大课 发表于 2015-3-16 09:49

河南开封铁塔

3月10-13日应邀来到河南开封旅游,参观了铁塔公园、开封府、包公祠、天波杨府和清明上河园等景点,
开封铁塔,原名开宝寺塔,又称灵感塔、上文寺塔,因外壁镶嵌褐色琉璃砖,远看似铁色,俗称“铁塔”。铁塔建成九百多年,历经战火,水患,地震等灾害,至今仍巍然屹立,有“天下第一塔”的美称。铁塔设计精巧,结构坚固,塔身呈八角形,共13层,高约55米,从底层向上逐层递减。这里的砖雕非常有名,砖上刻有飞天、麒麟、菩萨、乐伎、狮子等花纹图案50余种,造型优美,神态生动,堪称宋代砖雕艺术的杰作。塔内有阶梯可直达塔顶,登塔远眺,市区街景尽收眼底。《百度》
本人

花小美1 发表于 2015-3-16 10:33

拍的很漂亮 啊,开封是古都,是不是有很多历史古迹啊?

大课 发表于 2015-3-16 12:31

花小美1 发表于 2015-3-16 10:33
拍的很漂亮 啊,开封是古都,是不是有很多历史古迹啊?

谢谢你鼓励,开封确实是古都,有包公祠、天波杨府、开封府清明上河园等等

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-3-16 13:40

这么来看,河南能玩的地方还不少呢

大课 发表于 2015-3-17 08:01

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-3-16 13:40
这么来看,河南能玩的地方还不少呢

开封是六朝古都,具有很浓重古文化色彩。在开封可以欣赏古代建筑还有许多豫剧,在开封府前演出。可以去相国寺,中国瀚园,开封府,清明上河院,还有湖水景色。谢谢你的观赏鼓励

旺仔妈妈 发表于 2015-3-17 09:25

看攻略的时候,觉着开封好像没什么可玩滴,看来是错了。感受几百年的古塔就是不一般的味道!

大课 发表于 2015-3-17 10:24

旺仔妈妈 发表于 2015-3-17 09:25
看攻略的时候,觉着开封好像没什么可玩滴,看来是错了。感受几百年的古塔就是不一般的味道!

不光是铁塔还有开封府 清明上河园等等,将陆续上片
谢谢关注

大课 发表于 2015-3-18 09:23

ly521 发表于 2015-3-18 09:10
辛苦了啊~

谢谢观赏鼓励,挺开心的
页: [1]
查看完整版本: 河南开封铁塔