金刚女娃 发表于 2015-1-8 09:48

匆匆那年·2014我的行走足迹+ 武汉·成都·九寨沟·西安游览一条线

武汉—成都—九寨沟—西安

不难看出来这其实是一条吃货路线中间穿插着游山玩水,这就是我的蜜月旅行计划!
      2014年,难忘的一年,在这一年我完成了一个女人人生中最重要的事业——嫁对郎。我们有共同的爱好,喜欢吃,喜欢电影,也喜欢睡懒觉哈哈。
      话不多说,分享一下我们此趟旅行的精彩片段吧!
第一站武汉

第一站武汉
酒店定在湖边周围,北方人见到了这样清澈见底的湖就好像内陆人见到大海的心情是一样的,充满好奇和向往。

湖景半个全图,因为我不是专业摄影的,所以所有图片都是用IPAD拍摄出来。质量一般但是一点也不耽误大家领略美景,后面还有美食o~o

漂亮吧,虽然身处武汉,却能体验一把异国风情。 西班牙风情、葡萄牙风情、还有好多好多有机会真的可以去看看。
武汉城市很大,打车跨个区就得100元以上,不过出去见见大城市也很不错。

武汉最有名的小吃是热干面,游记里面提到有名的小吃街是“户部巷”,而户部巷里面有名的数得上是武汉的特色小吃蔡林记的“热干面”。既然是来吃到底的就不能放掉这个机会。我们一早就来户部巷了,因为时间还早所以人熙熙攘攘到了晌午人多的都走不动了。不过这里的小吃一般都是卖给外地人的所以价格比较高,如果有当地熟悉的朋友可以让朋友推荐你一些小街小巷,便宜还好吃。

我们先尝的湘江菜,狠辣但是吃完了胃一点也不难受。以往在烟台吃川菜什么的一吃辣的胃就跟着遭罪,遭罪也没办法管不住这张好奇心强的嘴啊哈哈~~这道鱼下面铺的是地瓜片,很特别也很美味。

臭鲑鱼,在武汉也是很出名的。喜欢吃臭豆腐的亲们 对这道菜绝对会灰常灰常的迷恋;配着精致的小黄瓜吃,爽口!

下一站——成都;
趁着老公收拾东西的空档自拍一会儿。哈哈自拍是一种瘾,根本戒不掉啊O(∩_∩)O~~~~~~~~~~~~

第二站成都

成都不乏美女多,有清纯可人的、还有性感迷人的。对于我本身也是女人来说看的都赏心悦目不已。
比起美女我更喜欢美食,夜游锦里,各色小吃琳琅满目,我记得那天我是撑坏了~

特别说明一下这里下酒菜是啥: 兔头!
听出租车师傅说以前兔头很便宜,夏天的时候买几个兔头打一扎冰啤也是惬意的生活。在那里吃兔头就跟我们北方人吃鸭头一样。
不过看着可爱的小兔头有点不忍心吃~~

看见右面的小牙了没??

成都人的生活节奏比较慢,穿梭在市区花园,打羽毛球、乒乓球的人很多,年老年少都参与。比起我白天上班晚上回家睡觉两点一线生活有意思多了,看着看着脚步也就放慢了,入乡随俗融进这个惬意的生活里面去
晚上扫荡各色小吃,白天我们就去宽窄巷子逛荡,看见一个特别有意思的大爷,过的真真的滋润呐~

成都的最后,压轴菜,成都火锅!!! 我觉得话都不必多说,看图片就能体会了

满满一锅辣椒和花椒啊,而且那里蘸料分为干料和油料, 所谓干料就是辣椒面对上点芝麻,油料呢就是纯香油啊~~~ 作为土包子的我没有做好攻略哈哈 料子吃的不太爽!!这个锅底售价就78元,看在放了这么多花椒辣椒的份上原谅你了吧~两个人的标准大约在300元左右~

吃完了这顿盛宴,果不其然脸上冒痘了~~~

第三站:九寨沟

看了这么多的美食也该看饱了吧,接下来我带亲们看看美景如何? 九寨沟是高原,所以身体素质不是特别好的亲们来之前一定要准备抗高原反应的药物,我当时买的是红景天; 那边气温比较低,我是9月初去的,衣服没有备好所以在机场现买了一条棉裤应急~~      对了,酒店要着重说一下。那边酒店没有牙刷牙膏这些配套设施,所以去的时候一定提前自己准备,浴巾什么的最好不要用。那边的青稞饼超级好吃,哈哈超级超级超级好吃。

山间云雾缭绕,仙境啊~~~~~这一站是原始森林,也是海拔最高的地方,我之前没有反应到这里有点喘不上气,我把红景天拿出来的时候发现少了一粒,一问原来是我老公在山下就悄悄吃了~哈哈
我问他:为什么说好了一起到白头,你却悄悄地焗了油?

这蓝哇哇的湖水啊,清澈的能见底~~ 简直美呆了

瞬间,自己这摄影水平也能拍出电脑桌面的效果了,哈哈哈哈~~~

都说九寨归来不看水,这里是爱好摄影者的天堂,这里美到你不想回家~~

我在想,用一句什么样的话来表达这里到底有多美呢?想来想去就是这句话:“ 再美,也要记得回家的路!”

