657 发表于 2015-5-16 10:27

有种情意结叫:云南

现在已经5月份了,回家许久了,终于断断续续的完成了这篇记录。7天、3个点,大理、双廊、丽江,我无时无刻不想念。高原水乡不虚名,小桥流水杨柳亭;十里酒吧千年月,绝胜江南别样情。我们来丽江,遇见自己,遗忘过去,漫步古城感受闲适光阴里的一花一木。什么叫生活?去了双廊,才发现这才是生活,背负苍山,寄情渔田,一个被遗落在洱海边的世外桃源,一个美丽的小渔村,阳光、海景、不用刻意多逛,随意找个靠海的客栈,坐下来,欣赏海景、吹吹海风、晒晒太阳,便是最好的享受。是否对生活不太满意?不如一路向西去大理。大理的美,不是江南小镇的那种柔美,也不像丽江那样浮华,它就像一位清纯自然的邻家姑娘,含蓄、素颜、原汁原味,坐落在苍山洱海间的南诏古都,安静而沧桑,它需要你静心去品味,你会发现这里的每一个人,每一个角落里都充满了文艺的气息。从2月14日情人节起,到现在,好一段时间都不能适应,几乎天天都在思念云南的一切。就像王菲的歌:思念是一种很玄的东西,如影、随行......这趟旅行带给我的经历太多,美好的感受太多。时光仅此而已,经历过就像一场昨夜的梦,我想念的不仅仅是生命里终将难舍的湛蓝的白云天,还有那祥静的可以洗涤眼睛和内心的海洋,以及一望无际的麦田;我想念的是那几天走着走着就能看见日落的日子;我甚至想在那儿开一家小店,从此荒度余生。我会一直想念那个让我可以轻松做自己的旅程;因为,美好的回忆总能给人力量。

“一直快乐”,一直有你
旅行总是这样,让我们在不同的城市里,认识不同的自己,感受不同的人生;旅行让人变得敏感,也让人学会豁达,生活中总是太多的困难,时间会解决一切,我们要学会坦然面对,也许这就是这趟旅程带来的收获,这就是这趟旅行的意义。
一趟旅程的收获会反馈在生活中的点滴,而这些点滴能够极致体会的,也只有和你同行的人;那疑惑的困难、快乐的时光、无比的自由,都会成为记忆里最深的痕迹,久久不忘,我相信从古至今的美妙旅程都是如此。

下一次旅行,任要继续。儿时想要的快乐自由、强大无比、出类拔萃......你实现了几个?最起码,曾经那个“一直快乐”的梦想,不要遗失在人生的半路上。走吧,云南在等你!

hashiqimaomi 发表于 2015-5-16 10:48

真心不错,我也有这样的情节,之前一直想去,但是没有机会,真想好久去一下看看,但是呢,一直苦于没有机会,看了楼主的帖子,给人很大的勇气想要出去走走啊!

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-5-16 10:48

喜欢图片与文字……
是否对生活不大满意,
走吧,
去大理!

司仪小爱 发表于 2015-5-16 10:50

哈哈哈哈哈哈哈

燕儿飞 发表于 2015-5-16 10:52

楼主是自由行?能说下大概花费吗?

芼芼熊 发表于 2015-5-19 07:47

只想问一句,那个洱海界桩是可以上去坐着、站着的吗

葳蕤香茗 发表于 2015-5-19 08:35

清新空气 发表于 2015-5-19 09:00

楼主照的照片很有创意啊~影子合影的那张照片感觉很好

紫蔷薇 发表于 2015-5-19 09:02

想去云南好久了,楼主是自由行还是跟团的?图片怎么只有洱海这的?多放点图片出来吧

澹台 发表于 2015-5-19 09:16

葳蕤香茗 发表于 2015-5-19 08:35

我也想这么问 不怕被人肉啊

蓬莱古市 发表于 2015-5-19 09:22

怎么还上人家界桩上去站着了?

达山我的爱 发表于 2015-5-19 09:28

自动顶贴机 发表于 2015-5-19 09:28

顶一个 关注下   

限量版男人 发表于 2015-5-19 09:37

可是你 踩在那个牌子上照相,真的好吗

大姨爹″ 发表于 2015-5-19 10:04

真会拍照。

锋行天下zf 发表于 2015-5-19 11:21

丫头是片子 发表于 2015-5-19 12:35

洱海

qixiaqiuyan273 发表于 2015-5-19 12:54

godisangirl 发表于 2015-5-19 13:47

这是冬天去的吧,我3月份去穿的都比你穿的少

whywhyhow 发表于 2015-5-19 14:38

好美!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 有种情意结叫:云南