挺拔

杭州是热的,但是这样的景色和潺潺的流水下,热什么的都是浮云。
不知道是不是下过雨的缘故,太阳的照射下,茶园上漂浮着淡淡的雾气。美则美矣,看得我不能自拔。

我们穿过茶园,就是杭州著名的九溪。据说是因为溪流蜿蜒,形成多个回湾。肯定是不止九个了,九在中国的汉字里,不就是很多的意思嘛。

下雨的时候,我们去逛河坊街。
那些百度就能查到的图片我就不放了。我少少的放几张。

小店里精致的配件,就是小东西才能彰显品位和精致的态度吧。

雨中的风铃,随着偶尔的清风,清清脆脆的响着,叮咚叮咚。

街道的背后,热闹与寂寥的对比就是这样的瞬间。没有人的小路,下过雨的街。

满墙的爬山虎,绿的叶子,红的我。

走进河坊街的小巷,更多值得去品味和发现的东西就都出现了。
谁说商业区没有滋味,谁说旅游景点没有安静?

借宿的房子,正好面对着钱塘江,浩瀚的水面,不论是晴天还是雨天都是一样的壮观。

小区的花园里,都是竞相盛开的花儿。花期静静的来了,然后花儿绽放。

mht001 发表于 2015-6-17 14:24

之前也就在电视上看过钱塘江大潮,钱塘江真宽啊!

ih_vn 发表于 2015-6-17 14:27

屋檐下的那张照片好像《不能说的秘密》的镜头

夜凉微如水 发表于 2015-6-17 14:30

ih_vn 发表于 2015-6-17 14:27
屋檐下的那张照片好像《不能说的秘密》的镜头

最美的不是下雨天是曾与你躲过雨的屋檐

scc 发表于 2015-6-17 14:33

好想去茶园,楼主这是去玩了几天啊?

ih_vn 发表于 2015-6-17 16:17

夜凉微如水 发表于 2015-6-17 14:30
最美的不是下雨天是曾与你躲过雨的屋檐

我的家在烟台。 发表于 2015-6-17 22:25

满墙的爬山虎绿的叶子,可你不是红的

天空是箜的 发表于 2015-6-18 08:59

mht001 发表于 2015-6-17 14:24
之前也就在电视上看过钱塘江大潮,钱塘江真宽啊!

是啊,十分辽阔,乘坐公交车从钱塘江上过的时候,感觉走了很久很久

天空是箜的 发表于 2015-6-18 09:00

scc 发表于 2015-6-17 14:33
好想去茶园,楼主这是去玩了几天啊?

我在杭州停留了一个多星期。因为有地方借宿,不用担心住宿的费用,也不着急,就慢悠悠的待着。其实我一共也没去几个地方。茶园真的值得一去。不过现在去也不能品茶了。明前雨后都过了~~茶叶打上农药了。

我的家在烟台。 发表于 2015-6-17 22:25
满墙的爬山虎绿的叶子,可你不是红的

我的袖子是红的,红的红的~~

我的家在烟台。 发表于 2015-6-18 09:24

我的袖子是红的,红的红的~~

好吧,你的脸也红了

小妖菲儿 发表于 2015-6-18 10:15

北大荒粮仓 发表于 2015-6-18 10:23

optbase 发表于 2015-6-18 10:32

好想也去走一遭呢