第四站蜜月终点站:西安

来西安吃小吃是本次蜜月旅行的终点站了。出来玩了这么多天还真是不太想回家了。来西安的第一天下了整整一天的大雨,满大街的雨伞10元一把好便宜~
      西安打车要注意,司机忽悠外地人是常事儿。去景点玩之前自己做好攻略,当然如果是包团旅游的不用,如果是自助游尽量做公交去,像兵马俑等景点都有公交车到达的。

我又啰嗦多了,哈哈大家还是快来看西安有什么好吃的吧~

羊肉泡馍,馍馍是要自己手掰成一小块一小块,掰的越小滋味就越容易进去。做好的泡馍吃起来滑滑的有点韧劲,吃起来好特别。

biang biang面。 为了吃到最正宗的biang biang 面,我们走了好几天街穿了好几条巷子才找到这家的。我吃了一碗不够,还意犹未尽的,现在回到烟台了最让我想念的就是这个面。等在有机会了一定要再去吃。

这是葫芦头,各种做法。有蒸的,烟熏的,油炸的,卷着饼吃还不错。这么一份菜要100元真心好贵。一百块都不给我留~~

樊记肉夹馍!经典!!满满的全是肉~~ 店不大人好多,大概都是慕名而来的。

灌汤小笼包,在我的旅游攻略里面也是有特别推荐,虽然我吃的已经……太饱了,但是还是强撑着去尝了下下,不知道笼包姑姑看到了会不会也很感兴趣~~~
天知道我这一晚到底是吃了多少~~一份面、两个肉夹馍、一份葫芦头、还有一提笼包。撑到爆!

蜜月旅行结束了,美景美食尽收眼底。

整装待发等待,2015年奔跑吧!

旺仔妈妈 发表于 2015-1-9 10:35

亲,全是吃滴啊!厉害( ̄▽ ̄)b

金刚女娃 发表于 2015-1-9 10:53

旺仔妈妈 发表于 2015-1-9 10:35
亲,全是吃滴啊!厉害( ̄▽ ̄)b

哈哈是啊,吃货一枚~~~ 九寨沟的风景太美了,还没来得及更新完

金刚女娃 发表于 2015-1-9 11:00

还没有更新完,后面会持续更新哒~~~~

巷尾姑娘 发表于 2015-1-9 11:27

哈哈,妹纸好可爱,喜欢你这样的游记~你们是度蜜月去的?几天呀?花了多钱

那一年轻舞飞扬 发表于 2015-1-9 11:33

就喜欢看美食美女!成都,真的是有很多好吃的!看亲吃了好多好吃的,有没有特别推荐的?

鱿鱼妹妹 发表于 2015-1-9 11:36

lz长得美啊,照片拍的还很好,

鱿鱼妹妹 发表于 2015-1-9 11:37

那个臭鲑鱼好吃吗?舌尖上的中国看见过想吃!

金刚女娃 发表于 2015-1-10 12:48

巷尾姑娘 发表于 2015-1-9 11:27
哈哈,妹纸好可爱,喜欢你这样的游记~你们是度蜜月去的?几天呀?花了多钱

恩 蜜月旅行的路线儿~ 去了大概10天左右吧,我们俩都是吃货 主要是去吃的哈哈~, 花费2、3万吧没有具体算~差不多就是一趟出国旅行的费用;

金刚女娃 发表于 2015-1-10 12:51

那一年轻舞飞扬 发表于 2015-1-9 11:33
就喜欢看美食美女!成都,真的是有很多好吃的!看亲吃了好多好吃的,有没有特别推荐的?

成都啊 火锅特别够味儿喜欢吃辣的话可以去尝尝,我吃完了第二天脸上就冒痘痘了;他那里的兔头吃的比较多,还有云吞(其实是我们这的馄饨)云吞算是我吃的成都小吃中口味最清淡的,可能是吃多了重口味小吃所以吃起云吞特别舒服。

金刚女娃 发表于 2015-1-10 12:51

鱿鱼妹妹 发表于 2015-1-9 11:36
lz长得美啊,照片拍的还很好,

谢谢亲的夸奖哈哈哈~~

金刚女娃 发表于 2015-1-10 12:52

鱿鱼妹妹 发表于 2015-1-9 11:37
那个臭鲑鱼好吃吗?舌尖上的中国看见过想吃!

挺好吃的,我们找了一家农家院吃的,这样做的应该比较正宗一些。就是闻着臭但吃起来很香~~

泡沫般刹那花火 发表于 2015-1-10 14:03

看出楼主爱吃啦。。。。

金刚女娃 发表于 2015-1-10 14:10

泡沫般刹那花火 发表于 2015-1-10 14:03
看出楼主爱吃啦。。。。

嗯嗯嗯嗯~~

十月的丸子 发表于 2015-1-13 08:09

楼主很美 美食也很诱人的说

驱魔人C 发表于 2015-1-13 08:18

不错,挺好

吉祥 发表于 2015-1-13 08:18

不错 不错 等我过年回老家发一个

金刚女娃 发表于 2015-1-13 08:33

十月的丸子 发表于 2015-1-13 08:09
楼主很美 美食也很诱人的说

金刚女娃 发表于 2015-1-13 08:34

驱魔人C 发表于 2015-1-13 08:18
不错,挺好

谢谢~~

王春春 发表于 2015-1-13 08:38

好多好吃滴哦
页: [1] 2
查看完整版本: 匆匆那年·2014我的行走足迹+ 武汉·成都·九寨沟·西安游览一条线