问天之约 发表于 2015-1-6 13:38

黄历和找人算的日子对不起来呀!

前段时间,在老婆大人的督促之下,回家找人算了个日子,刚消停,又出问题了。老婆拿着那个老家黄历,跟我说,你找的哪个大仙算的?这里明明写的忌嫁娶。
但是日记是拿着我们的生辰八字算的,我还能拿着黄历找他,说他算的不多?
这样的日子能重新算吗?
这几天老婆还一个不乐意呀,说是要让丈人知道了更糟,要我赶紧想辙。
这个真的就是这么重要吗?哪一天不行呀~
非要这样卡着日子,真麻烦,求解救。

水色 发表于 2015-1-6 15:47

这个楼主可以好好跟媳妇商量一下,家长还是很重视这一块的,也可以跟你的父母说一下这个情况,说不定父母会有建设性的意见呢?

夏小夕 发表于 2015-1-6 16:45

这个都是信则有不信则无的吧,你媳妇家不会做生意的吧~如果你那你就惨了~你纠结的还在后面呢~

樱花泪 发表于 2015-1-6 16:48

要不你再找个人算算?带着你媳妇一起,要不说真的我也会不舒服的。说是那么说,但看见了还是会有疙瘩在心里的

我的韩栋栋 发表于 2015-1-7 08:14

这个没有什么太硬性的规定呀,大家坐下来好好协商一下就可以了,两个人恩恩爱爱的比什么都好。

问天之约 发表于 2015-1-7 09:26

水色 发表于 2015-1-6 15:47
这个楼主可以好好跟媳妇商量一下,家长还是很重视这一块的,也可以跟你的父母说一下这个情况,说不定父母会 ...

到了结婚就真的是两个家庭的事了,繁琐的事情太多了,不过还是谢谢小编的建议!

问天之约 发表于 2015-1-7 09:27

夏小夕 发表于 2015-1-6 16:45
这个都是信则有不信则无的吧,你媳妇家不会做生意的吧~如果你那你就惨了~你纠结的还在后面呢~

媳妇的爸爸是干个体的,,,

问天之约 发表于 2015-1-7 09:27

樱花泪 发表于 2015-1-6 16:48
要不你再找个人算算?带着你媳妇一起,要不说真的我也会不舒服的。说是那么说,但看见了还是会有疙瘩在心里 ...

我怕算过了再算会不好,有没有这个说法?

问天之约 发表于 2015-1-7 09:28

我的韩栋栋 发表于 2015-1-7 08:14
这个没有什么太硬性的规定呀,大家坐下来好好协商一下就可以了,两个人恩恩爱爱的比什么都好。

哈哈哈,我看了你写的婚礼日记,我的韩栋栋。我老婆也很喜欢他。我也要警觉一下,精神出轨。谢谢你的建议啊。

w家的朵拉 发表于 2015-1-7 09:50

如果女方家里讲究,可以让他们去算个日子啊

问天之约 发表于 2015-1-7 11:01

w家的朵拉 发表于 2015-1-7 09:50
如果女方家里讲究,可以让他们去算个日子啊

可是日子不都是男方算的吗?

木oo木 发表于 2015-1-7 12:38

信则灵,不信则不灵

sjlajzx 发表于 2015-1-7 14:02

问天之约 发表于 2015-1-7 11:01
可是日子不都是男方算的吗?

男方女方都行,大部分是男方去算的,主要你这女方家人挺在乎日子好赖的

问天之约 发表于 2015-1-7 16:01

信则灵,不信则不灵

问题是有人信,不是吗?

问天之约 发表于 2015-1-7 16:05

信则灵,不信则不灵

问题是有人信,不是吗?

信则灵,不信则不灵

问题是有人信,不是吗?

信则灵,不信则不灵

问题是有人信,不是吗?

问天之约 发表于 2015-1-7 16:09

男方女方都行,大部分是男方去算的,主要你这女方家人挺在乎日子好赖的

嗯嗯,她爸爸比较在意这些…哎…我怎么跟我家说呀…

问天之约 发表于 2015-1-7 16:09

嗯嗯,她爸爸比较在意这些…哎…我怎么跟我家说呀…

137小李 发表于 2015-1-7 18:50

朋友,以后的日子是你们自己过得,不要听那些烂七八糟的什么结婚得算个好日子,那些都是没用的,婚后的日子是你们两口自己过得,以前老辈人还说带四的日子不能结婚的,现在的人谁管那些,只要自己觉得那天好就结得了,说为那些烂事现在基本上就是农村爱弄。
页: [1] 2
查看完整版本: 黄历和找人算的日子对不起来呀!